みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏市立柏高等学校   >>  口コミ

柏市立柏高等学校
柏市立柏高等学校
(かしわしりつかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏たなか駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 48

口コミ: ★★★☆☆

柏市立柏高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.90
(57) 千葉県内136 / 189校中

卒業生 / 2014年入学
    とにかく得られるものが大きい
    2018年07月 投稿
      とても充実した3年間を送っていました。在学中は不満に思っていた部活の厳しさも学年があがっていくにつれその意味を理解し、顧問や先生方から多くの知識と社会に適応できる力をもらえました。卒業後も、周りの知り合いより柏の卒業生の方がずっと大人に見え …続きを読む(全1392文字)
    自分を高めるには最適な学校だと思います
      部活動が盛ん
      指定校推薦が多い
      就職にも有利
      1年時には宿泊研修があり友達との交友も深められる
      とにかく先生が生徒のことを真剣に考えてくれる
      校則は他と比べるとあまり差がないと思いますが、部活動が盛んなのでその部活動の部則は厳しい部活もありま …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2013年入学
    元気がある学校!
    2016年10月 投稿
      元気な挨拶が飛び交い、活気がある。3本柱があり、それをみんなが守っている。吹奏楽部が全国トップクラスでとても有名で自慢できる。スポーツ科学科という学科はさまざまな実習で資格を取得し将来に生かせる!
      他の高校に比べても、とくに厳しいといった校則 …続きを読む(全514文字)
    たのしいです!
    2016年10月 投稿
      文化祭体育祭がたのしい!
      仲が良い!
      進路の相談によく乗ってくれる!
      スポーツ科学科は、スポーツ大好きな人におすすめ!
      スカートはながいです!
      髪の毛染めている人もいないしピアスもいないです!
      だからといって、真面目な人ばかりではな …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2015年入学
    スポーツ活発高校
      市立ではあるが、
      設備が整っており、
      先生、生徒ともに優しく人とコミュニケーションがとれる
      学校である。
      他の高校と比べると校則は平均的であると思います。
      中学校よりはやや緩くなります。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2008年入学
    文武両道を行くならここ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      3年間在学しましたが、とてもいい高校だと思いました。

【校則の自由さ】 …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2014年入学
    スポーツ学校
    2016年10月 投稿
      部活動が盛んであり部活動加入率が90%をこしている。それぞれが全国大会出場を目指して日々全力で取り組んでいる。
      日常では校訓である、挨拶、時間厳守、清掃を大事に常に意識しながら生活を送っている。
      校則は中学とあまり変わらず厳しいところが他校と …続きを読む(全505文字)
    在校生 / 2011年入学
    部活がとても盛んな高校です
    2013年03月 投稿

• 【校則の自由さ】
      校則はとても厳しいです、スカートの長さや爪や髪型など厳しく指 …続きを読む(全330文字)
    卒業生 / 2013年入学
    スポーツをするなら、イチカシへ
    2016年10月 投稿
      学校全体に活気があり、先輩達や先生はとても面白い。入るべき学校
      女子にとってはとても厳しい学校だと思う。社会に出て役に立つ学校だと思う。 …続きを読む(全346文字)
    目標がある人はすごく伸びる
    2019年07月 投稿
      普通科とスポーツ科学科にわかれています。
      普通科の中でも「一般クラス」「国際教養クラス」「総合進学クラス」とわかれており、2年生になるとさらに「音楽クラス」「体育クラス」「一般文系」「一般理系」「総合進学文系」「総合進学理系」といった、たく …続きを読む(全785文字)
    部活動がとても盛んな学校!
    2019年01月 投稿
      努力は必ず報われる学校だと思ったから。入学して後悔したことはありません。授業内容や先生の教育などに疑問を持ったことがあった為この評価にしました。
      とても厳しいです。携帯は持ち込みは良いのですが、必ず電源を切っておかなければなりません。また、女 …続きを読む(全1252文字)
    文武両道で規律のある学校
    2015年10月 投稿
      文武両道と理にかなった考え方の姿勢で、みずから考えて行動させるような姿勢で日々教育を行っているので。
      それほどガチがではないのですが、規律的に学校へ行く時は制服で行くという考え方を持っているのがメリハリをもっということにつながると思います。 …続きを読む(全730文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しもうと思えば、、充分楽しめる学校
    2017年05月 投稿
      勉強したい、有名な大学に行きたいと思っている方は不向きだと思います。ですが生徒はみんな熱いです。
      いじめの話は聞いたことなどありませんし、みんながみんな個性溢れてて毎日を楽しんでます。
      ものすごく厳しいです。
      私はもともと髪の毛が腰にかかるく …続きを読む(全1483文字)
    充実した3年間が過ごせます!
    2016年12月 投稿
      高校で部活との両立がしっかりできる人にとってはとても良い学校だと思います!部活動に加入している人が多いので、授業のスピードもわりとゆっくりで丁寧だと思います^^*
      わりと厳しい方だと思います笑
      アルバイトは基本厳禁、携帯電話は敷地内に入 …続きを読む(全671文字)
    在校生 / 2013年入学
    部活動が盛んで元気のある学校です!
    2015年06月 投稿
      規律正しい学校であり、人生の基本を学ぶことができる。部活動、学習の両面で先生がサポートをしてくれる。
      服装をはじめとした身だしなみに関しての校則がしっかりしている反面、厳し過ぎるようにも感じる。アルバイトは許可制。 …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活は必ず入った方がいい??
    2018年07月 投稿
      自分は部活に入っていれば友達も勝手に出来るし
      自分にとって素晴らしい高校生活を送ることが
      出来る学校だと思います!
      逆に個人的な意見ですが
      部活に入ってなかったり、途中で辞めてしまったり
      すると、自分で動かなければ
      学校生活や恋愛などがとて …続きを読む(全1064文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活学校
    2016年10月 投稿
      部活動を中心に考えている学校です。なにかひとつのことに没頭したい学生にはぴったりの学校だと思います。
      他校と比べると厳しいと思いますが、校則を破ると部活動に影響する生徒が多いのでほとんどの人が素直に守っています。 …続きを読む(全407文字)
    日本一の吹奏楽部です
    2015年10月 投稿
      日本一の吹奏楽部と自負するだけあって、部活だけでなく生活面でも自分に厳しくという姿勢がyしなわれます。また、地域の協力に対して感謝の気持ちを忘れずに、きちんとしたお礼もできる生徒が育つようです。
      学校としての規則はそんなに厳しくはないと思いま …続きを読む(全787文字)
    在校生 / 2013年入学
    吹奏楽が日本一
    2015年06月 投稿
      校則もなかなか厳しいし、結構上下関係とかもしっかりしているため社会に出てから通用する人たちになれると思う。
      校則は女子のスカートがとりあえず長い長い長い

でもかわいい制服だしみんなスカート長いからなれれば全然問題ない …続きを読む(全563文字)
    部活動が盛んですよ。
    2019年08月 投稿
      部活動が盛んです。
      部活動目的に入っている人が多いです。
      田舎で駅から遠いので不便ですが最寄りからのバスがありますし、途中にコンビニやスーパーなどあります。
      他に比べたら厳しいですが、私は窮屈に思いません。 …続きを読む(全455文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか