みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  旭丘高等学校   >>  口コミ

旭丘高等学校
出典:Railway K
旭丘高等学校
(あさひがおかこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市東区 / 大曽根駅 /公立 / 共学

旭丘高等学校 口コミ

(92) 愛知県内6 / 223校中

自由!
    2016年10月 投稿
      周りの人間性が高いので楽です。悪口いう人などがいなくて、いじめもないです。努力する人はかっこいいし相手のいいところを見る人が多いです。
      まったく厳しくないです。まず、私服登校オッケイでほとんどの人が私服で登校しています。髪の毛染めるのもピアス …続きを読む(全456文字)
    高校生活を満喫できる文武両道な高校
    2016年10月 投稿
      自由な高校で、勉学に励みながら、部活動や生徒会活動がとても盛んです。生徒だけで学校を作り上げていき、色々なことに挑戦できます!とても素晴らしい高校です!
      自由な高校で、校則は厳しくありません。しかし、それは先生方からの信頼を生徒が受けているか …続きを読む(全439文字)
    自由な高校旭丘!!
    2016年10月 投稿
      なんといっても自由!!
      勉強をしっかりしているだけでなく、人間的に成長できる環境がある
      だからこその自由で公立高校とは思えない
      一部ではミニ大学などとも呼ばれているそうだ
      上記のように自由の上に自由を重ねたような学校なので校則はほとんどない
      …続きを読む(全590文字)
    旭が一目おかれる理由はそれなりにある
    2016年10月 投稿
      自分で勉強を進めたい人には最高の学校
      先生からの干渉はほぼない
      青春もできるし、リア充は少ないけど頑張ればチャンスはあるはず
      ほぼ、ない
      髪染め、私服、ピアス、サンダル、仮装、女装、なんでもOK。
      自習の時間には、校外に出ていく人もい …続きを読む(全938文字)
    自主、自律した高校生活を
    2016年10月 投稿
      高校で様々なことを幅広く学び、自分の可能性を広げたいと思っている方におすすめの高校です。旭丘での「学び」は大学受験のためだけの学びではないと思います
      そもそも校則はあるのだろうか、と思えてくるほどゆるいです。私服登校OKです …続きを読む(全582文字)
    最高、最良、最長
    2017年05月 投稿
      良い学校です、それに尽きる。
      教師陣、生徒ともに旭丘が好きすぎる気もしますが、それも当然かなと。
      自分はこの学校で何をなすべきか、常に考えて学校生活を送れば自ずと楽しいものになります。
      基本的には、3年生になればみな血走った目で勉強していま …続きを読む(全1730文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分をしっかり持てば最高の高校
    2017年01月 投稿
      勉強も運動も芸術もオールでできる人がとても多いです。だからこそ中学の時では自分が1番だったこともそうじゃなくなってきてしまうことが多いのでそのギャップでショックを受ける人も多いみたいです(私もそうでした
      とてもとても緩いです。私服オーケー、髪 …続きを読む(全775文字)
    自分をしっかり持って
    2016年10月 投稿
      大学のような雰囲気と思って、自分を強く持って入学すればどこまでも伸びると思います。学校もそうですが、仲間たちが本当に感性豊かな人たちなので、人格面で大きく成長できると思いますよ!
      厳しくないです。ゆるゆるだと思います。それが良いと感じるかどう …続きを読む(全415文字)
    自由な校風です
    2016年10月 投稿
      自由な校風です。
      自分のやりたいことをできる学校です。
      周りの仲間は意識が高く、お互いに高め合いながら勉強に励むことが出来る環境だと思います。
      校則はほとんどなく、下駄禁止(後者の床が傷つくため)くらいです。 …続きを読む(全358文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      自由で楽しいです。部活、授業以外の活動に積極的に取り組むことができます。自分がやりたいことを見つけたり、様々なことに挑戦したり、やりたいことをとことんやりたいひとに向いていると思います。
      緩いです。制服や携帯などのチェックはないです。いけない …続きを読む(全596文字)
    自由な高校
    2016年10月 投稿
      先生は全て生徒に任せているので、何事も自分でしっかりやっていける人にとっては最高の高校だと思います。
      禁止されているのは下駄とマントくらいで髪を染めてもピアスをしても何も言われません。先生はそこのところも生徒に任せています。 …続きを読む(全474文字)
    自由奔放
    2016年10月 投稿
      勉強しろと言われる事はほとんどないです。勉強する人はします。しない人はしません。自分次第です。差がはんぱないです。
      ゆるゆるです。ほんとに全然ないです。なにしてもOKです。いいです。 …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2015年入学
    やりたいことをやれる場所
    2016年10月 投稿
      個性豊かなキャラ濃い人たちが多くて毎日が刺激的で学校に行くのがとっても楽しいです。自由な校風だからこそ一人一人の可能性が大いに広がると思います。
      私の知ってる校則は、下駄とマントの着用が禁止されていることぐらいです。それくらい校則は緩いです。 …続きを読む(全651文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強だけじゃないっていうところがいい
    2016年10月 投稿
      とても良いと思います。勉強だけでなく行事に積極的に取り組むところがいいと思います。また公立高校にしては校舎がとてもきれいでなんといってもトイレがくさくない!ってところがすごくいいと思います笑笑
      校則は下駄とマントがだめというだけで他にはないで …続きを読む(全465文字)
    在校生 / 2015年入学
    何をするのも自分次第、責任感がつきます
    2016年10月 投稿
      誰もが口を揃えて言うように自由な校風です。定期試験の回数も年に4回と少なく生活面でも学習面でも束縛はほとんどありません。しかしそれゆえに自ら勉強しないと落ちるところまで落ちていくし、反対に自分のペースで勉強できるとも言えるので、向き不向きは …続きを読む(全784文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由に学び、自由をつくる
    2016年10月 投稿
      部活も委員会もその他の活動も全部好きなことを出来る学校です。もちろん勉強も。個人差はありますが、すごい人はやっぱりすごいです。授業中寝ていても成績がいい人もいますが、多くは頑張っています。やっていないと言いつつ。上下関係はあまり気にせず、そ …続きを読む(全677文字)
    自由で個性豊か
    2016年10月 投稿
      必修科目が多くて大変と言えば大変だが、幅広い教養を身に付けられる。卒業後の進路も充実している。学校行事も盛んで、特に学祭の盛り上がりはすごい。
      ゆるいですね。ほとんど無いといってよいと思います。生徒の良心に任されています …続きを読む(全338文字)
    自由で楽しい
    2016年10月 投稿
      自由でとにかく毎日が楽しい!特に学校祭などの行事は、本当に盛り上がりがすごくて、とっても楽しいです。
      校則は、ないに等しい!私服オーケー、土足オーケーなのです!! …続きを読む(全355文字)
    自由な学校!
    2016年10月 投稿
      自主性が重んじられるので、基本的には自由!
      部活も種類が多く、有志団体も作ることができる
      授業については、数学の進度が異常に早く、理科が遅い。
      他の高校と比べると、かなり自由、というより、禁止されていることがほとんどない。制服も一応あるが、 …続きを読む(全614文字)
    個々を尊重しあう学校です
    2015年10月 投稿
      自主性を重んじる学校なので、行事などは生徒が中心になります。そんな中、先生方は生徒を信頼し、生徒たちもそんな先生方をとても尊敬しています。
      自主性を重んじる学校なので、特に厳しい校則がありません。個々のモラルに任せるといった感じで、先生方が生 …続きを読む(全759文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか