みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 中部大学春日丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
絶対に日本一最高に青春できる学校!
2026年01月投稿

総合評価県外からの通学で心配でしたが、本当に来てよかった高校です!! 先生もみんないい人たちばかりで、行事などもとっても盛り上がります! 1個注意して欲しいのはここに書いてある偏差値。進学52 創進58とありますが、進学55 創進は絶対偏差値64位はあると思うのでそこだけ頭に入れて置いて欲しいです。このサイトも偏差値を正しいものに変えて欲しい
校則中高一貫の啓明コースは分かりませんが、進学 創進はどんだけスカート折ったり、授業中スマホ触ったり、めっちゃメイク濃かったり、茶髪くらいなら全然怒られないです! 校則は全然気にしなくていいと思います!でも創進だと、授業中スマホはいないです! でもスマホ触るなという校則は無いものとして考えていいと思います!
いじめの少なさ小さな揉め事をほんとにたまに聞くだけ! 本当に学校にいる人がラグビー、ハンドボール、サッカーなど運動部が多いためかみんな明るいです!常に授業中もワイワイしてます!
部活ラグビー部、ハンドボール部、野球部、サッカー部、チアリーディング部、吹奏楽部、書道部、放送部など、様々な部活が東海だけでなく全国まで進んでます!ほんとに活発にみんな取り組んでいます! 全然エンジョイの部活もあるのでみんな是非入って見るといいと思います! 進学 創進 啓明関係なくほぼみんな何らかの部活には入ってます!
進学実績東京大学、京都大学、早慶上理、MARCH、関関同立、名門国公立、愛知県内の国公立、私立大学など色んなところにみんな頑張って言っています! MARCH当たりなどは指定校もあるみたいです!
進学はほぼ中部大学みたいですが、中には国公立に頑張って合格する先輩もいるみたいです!
講座が本当に充実していて色んな種類があります!1年生のうち他の高校と比べてたくさんの教科をやるので大変だと思いますが、その文2年の文理選択の時期からとっても楽になります! -
施設・設備大学の図書館を使えるのは本当にありがたいです!たくさんの人が業後、部活後に勉強してます!グラウンドや校舎内もとっても綺麗です!ほんとにとっても広いので入学当初は迷いましたが慣れます!学校内のコンビニも充実してます!安いです!けれど男子トイレの鍵がいつまで経っても治らないことは欠点です。
制服全然ダサいという声は聞こえないです!みんな自分なりに着こなしてます!僕自身もめっちゃ気に入ってますが、もしかしたら気に入ってない子もいるかなと思い4にしました。
イベントまず文化祭。もうほんとに思った以上に充実してます!どのコースもとっても盛り上がります!買い出しちゃんと行ったり、先生が私物を持ってきてくれたり、キッチンカーが出たり、カラオケ大会などなどたくさんあって楽しかったです!聞いた話では業者を読んで出し物を作ったとか...
体育祭、球技大会もめっちゃ盛り上がります!ここじゃあ書ききれないくらい楽しいこと満載なので是非入学して楽しんでください!
もちろんスマホも自由に使っていいです! 装飾品はダメと言ってますがみんな余裕でしてます!
入試に関する情報-
高校への志望動機自分は英語を伸ばしたかったので2年の時に春日丘に行くことを決めました。
創進では2年の文理選択で日本史、世界史の選択と、数学Bとクリティカルライティングという英語の教科を選択するのですがクリティカルライティングを取れば3年生からは数学一切使わず卒業することができます!
- 口コミについての注意点
在校生
進学のために一生懸命に取り組んだり生徒をサポートしたり、また海外・国内での研修が充実していると思います。設備も整っていて清潔感があります。
【校則】
校則は比較的しっかりと守らせていると思います。服装などは守らなければいけない部分と、許容する部分のバランスが取れていて窮屈感は感じませんが、統一され...
近隣の高校の口コミ
国府高等学校
(公立・共学)

当たりの先生にあたるとすごい楽しい
在校生|2022年
五条高等学校
(公立・共学)

言われてるだけで、全然楽しい!
在校生|2025年
桜花学園高等学校
(私立・女子校)

校舎が綺麗なだけの女子校
在校生|2024年
清林館高等学校
(私立・共学)

青春したい人は来ないほうがいい
在校生|2024年
桜丘高等学校
(私立・共学)

高校自体はとても楽しいです。
在校生|2025年