屋久島高等学校 口コミ

(やくしまこうとうがっこう)

鹿児島県 熊毛郡屋久島町 / 公立 / 共学

• 屋久島高等学校
    2016-10-04投稿
      高校で自由な校風を求めている学生にはとても良いと思います。屋久島おおぞら高等学校は全国にキャンパスがある通信制の学校です。単位制のため自己管理力が必要です。単位を取るためにはレポート提出があり、合格になった場合に単位が取得できます。また、年に1度屋久島スクーリングがあります。全国のキャンパスから80名?200名程度集まり、行く季節は希望することができます。3泊?4泊間で高校卒業の単位を取るためにテストを行います。テスト対策の授業があるので心配はせずにテストを受けられます。またスクーリング中には自然 人 自分のことを主に学びます。短い間ですが全国に友人ができ充実したスクーリングを過ごせます。普段のキャンパスはウィークデイコースとツーデイコースとワンデイコースがあります。キャンパスは自宅から一番近い所を選べます。校風はとても自由でおしゃれしてくる学生がほとんどです。午後にはトライアルレッスンがあり、自分の興味のある授業に参加することができます。また資格の勉強をすることもできます。KTC中央高等学校学院は先生と生徒の距離が近く生活面での相談事も気軽にできます。また担任制なので安心できます。
      他校と比べると校則はとても緩いです。髪を染めてくる学生も多く、ほとんどが私服で登校しています。アルバイトは基本的にして大丈夫です。携帯の持ち込みも許されています。
      トラブルはありせん。教師はみんな温かく優しい先生なので安心できます。生徒間でもいじめはありません。
      部活動というものはありませんが、KTC杯という全国でスポーツの大会があります。これは希望制で参加することができます。またネイルやダンス、イラストのコンクールに参加することもできます。
      指定校推薦があり、進路を決める際に役立ちます。難関大学へ進学を希望する場合には学校の他に塾に通う人が多いです。高校卒業後の進路は、就職、専門学校、大学など選ぶことができます。
      屋久島おおぞら高等学校には体育館や図書館や校庭がありますが、各キャンパスには体育館も図書館も校庭もありません。キャンパスの近くの市民体育館や図書館、グラウンドを利用します。
      ブラウンのブレザーで可愛いと思います。女子はブラウンチェックのスカートにブラウンのブレザーです。男子はブラウンチェックののズボンにブラウンのブレザーです。
      文化祭はありません。イベントも少ないです。充実した行事はないです。

• 屋久島高等学校
    2016-09-21投稿
      生徒も先生もみんな明るくて楽しいです。友達もやっとできました。先生は生徒の気持ち優先で考えてくれます。
      厳しくなくて通いやすいです。先生は決めつけて頭ごなしに怒ったりしなくて好き
      今までトラブルになったこともないし、トラブルになってる子も見たことない
      あまりやってる人はいない。でもそれ以外が充実してて、特に必要ない
      こっちから聞かなくても心配して先生が教えてくれる。聞くと更に丁寧
      充実してないけどほかの面が素晴らしいので気にならないです。トイレきれいだった
      何種類からか選べるから好みの組み合わせもできるし毎日変えられておしゃれ
      行事苦手だから盛んじゃなくて良い人にとっては嬉しい。私はおかげで通えた