みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿屋市立鹿屋女子高等学校   >>  口コミ

鹿屋市立鹿屋女子高等学校
出典:Sanjo
鹿屋市立鹿屋女子高等学校
(かのやしりつかのやじょしこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿屋市 / 宮ケ浜駅 /公立 / 女子校

鹿屋市立鹿屋女子高等学校 口コミ

(17) 鹿児島県内2 / 90校中

項目別に表示
    2021年05月投稿
      とてもいい高校だと思います!
      私は情報ビジネス科の生徒ですが、日々がとても楽しく感じます。情報ビジネス科は主に資格取得に奮闘する学科です。全商簿記なども取得出来ますが、やる気があれば日商簿記も取得することができます。
      普通科や生活科の友達も楽しい人達が多く充実した学校生活が送れています!
      リボンかネクタイを付けること、組章を付けること、眉を剃ってはいけなかったり、スカートを折ってはいけなかったりします。厳しいの基準が
      どのくらいかは分かりませんがまあまあ厳しいのかな、と思います。
      いじめといういじめは見たことがないです。
      私のクラスではケンカもなかったくらい。色々な人がいる以上
      気が合わなかったりすることもあるかもしれませんが、
      私は1度も経験しませんでした。
      女子校なので皆遠慮なしに喋れます笑
      どの部活もとても楽しそうです!
      ソフトボール部が大変そうだけれどとても強かったはずです。
    • 進学実績
      就職と進学と。
      志望校第一希望合格率は、90パーセント以上あるようです他校と比べて良い方だと思います。
      ほかの学校と比べると綺麗だと感じますよ!
      水道が少ないとこが難点ですが...
      私はこのデザイン好きですー!
      公立でこれぐらい良ければアリかなぁと。
      スカートちょっと長いのが難点です。
      文化祭ほんと楽しいです!
      皆ペンラだとかを持参するのですが盛り上がります
    • 高校への志望動機
      家から近く、校舎も建て変わったので。
      金銭面でも選びました。

屋女子来て後悔はないと思いますぜひ来て!
    2020年10月 投稿
      私は普通科に通っていますが、1年生で進路のことや大学のことを詳しく学べて、将来のことをいち早く考えることができます!課題はそこそこかな~って感じです!程よいくらいの大変さです。看護師とか目指してる人多いですよ!
      眉毛剃ってはいけない、スカート …続きを読む(全729文字)
    礼儀正しいけどお堅い学校
    2021年09月 投稿
      検定を取るには最適の高校です。先生たちが秀でている訳ではなく、生徒たちが本当に真面目に取り組んでいます。最近は校舎も新しくなったので、綺麗な環境で勉強にも取り組めます。まぁ、勉強が好きじゃない私にとっては検定に追われるのが苦痛でしたし性にあ …続きを読む(全980文字)
    いい学校だとは思います。
    2021年07月 投稿
      普通科は朝課外+7限(7限は火曜日と木曜日のみ)の日があるので結構きついです。宿題も日々題、週末課題、授業で出る宿題などたくさんあります。長期休みの宿題の量えげつないです。夏休みは夏課外があります。情報ビジネス科も検定ラッシュがあるらしく、 …続きを読む(全1096文字)
    毎日がとても楽しいです!☆
    2021年03月 投稿
      私は普通科に通っていますが、普通科はクラス替えがないので、みんな仲良しでとても楽しいです!また、先生方はとても優しく、授業もとても分かりやすいです。でも、気を抜いてしまうと、授業に追いつけなくなります。普通科でも、教科ごとにできる人とでき …続きを読む(全703文字)
    鹿屋女子高校が1番!!
    2020年06月 投稿
      鹿屋女子高校は本当に楽しい学校です。私は近隣の公立の普通科の高校と迷っていましたが、先生や女子校の先輩に勧められて鹿屋女子高校に入りました。女子だけでいじめがあると思っていましたがそんなものは全くなく、みんな素を出して本当に賑やかで楽しいで …続きを読む(全834文字)
    違うところ頑張りすぎ
    2020年06月 投稿
      この学校の普通科はみっちり勉強して進学という感じです。朝課外、7時限たくさんあり、夏休みも出てくることになるので勉強大好き!という方におすすめです。資格をとって就職に役立てたいと思っている方は情ビおすすめです。検定が沢山ありますがやりがいが …続きを読む(全1277文字)
    最高の高校生活をおくれます!
    2020年03月 投稿
      めっちゃ楽しいし、充実してます。女子校だから人間関係がゴチャゴチャしていると思っていましたが、そんなことありません!少しでもなにかクラスで問題になると先生方の会議で上がるらしく、すぐに誰かしらの先生に声をかけられます。そのおかげで大事になる …続きを読む(全591文字)
    女子校は、最高だよ
    2019年07月 投稿
      とても明るく、楽しい学校です!!
      いつでも挨拶が交わされており、学科は関係なくとても仲がいいですよ!!
      他校と比べて厳しいと思いますが、
      当たり前のことを当たり前にするだけです。
      眉剃り、スカート曲げ等があれば厳しい生徒指導が待っていますよ。 …続きを読む(全801文字)
    なかよしこよし
    2016年10月 投稿
      厳しくない …続きを読む(全165文字)
      無いと思います …続きを読む(全165文字)
    百花繚乱
    2016年10月 投稿
      毎日の学校生活がものすごく充実していて
      クラスみんな仲良く、学校行事にはくらすが
      一丸となって協力してる。
      女子だけだから過ごしやすい
      そこまで厳しくない。
      携帯の使い方については厳しいけど
      ほかはそこまでない。 …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2015年入学
    資格取得に適している(情ビ科)
    2016年10月 投稿
      商業科に所属していて、資格取得にとても適していると思います。ただ、そのぶん夏休みの補習があったり授業のスピードが速かったりするので、苦手な人はとことん苦手かと。先生と生徒の仲は悪くはなく、行事などもなんだかんだ言いながら盛り上がっている印象 …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2015年入学
    将来の鹿屋市を担う菜の花カラーの学校
    2016年10月 投稿
      学科ごとにみんな仲がよく、先生方との距離も近い??そのため実習が多い情報ビジネス科&生活科学科は積極的に先生に聞いたりできるから全国や県下で合格率が1位と言う成果が出てるのだとおもう
      厳しい方だとおもうけど…高校卒業して世に出しても恥ずかしく …続きを読む(全520文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しくて最高な高校生活が送れます!!
    2016年10月 投稿
      学校行事も盛んで、女子しかいないけど毎日が楽しい。
      部活動も活発目である。過ごしやすい環境が整っている。みんなの仲が良い。
      他校と比べて厳しいほうだと思います。
      でも当たり前のことはきちんとやらないといけないです。
      …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    資格取得に力を入れています
    2014年08月 投稿
      この学校は、資格取得と部活動に力を入れている。普通科では、朝課外や、夏季休業中の課外など勉強にも力を入れている。語先後礼と言って、先に「おはようございます」などの言葉を言ってから、お辞儀をしている。
      女子ばかりということもあり、いじめとまでは …続きを読む(全639文字)
    卒業生 / 2011年入学
    色々楽しかった
    2016年10月 投稿
      クラスマッチや文化祭などの行事が大変盛り上がり3年間結構充実していて楽しい日を過ごせたと思います。
      他の学校と比べ厳しいんだろうなとは思います。反省文の判子周りがありました。 …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ザ・女子高
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      この高校は大隅半島唯一の女子高です。雰囲気は明るく、部活動も盛んなため …続きを読む(全396文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか