みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿屋高等学校   >>  口コミ

鹿屋高等学校
出典:Sanjo
鹿屋高等学校
(かのやこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿屋市 / 志布志駅 /公立 / 共学

(21) 鹿児島県内10 / 90校中

項目別に表示
    卒業生 / 2016年入学
    2019年10月投稿
      進学校だの大隅の雄だの言ってますが、国公立に進学できるのは、特別選抜クラスの上位の人達だけです。もし、国公立に行きたいなのなら、鶴丸高校に行った方がいいです。
      課題はそれ程多くはないですが、模試で土日が潰れても同じ量出してきます。
      夏休みと冬休みはほぼ無いに等しいです。
      恋愛がとても盛んで、病院裏のアパートで抱き合ってる人が居たということも聞いています。
      生徒をけなしまくる先生がいたり、異様に国公立に執着する先生がいたりします。いい先生も多いです。
      1,2年での過ちを3年になってぶつけてくる方もいます。
      服装や身だしなみに対する校則は緩いです。ワックスなどを付けていても、髪を染めたりしていない限り指導対象にはなることはありません。靴もハイカットでは無い限り自由に履いて登校することが出来ます。
      いじめは無いですが、小学生レベルの『赤信号みんなで渡れば怖くない』精神を貫いてる人達がいじめまがいの事をしていたりするので気をつけてください。
      陸上とボートが凄いです。それ以外は普通です。一時期、野球とサッカーとバドミントンが強かったですが、今はそうでもありません。
    • 進学実績
      国公立に行きたいなのなら、鶴丸に行きましょう。
      私立や専門学校なら余裕で合格できて、入学後も学力差を感じることはあまりないと思います。
      綺麗です
      女子の制服がヤバいほどダサいです
      盛り上がるよ
    • 高校への志望動機
      勉強しなくても名前書いとけば入れる
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ニート
    投稿者ID:561960

人間的成長が可能で社会が求める人材へ成長
    2018年03月 投稿
      大隅地域屈指の進学校。この学校は課題が多く朝課外も7時20分からと早いですがみんなで乗り越えて行けば必ず成長して卒業して行くことができる学校です。先輩方から学ぶ事、先生方から学ぶ事は数多くあります。勉強をなぜするのかという根本的なことを改め …続きを読む(全381文字)
    真面目に取り組めば不自由しません。
    2017年09月 投稿
      勉強や部活どちらにも力を入れています
      個人的には部活の方に力を入れてるのではないのかなと思います。
      真面目な人や面白い人も多く、勉強にも必死になれる良い学校です。ただ、テストや課題は少し多いなと感じます
      眉毛をいじってはいけないなどありま …続きを読む(全399文字)
    普通に真面目に取り組んでいれば大丈夫
    2017年04月 投稿
      高校で勉強を励みたい人には良い学校ですが、勉強する気のない人は来ないでください。迷惑になりますので。
      課題が多いと聞いていましたが、そんなことはありません。普通に取り組んでいたらできる量です。
      挨拶を笑顔で返したり、授業でわからなくて困って …続きを読む(全667文字)
    文武両道だからこそ団結力ナンバーI
    2016年10月 投稿
      部活動とべんきょうの文武両道を目指しながら、ビビの生活をしています!大変ですかやりがいがある学校です!
      きちんとしていれば厳しくないと思います。
      制服が清楚系なので、きちんと身なりをしてないとおかしいです! …続きを読む(全337文字)
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      課題の量がとても多いですが、授業も分かりやすく勉強する環境が整っているので間違いなく伸びます。進学校でもあるので大学進学を考えているなら是非
      ほかの学校と比べるとかなり緩く、1ヶ月に一回髪や身だしなみのチェックがある程度です …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張る人のための学校
    2017年07月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      頑張る人にとっては最高の場所。先生方は質問をしたら答えてくださり、説明も丁寧で分かりやすいです。そして、進路、勉強、人間関係などの相談にのって頂きました。
      しかし!頑張る気のない人は来ないことをおすすめします。頑張ればこなせる量の課題もため …続きを読む(全515文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春を安心して預けられる高校
    2017年03月 投稿
      とても過ごしやすい環境で、学校生活を送れるということが1番いい所です。何で勉強をしないといけないかということを3年間を通して知ることができます。先生方も、大学入試、センター試験に向けてサポートをして下さります。部活動もとても充実しており、空 …続きを読む(全1003文字)
    在校生 / 2014年入学
    進路実現90%
    2016年10月 投稿
      大隅一の進学校と名高いですが、良い意味で進学校らしからぬ高校です。
      特に体育祭・文化祭を総称する「三星祭」は生徒だけでなく来賓の方々も一緒になって楽しめます。
      校則はかなり厳しいと思われます。
      ですがここではそれを守る生徒が求められている …続きを読む(全376文字)
    在校生 / 2014年入学
    まあまあいい学校だと思います。
    2016年10月 投稿
      勉強したい人にはいい学校だと思います。
      体育祭も大隅半島では1番だと思います。
      文武両道を目指してる人にもぴったりです、
      リュックの色や靴の色などの制限もあまりないので
      そこそこだと思います。
      ただ服装には厳しいです。 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進学重視なら別にこの学校でなくても。。。
    2018年02月 投稿
      正直いって、勉強をしたいなら鹿児島市内のもっと上の学校へ行くことをおすすめします。
      現状ある程度基礎が固まっていたら入れる高校なので、どうしても周りに影響されてしまうと思います。まだ高校生ですしね。
      トップクラスなるものが作られましたが、そ …続きを読む(全1003文字)
    三星健児最高。
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も両立して取り組むことができ、とても充実した高校生活が過ごせました。鹿屋高校ならではの学校行事もたくさんあり、とても楽しかったです。
      月に1度服装検査があるくらいで、それ以外にこれといって厳しい校則はありませんよ。 …続きを読む(全380文字)
    元気
    2016年10月 投稿
      生徒みんなが仲良し?
      いじめがなくいい学校。先生の教え方が分かりやすく学校に行くのがとてもわくわくもの
      他の学校と比べるても、全然校則は厳しくないので別に中学と変わらない …続きを読む(全272文字)
    卒業生 / 2013年入学
    鹿屋高校は勉強はつらいが行事が楽しい!
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指している学校なので勉強するにはとてもよい環境だと思います。課題や勉強が大変な分、体育祭や文化祭はものすごく楽しいです。
      他の高校よりは少し厳しいと思いますがごく普通だと思います。。 …続きを読む(全441文字)
    地域随一の進学校
    2016年10月 投稿
      進学校として、大隅半島随一の高校です。
      学生の質はピンキリですが、何かを成そうと思えば、なんでも出来る高校だと思います。
      校則はあくまでも校則なので、厳しいか否かは各々の判断次第ではないでしょうか。
      服装検査はあります。眉毛を整えるのも禁止し …続きを読む(全757文字)
    卒業生 / 2012年入学
    行事が楽しい!メリハリのある高校生活!
    2016年10月 投稿
      勉強と部活と学校行事のメリハリがあるので、真面目な時はまじめ、はっちゃけるときははっちゃけるでとても楽しい学校です!
      他校の基準がわからないのでなんとも言えませんが、生徒指導を受けたら先生方のスタンプラリーに行かないといけません。 …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強は大変だが凄く楽しい学校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      勉強は結構大変だと思う。
      でも、クラスマッチが年3回あって三星祭という体育祭と文化祭をまとめた言い方があり、凄く盛り上がって楽しい
      結構厳しくないし、靴も指定じゃないから大丈夫!
      服装検査も2週間に1回あるけどそれほどでもない。 …続きを読む(全314文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とても素晴らしい高校です
    2016年10月 投稿
      とても良い学校です。先生方もとても熱心に生徒と向き合ってくれて、大学受験に向けて、一生懸命サポートしてくれます。また、部活もとても盛んで、いろいろな部が入賞しています。文化祭や体育祭の盛り上がりもすごくて、今思うと、高校生のとき、とても青春 …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2009年入学
    永遠の命を三年にこめられる学校。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      教師が生徒のために本気になってくれていることがすごく伝わってくるよう …続きを読む(全621文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自主規制がモットーです
    2016年03月 投稿
      この学校は自主規制をモットーとしており、自分たち自身で校則を決めていくことにより、厳しい校則に縛られることなく自らの意思で規則を守ることができるようになります。また、学習面では先生方は熱心に対応してくださり、個別指導にも応じてくださるため、 …続きを読む(全811文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか