阿賀黎明高等学校

阿賀黎明高等学校 口コミ

(あがれいめいこうとうがっこう)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

阿賀黎明高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた阿賀黎明高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 阿賀黎明高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2016-03-04投稿
      生徒数も少ないですし、進学実績も特にないので、そこまで高評価ではありませんが、特に不便な点や苦痛になる点はありません。
      特に厳しくないと思いますが、女子の場合、髪やスカートはよく注意されていました。髪を染めるのはダメ、スカートは短すぎるとダメでした。
      いじめはほとんど見なかったです。生徒数が少ないので、生徒間の仲の良さというものが他の高校に比べて、良いのかもしれません。
      生徒数が少ないので、必然的に部活数も少なく、団体競技なのに人数が足りない部活もありました。その中でもボート部は群を抜いて成績を残していました。
      進学者より就職する人の方が多いです。その中で、大学に進学する人も数えるほどですし、半分くらい推薦です。毎年新潟大学に進学する人が数名いる程度です。
      特に言及するような便利なものはありませんが、不便なところもありません。強いて言うならクーラーがなく、夏が暑いことと、購買が存在しないことです。
      ブレザータイプです。評判は聞いたことがありません。男子のネクタイがなんちゃってネクタイなので、いちいち結ぶ必要がありません。
      中高一貫で入試がないこと、家から最も近かったことが志望動機です。
      受験がなかったので何もしていません。高校の範囲を中学終盤の授業で扱っていました。
      東北大学工学部情報知能システム総合学科
      成績を鑑みて、ギリギリ目指せる国立大学で、工学部が有名なところ、という条件に合致したからです。