鹿屋農業高等学校

鹿屋農業高等学校 口コミ

(かのやのうぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

評判
鹿児島県

鹿屋農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿屋農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.75
(4件) 鹿児島県内4位 (全96校中)
    5位/96校中
    10位/96校中
    25位/96校中
  • 進学
    8位/96校中
    8位/96校中
    6位/96校中

2015-12-08投稿
      良い点は豚、牛、鶏もいて命の大切さを学ぶことができること、食の大切さ農家の大変さも実習を通して学べることです。
      校則に関しては、服装が厳しいです。眉毛は、もちろんスカート丈も決められています。月に一回服そう頭髪検査が行われています。三回指摘を受けたら指導になります。
      いじめは、耳にしたことないです。動物を飼育しているので、人も大切にできる優しい心が育っているのだと思われます。教師と生徒間でも問題はないです
      ソフトボール部、和太鼓部という印象が強いと思います。ソフトボール部は、全国大会出場もしております。そのほかの部活動も活気よく練習を頑張っています。
      農業高校ってこともあり農大の方に進学する生徒が多いです。ほかにも国立大や、私立の大学の方に進学している生徒も沢山おります。
      図書館には、おすすめのコーナーも設置してありますお昼休みをまったり過ごす生徒もおります。反面、校舎から少し遠いので生徒も少なめです
      女子の制服はブレザーで、リボンで可愛いと思います中には制服で高校を決めたという人もいます男子は学ランです
      先生によりけりです。生徒のことをよく見てくれてる先生もいればツーンとした態度をとる先生もいます。しかし、教育熱心なところはどの先生も一生懸命だと思います
      農業について深く学びたいと思ったからです
      プリントのみ
      普段から苦手分野を復習していた。プリント
      京都大原記念病院
      小さい頃から介護士にあこがれていたし、困っている方の助けになりたかったため
      みんなの学習意欲はあまりないかと思われます。学科ごとに真面目なクラスふざけてるクラスがあります実習に関しては、みんな意欲的に取り組んでいると思いますか
      駅はありませんが、バスも停車するのでアクセスはらくかとおもいます
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      この高校はホントに進路指導生徒指導が厳しいけど、卒業してから思ったことは、かなり為になった、ということ。先生の言うことは全部正しかったんだ。とこ思うようになった。
      厳しいけど自分のためになることだったと、卒業してから分かった。しっかりとした、当たり前の校則だった。
      先生たちも優しく楽しい人達ばかりで、友達同士も仲良しだからみんながみんな楽しみながら学校生活を送っていた。
      部活道の種類もたくさんあるし、多くの生徒が部活道に入っていて、楽しみながら部活道をしているイメージがある。
      私が学校にいたときは同級生どのクラスの人達もみんな、就職や進学が全員、すぐに決まった。それぞれ時分の行きたい道にすすめると思う。
      体育館や校舎は、綺麗になったばかりだし、農場もかなり広い。校舎が6棟まであるけど科ごとになってるから覚えやすい。
      他の高校に比べたらダントツに可愛い制服だと思う。私立の高校の制服よりもこの学校の制服の方が個人的には好き。
      先生ひとりひとりが生徒のことをよく考えてくれていて、接し方も良い。勉強の教え方もいいし相談にも良く乗ってくれる。
      農業がもともと好きで、農業を学びたかったから。
      塾にはいってない。
      参考書も特に利用していなかった。
      とにかく面接をしっかりできるように練習しまくった。
      自分の思ってた野菜加工の工場に就いた。
      生活科で加工を学んでいて、楽しいと思ったから。
      みんな農業について学びに来ているから、好きでこの学校の勉強をしている。だから勉強もしやすいし友達同士も仲がいい。
      寿にあるから周りにいろいろあるからバスも通ってるし、原付でも運転しやすいとこだから、通学がしやすい。
    2015-10-22投稿
      料理、被服とう実践ででき、又鶏など生き物もさばくところから経験できるので良い、とくにたいくさいでは、生き物もいつしょにたいくさいをもりあげているところにこの学校のよさが表れているように思います
      女の子には髪型とか厳しいようでとくに1年生はなんとなくみんな同じようににみえますが上級せいはそうでもないので最初だけかなとおもっています
      とくにいじめがあるとか聞いたことはないです、きようがくなので女性だけのかっこうよりじめじめしたところがないよう
      ソフトボールは全国大会にでたりして結構有名なようです、たのぶかつはあまり聞きませんが、このごろは和太鼓が頑張っているようです
      大学生への進学はせんなに多くはないようですが、じっせんけいしきの授業が多いようなので社会人になっても適用がはやいようです
      あまり学校にはいきませんが、全体的には建物とうは古いようです、しかし運動場、学校の敷地面積は素晴らしく広くのびのびとすごしているようです
      特に特徴もなくどこでも見かける制服です、とくに男子は普通の制服です
      どこでもそうですが部活関係をしている先生が厳しいようですが、姉も同じ学校の卒業ですがいまでも先生にあい学校へ行き増すので良い先生が多いのでは
      兄弟が2人とも同じ学校をでたため、きようがくの学校がよかったため
      普段の学校での勉強をしっかりして先生がたも放課後補習などしてくれた
      あまり家で勉強をしている所をみないのであまりしゆくだいとうないのかなとおもっています、しかし、きゅうり切りとうの検定まえはがんばっているよう
      バスしかありませんけど、学校のちかくにバスていがあるので良いです
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿
      とりあえず農業が好きじゃないと続かないんじゃないかと思う。でも、自分が思うにすごく楽しめる学校だった。
      眉毛そった後があるだけでも指導対象になると、結構身だしなみに対しては厳しいけどそれが逆によかったと思う。
      先生も楽しい人ばかりで生徒同士のイジメはなかったと思う。クラスのみんなが仲良しでグループもあまりなかったからよかった。
      種類は多い。自分も部活に入っていたが、先生もいい人でみんなが部活動に一生懸命だったからやりやすかった。
      進学は農業大学が多いのではないかと思う。自分は進学ではなかったけど友達は結構進学もいた。生活科は保育系もいた。
      体育館、武道館、教室、職員室、研修館、すごく綺麗に管理されてた。塗り替えもして中身も外見も綺麗になった。
      鹿屋の高校の中で一番いいと思う。制服は高めだけどやっぱり女子の制服は、すごく可愛いからいいと思った。
      先生もみんないい人たった。嫌いな先生は一人もいなかった。厳しく優しく面白い先生がたくさんいた。よかった。
      単純に、自分が農業自体が好きだったから。
      塾には行っていなかった。自分で勉強をしてた。
      学校でもらった過去の問題集みたいなのだけだった。
      普段の授業でわからないところはとことん質問しまくった。
      加工とか?製造とか?系の、仕事についた。
      求人票を見て、適当に親と先生と共に決めた。、
      農業が楽しみながら出来るし、先生が丁寧に教えてくれるから、みんなもやる気が出る授業になってたと思う。
      自分の家は遠めだったけど原付きで行っていた。学校の近くにはコンビニもあって少し歩けばサンキューもあるしなかなかいい場所にある。