みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  種子島中央高等学校   >>  口コミ

種子島中央高等学校
出典:Woofwoof1515

種子島中央高等学校 口コミ

(たねがしまちゅうおうこうとうがっこう)

鹿児島県 熊毛郡中種子町 / 公立 / 共学

勉強、部活、遊びがものすごく簡単に両立できて気に入っている学校です!
      大学受験や就職活動についても積極的で、島内でも将来は不安ではありません!
      ほかの高校と比べて校則はゆるいほうだと思っています
      制服の着方などもあまり注意されることはありません(あまりにもひどい格好でなければ)
      イジメは全くなく教師と生徒も仲がいいですし先輩後輩関係もいいと思います
      たくさんの部活動があり、野球部や剣道部、陸上部がいい結果を残しています
      現在でも就職進学が決まっている人たちがたくさんいます。
      自分の先輩は大学に言っている人が多く、進路は充分開けると思います
      校庭は少しガタガタしていて体育館は小さいですがパソコン室は最新のパソコンが使用されており、設備はどちらかと言うと充実していると思います
      女子男子ともに中間服がいいと思います
      男子はネクタイなどはないが十分オシャレ出来ると思います
      学校全体が協力してたくさんの行事が行われています
      文化祭では先生のバンドが組まれ、とても面白かった記憶があります