みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島水産高等学校   >>  口コミ

鹿児島水産高等学校
出典:Yasu
鹿児島水産高等学校
(かごしますいさんこうとうがっこう)

鹿児島県 枕崎市 / 薩摩板敷駅 /公立 / 共学

偏差値:36 - 41

口コミ: -

鹿児島水産高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    2018年05月投稿
      水産系について学びたいなら、ここが一番だと思います!就職率がとても高く、進学にも不自由がありません!情報通信は場合によっては教師になれたり、海上保安庁や管区警察局、国土交通省航空局で働くこともできますし、海洋科は、船舶関係全般、陸上機械関係でも働くことができます。また、食品工学科も食品加工関係はもちろん、介護医療関係や調理サービス業など幅広い就職が望めます!就職を望む人にはとてもいい高校です!進学する人は少ないですが、その充分対策をすることが出来ます!
      結構緩めですが、年に何回か頭髪服装点検があるので、そこだけは気をつけてください。
      ヤンキーが多いイメージを持っている方が多いと思うんですが、それは数年前の話で、今は全然いい人ばかりです!いじめなんて聞いたことありません!ただ女子はやはり人間関係が難しそうな感じがします。
      部活は野球、卓球、柔道、剣道が強いですが、特に陸上と水泳がずば抜けています!
    • 進学実績
      さっきも書いた通り、就職にはとっても強いです!進学もやると決まれば、先生方が良くフォローをしてくれます!
      まぁまぁです。校内は広いですが、建物が若干古いです。これにはとってもご自身の目で見に行かれた方が無難かなと思います。また、何故か校門から校内までの距離が遠いです(笑)しかも学校の周りは結構な田舎です(笑)あ、でもすぐ近くに海があり、いつでも遊べますし、下の方に降りていけば町があり、不自由はあまりないと思います!
      女子は私立並みにオシャレです!チェックのスカートにネクタイはとっても可愛いです!男子は少しダサいかな(笑)チャックタイプで、使い勝手はいいと思います!ボタンみたいにいちいち外さなくていいし、すぐ脱げます!また、男女共通で帽子があるんですが、それがめっちゃいいです!!まぁ、制服に関しては、ご自身で調べた方が早いと思いますね(笑)
      海洋科は、ハワイに行けます!また他2つの科は、東京や長野に行けてスキーをすることが出来ます!そして、毎月のように行事があります!他の学校とは違い枕崎市のボランティア(祭りの手伝いやゴミ拾い)などが多いです!また、体育祭や文化祭ももの凄く盛り上がります!
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      みんな資格を取るときは物凄く頑張ります!
    • アクセス
      うーん、はっきり言って周りは田舎です。でも、すぐ近くに海があり、行こうと思えばすぐ遊べますし、下に降りて行けばすぐに町があり、不自由はないと思います!

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか