みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島純心女子高等学校   >>  口コミ

鹿児島純心女子高等学校 口コミ

(かごしまじゅんしんじょしこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 女子校

偏差値
鹿児島県

TOP10

偏差値:50 - 66

口コミ:

4.06

(17)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆4.06
(17) 鹿児島県内23 / 73校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

17件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2018年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      最初は女子校に抵抗がありましたが
      いざ入学してみるともう学校の雰囲気がアットホーム
      すぎて先生も友達もいい人しかいませんでした
      親身になって相談に乗ってくださったり
      冗談を言い合ったり最高の環境
      あっという間の3年間になると思います
    • 部活動
      どの部活もがんばっています
      特にバスケ部 テニス部 書道部 放送部 新体操部の
      活躍は素晴らしいです
      純心ならではの部活もあります
    • 進学実績
      指定校推薦が多いです
      コース別できめ細やかな少人数指導なので
      成績も上がりやすく自分の進路に向けて
      がんばれます
    • 施設・設備
      広い敷地内にたくさんの設備があります
      とても快適に過ごせる
    • 制服
      夏服の冬服もどちらも可愛いです
      ローファーは他校と違って純心オリジナルで
      可愛いし最近は学校指定の制服にカーディガンも
      加わりました
    • イベント
      ミッションスクールならではのたくさんの行事
      聖母行列
      クリスマス会
      ミサ
      黙想会
      なとがたくさんあります
      体育祭は中高合同で女子だけなのでとても燃えます
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      オープンキャンパスでひとめぼれしたため
    投稿者ID:404746
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      女子校には怖いイメージしかなかったのですが、全然そんなことはありません。のびのびと勉強できるかと思います。コースによって授業数は異なりますが、来年からのコース変更に合わせてそれも変わるようです。
    • 校則
      肩についたら二つ結び、しばらくしたら三つ編み。髪をくくってなくても、耳が隠れていないといけない。ステッチの中にリボンを入れる、スカート丈は膝下3~6cmなど、服装に関してとても厳しいです。さすが女子校、といったところ。
      携帯に関しては、生徒手帳に持ち込む理由を記入して携帯の電源を落として担任に預ければOKという方式です。
      ただ、こっそり持ち込んでいる人もいるようです。こっそり持ち込んで先生にバレた場合には、1週間の没収となります。
      リュックは黒、紺、茶の無地のもの。ブランドマークは付いていても構わないそうです。
      服装検査は、合同朝礼の際や朝礼の後など、事前に予告がありますが不定期です。
    • いじめの少なさ
      教師と生徒の間のトラブルはあまり聞きませんが、生徒間ではあるようです。ドラマであるような水をかけたり、上履きを隠したりなど大げさなものは聞いたことがありません。
      どちらかといえば、中学校のほうがいじめが多い印象です。
    • 部活動
      放送部が強いです。あとはバスケ部、新体操部、ダンス部などがよく表彰されています。
      他にもセシリア会など、純心ならではの部活動がたくさんあります。9月以降に部活に入る子も多いです。
    • 進学実績
      これはコースによって異なると思います。
      フロンティアコースや選抜英語コースは推薦が多く、選抜コースや医歯薬コースは受験で進路先を決めているそうです。
      来年からのコース変更で多少変わると思いますが、ご参考になれば。
      先生の指導は手厚い…と言いたいところですが、先生に自分から授業後に教えてもらうことが多いです。スピードが速いので、先生方も深くまで掘り下げられないのだと思います。受け身の授業では成績は伸びません。「勉強しないで実力で受ける!」が通用するのは1年の1学期までです。周りのクラスメイトは自分と同じ学力で試験をパスしています。ノリでいける!と考えていると、進研模試や定期テストの結果でコースを変わらざるを得ない状況になります。
      選抜英語コース、フロンティアコースは私立大が多く、フロンティアコースの中でも同じ敷地にある純心短大に進学する人がいます。
      医歯薬コースは有名私立大、国公立大。選抜コースはセンター試験を受けることが必須なので国公立大が多いそうです。文理コースは希望者がセンター試験を受けます。
      推薦は他校より多いですが、やはり女子大・キリスト系大学の推薦が多いですね。
    • 施設・設備
      私立の名は伊達じゃありません。校庭は非常に小さいですが、体育祭のときはテニスコートまで使って行います。
      パソコンもこの夏に買い替え、新しいものになっています。高校体育館は数年前に建てられたばかりで、非常に綺麗な状態が保たれています。
      唯一の欠点は、プールが汚いこと。高校生は一年の時だけ、9月から10月にプールがあります。
    • 制服
      長年変わっていない制服ですが、夏服の方が好評です。更衣期間の際は、夏服を着ている生徒の方が多いと思います。
      最近カーディガンが導入され、夏服で寒いときやクーラーが寒いときなどは愛用しています。
    • イベント
      行事が多いです!!普通の高校行事?宗教的行事があるため、あっという間に時間が流れていきます。
      文化祭はありませんが、バザーがあります。今年から有志を募り舞台発表も行う予定です。バザー前日は生徒に向けての販売もあるそうです。部活ごとに飲食販売を行うところもあるようです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私はもともと、ここが第一志望ではありませんでした。11月、父の強引な勧めにより三者面談後に受けることを決め、入試当日に始めて学校に訪れたほどです。
      公立高校の入試に失敗し、純心に入学しましたが、女子だけで気楽です。めんどくさい男子もいないし、恋愛沙汰でトラブルになることなど一切ありません。今では純心で良かったと思えるようになりました。
    投稿者ID:373681
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      先生と生徒の距離が本当に短く、相談や質問もとてもしやすい環境です。また、現在は1クラスが平均20人位で、より丁寧な授業を受けれます。
      女子校ならではのとても楽しい学校生活を送れますよ!
      男子がいないからこそ、みんなとても活発でにぎやかです。
      生徒は減ってきていますが、胸を張ってオススメできる高校です。
      また、来年からコースの編成が変わりより良くなると思います。
      高校選びで迷われている方はぜひ見学に来てください!
    • 校則
      校則は少し厳しいと感じる人も多いかもしれません。
      三つ編み、携帯禁止など、、、
      ですが、全部生徒を守るためにあるものです。
      携帯は許可の申請を出せば持ってこれますし、三つ編みは今しか出来ないしとても可愛いですよ!
    • いじめの少なさ
      生徒間のいじめなどは私たちのクラスは全くありません。
      仲がみんな良く、にぎやかなクラスです。
      先生については本当にいい先生ばかりです。
      気軽に話したり、質問したり、遊んだりしています。
    • 施設・設備
      高校の体育館はとても新しく綺麗です。水泳は室内プールです。
      体育の授業はいつも体育館であります。
      また、図書館は書庫があり、すごい量の本があります。
      そしてテスト期間中は図書館の仕切りがついた、広い机で勉強が出来ます。また、職員室付近に机、椅子がありそこで先生に教えてもらうことも出来ます。
      あと、校舎によって変わりますがトイレがとても綺麗です。
      ですが、所々古い後者があるので☆は4つです。
    • 制服
      私は可愛らしいと思います。
      特に去年位からできたカーディガンはとても可愛いです。
      また、学生カバン、革靴はほかの高校と形が違い、とても可愛いです。
    投稿者ID:362295
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      純心は、女子だけの学校なので、先生方と生徒の距離がとても近いです。しかし、純心は、よく、小テストがあり、その点数に達していないと、再テストがあり合格するまで帰れないこともあり、私の友達は、英語の再テストをして、帰れたのは、7時過ぎだったそうです。その点については、ちゃんと考えてほしいです。
    • 校則
      校則は、かなり厳しいです。髪は、三つ編みで肩に髪が着くともう三つ編みをしないといけないというルールがあります。本当は、携帯の持ち込みは、禁止されていますが実際には、市電や、JRでは、ほとんどの人が使用してます。
    • いじめの少なさ
      教師とは、あまりないと思いますが、生徒同士では、よくあります。
    • 部活動
      とても部活の数が多いです。純心には、部活としては、珍しい部もあります。合同朝礼では、よく、部活に関する表彰式がよくあります。ほとんどの人が勉強と、部活の両立をしています。
    • 進学実績
      純心に入学した人のほとんどは、〇〇〇〇〇〇〇〇〇大学か、〇〇〇〇〇大学に入学しています。でも、東京の大学を行ったり、留学する人もいます。なので、ほとんどの人は、大学に進学しています。
    • 施設・設備
      図書館がとても広くて4層まであります。校庭は、あまり広くないが、プールは、室内なので、雨が降っていても、安心して、
      授業に、取り組むことができます。なので、他の公立の学校とほは、違います。
    • 制服
      制服は、昔から、変わりません。なので、純心の制服を知らない人は、あまりいないと思います。早くは、黄色、夏は、青色のリボンをつけます。
    • イベント
      他の高校の人と、話をして驚かれるのは、修学旅行です。英語科は、ニュージーランドで、他の科は、奈良や、京都に行きます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      体験入学で、純心に入学したら、絶対楽しく過ごせると思ったからです。そして、私のやりたい部活が、純心にあったからです。
    投稿者ID:355679
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      純心は、特に英語の授業に力を入れています。私の英語の先生S先生は、発音に力を入れています。寮もあるので自宅が、遠い人もたくさん通っています。市立の学校とは、とても人数の差があるので純心は、ほぼ少人数教育です。
    • 校則
      ほかに比べたらかなり厳しいです。髪型は三つ編みか、2つ結びです。携帯も持ってきたらダメで、放課後の寄り道も禁止です。旅行に行く時も、どこにどんな目的で行くのかなど届を提出しなければなりません。
    • いじめの少なさ
      純心は、女性の先生か、たくさんいて女子の学校なので先生方に相談しやすいです。なのであまりトラブルは、ない方だと思います。
    • 部活動
      新体操部や、バスケ部などは、よく大会に出場し、九州大会や、全国大会によく出場しています。純心は、部活動の種類がたくさんあります。
    • 進学実績
      ある先生は、将来に役立つように、私たちの相談にのってくれます。
    • 施設・設備
      プールは、室内プールで体育館も高校と中学で共有ですが、とても広くて使いやすいん。校庭は芝生です。
    • 制服
      何年か前に変わっているが、ほとんどの人が純心も制服を見たら、わかると思います。
    • イベント
      聖母行列など純心ならではの行事もたくさんあります。修学旅行も、中学は、沖縄で、高校は、京都、奈良です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      体験入学などもあり、体験入学に来た人のほとんどの人は、純心に入学しています。私も、体験入学の時に、純心に入学したいと思いました。
    投稿者ID:352924
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      学校自体が英語教育に力を入れており、英語が好きな人にはいいと思います。また、少人数教育のため、先生方との距離が近く、質問などもしやすいです。
    • 校則
      厳しいと思います。髪型は三つ編みか2つ結びで、放課後の寄り道は禁止でした。また、携帯持ち込みもアルバイトも禁止でした。服装検査もよくありました。
    • いじめの少なさ
      先生と生徒の距離が近区、また女性の先生が多いので、そこまでトラブルということはなかったと思います。
    • 部活動
      ダンス部、テニス部、バスケ部、新体操部などが有名でした。運動部は少ないですが、打ち込みたい人にはとても充実していると思います。
    • 進学実績
      文系の人は、推薦が多いので比較的叶いやすいと思います。理系の人はあまりないので頑張って勉強しないと第一希望には難しいです。
    • 施設・設備
      体育館は新しくなり、とても使いやすいと思います。プールは室内プールなので、冬に寒いことがありません。
    • 制服
      制服が一度も変わったことがないので着にくかったりはしますが、私は夏服は好きでした。冬服は好きではなかったけど、他の人から可愛いと言われていました。好みが別れると思います。
    • イベント
      聖母行列やクリスマスなど、キリスト教カトリック系の行事が多いです。純心バザーでは、アップルパイが有名ですぐに売り切れてしまいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は英語が好きで、純心高校は英語教育に力を入れており、外国人の先生がいることや、英語学科では修学旅行でニュージーランドに行ける、志望者はカナダへのホームステイに行けるなどの外国との繋がりに惹かれました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      鹿児島純心女子大学
    投稿者ID:273106
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は、教員と生徒との距離が非常に近いです。テストが近くなると、教室に生徒同士が残り教えあいをしています。たまに先生方も教室に来て質問に答えてくださいます。キリストの学校なのでマリア様の教えに基づいた教育を行っています。女性としては得だと思えることが多かったように思います。
    • 校則
      校則は鹿児島の学校ということもあり非常に厳しかったです。その分、しっかりとした子が多く友達もよい子が多かったです。
    • いじめの少なさ
      女子高というとネチネチとしたイメージがあるかと思いますが純心の子たちは、どちらかというとあっさりした子が多かったように思います。なのでいじめもいっさいありませんでした。派閥のようなものもなくクラス全員が仲の良い雰囲気でした。
    • 部活動
      部活動は、非常にバスケ部が強く、全校応援に行くほどっだったので、毎年試合が近づくと盛り上がっていました。そのほかにもたくさんの部活動があり、多くの生徒が部活動を行っています。
    • 進学実績
      ほとんどの生徒が指定校推薦で大学に進学します。また、純心系列の短大や、大学に通う生徒も多くいます。県内の人は純短か純大が多く県外の人は指定校推薦でいく人が多いように思います。指定校推薦の枠も比較的多くあります。
    • 施設・設備
      校舎が非常にきれいです。中の芝生もとても気持ちがいいです。テニスコートなどの施設もしっかりと整っています。中学、高校、短大が同じ敷地内にあります。
    • 制服
      制服は様々な意見がありますが、私は好きでした。特に夏服。非常に珍しく、昔はリカちゃん人形の制服に選ばれたこともあるそうで、伝統ある制服です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      非常に伝統のある高校で祖父母の勧めで入学を決めました。進学の面倒見がすごく良いです。
    • どのような入試対策をしていたか
      参考書をひたすら何度も繰り返した。何冊も手を伸ばすのではなく、一冊の本を完璧にすることが大切であると思う。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学へ進学
    • 進路先を選んだ理由
      都会の大学に憧れて。オープンキャンパスに行ったときに先輩に憧れた。
    投稿者ID:186195
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      この学校は制服も可愛く、友人関係もとてもよいです。先生方もみんな素敵で行事も一致団結できる、楽しいものばかりです。授業も分かりやすく通いがいのある高校です。是非お勧めします!
    • 校則
      校則は私立だけあって他のところよりは厳しくはありますが、可愛らしい感じでいきたい方には是非お勧めします!
    • いじめの少なさ
      みんな、仲良く礼儀正しいのでとてもよいです。先生たちの目もよく行き届いているので生活が安心できますり
    • 部活動
      クラブの種類が豊富でどの部活もみんな楽しく活動しています。ここで学んだ協調性や積極性は社会でもすごく役立つと思います。
    • 進学実績
      進学実績はとてもよいです。みんな希望するところに行くことができてます。先生方もとても協力的に進路について相談に乗ってくださるのでスムーズな進学活動が望めます。
    • 施設・設備
      施設はとても充実しています。いろんなところを散歩したくなり、広大な芝生もあり天気のいい日には芝生でお弁当を食べる生徒もいるのでそれもまたお勧めです。
    • 制服
      私は制服はとても大好きでした。黒に黄色のリボンで可愛くお嬢様系ファッションが好きだった私にはとても嬉しかったです。
    • 先生
      先生方はとても優しく親身でフレンドリーで親しみやすいです。授業の教え方もとても丁寧でわからないところも親身に教えてくださいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      制服も可愛くて外から見たイメージもよく、通うのが楽しくなりそうな高校でここなら勉強を頑張れそうだと思ったからです。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ありません。
    • 利用していた参考書・出版社
      ありません。
    • どのような入試対策をしていたか
      学校でひたすら配られた対策プリントをしていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      進学は同じ敷地内の短大と決めていました
    • 進路先を選んだ理由
      いきたいと思う楽しそうな学科があったからです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      授業がとてもわかりやすいので、みんな授業にはとても熱心です。テスト前は特にみんな真剣で友人同士で切磋琢磨して勉強に取り組む姿も見られます。
    • アクセス
      坂を下りると電停があり、バスもあるので通学はしやすいです。夏は特に坂がきついと思いますが、頑張ってください。
    投稿者ID:172266
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015年01月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      鹿児島純心高校は本当に勉強をする環境が整っていますが、それだけではなく、部活動もとても盛んです。他の高校にはない、学校行事がたくさんあり、毎日充実した日々を過ごしています。
    • 校則
      校則は自分自身、厳しいと感じたことはありません。でも、入学して驚いたのは「寄り道」が禁止だという事。他の高校に入学した友達が寄り道をしてるのに、出来ないという事実に少し残念だと思ったこともあります。でも、これは絶対ではありません。担任の許可を得れば、寄り道は可能です。他にも校則は色々とありますが、他の高校と変わりないと思います。
      ケータイは持ち込み禁止です!
    • いじめの少なさ
      いじめは全くないとは言い切れません。が、私は見たことはありません。私自身、女子校と聞くといじめが多いと連想してしまう時期もありましたが、入学後、すぐに友達はできました。クラス単位ではなく、学年単位で仲良しでみんな学校行事にも積極的に活動しています。
    • 部活動
      部活動は、とても盛んで、ほとんどの人がなんらかの部活動をしています。毎日を通してある部活動もあれば、週1や月1で活動している部活もあって、かけもちも可能です。
    • 進学実績
      医歯薬コースは国立の医学部、薬学部を目指していて、去年は鹿児島大学医学部医学科に合格者を出しています。
      選抜コースは、難関私立大学を目標としていて、推薦で大学を決める人もいます。
      選抜英語コースは、ほとんどの人が「指定校推薦」で進路を決めています。このコースでは毎年上智大学にも合格者を出しています。指定校推薦も沢山あって、進路を選ぶ選択肢は豊富です。
      文理、フロンティアコースも指定校推薦で進路を決める人が大勢います。それだけではなく、姉妹校の鹿児島純心女子短大にも推薦でいくことができます。
    • 施設・設備
      施設は充実していると思います。学園内には中学、高校、短大まであるので、密集していますが、そこまで狭くなく、教室も広々しています。
      私たちは、その充実した環境で何不自由なく勉強や部活動をのびのびとしています。
    • 制服
      制服は比較的人気のある、可愛いデザインです。
      私たち生徒も気に入っています。この独特の制服は、創立してから一度も変わったことがありません。なので、昔から愛されている制服です。
    • 先生
      先生たちは、本当に話しやすくていろいろと相談してしまいます。どんな相談にも乗ってくれて、納得いく解決策を一緒に見つけてくれます。
      優しくて、ユーモア溢れる先生ばかりです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      母が卒業生だったので。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾を利用していました。
    • 利用していた参考書・出版社
      いろんな参考書を試していました。
    • どのような入試対策をしていたか
      苦手科目を中心に勉強していました。
      あとは、面接の練習もたくさんの場合を考えてしていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      毎年難関の大学にたくさんの卒業生を出しています。
    • 進路先を選んだ理由
      まだ進路は決めてません。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      医歯薬コース、選抜コース、選抜英語コース、文理コースは7時間授業+朝補習が毎日あります。フロンティアコースは、6時間授業のみで朝補習はありません。しかし、希望すれば朝補習を受けることも可能です。
      授業以外でも「学習支援センター」という部屋が用意されており、毎日放課後に自主学習ができます。
      先生のチカラを借りたいとき。そのときは広くて明るく気軽に立ち寄れる職員室に行ったら、すぐに問題解決できます。
      そういう点では、勉強に集中できる学校です。
    • アクセス
      アクセスは比較的楽だと思います。
      生徒は市電やJR、徒歩や自転車、フェリーなど様々な手段で登校しています。
    投稿者ID:77769
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      私は、6年間(中学・高校)勉強させていただきました。他の学校では行われないであろう行事(聖母行列やクリスマスなど)もあり、色々な思い出ができました。

      【校則】
      他の学校と比較すると厳しいと思います。しかし、学生時代は嫌でしたが、社会にでてためになったこともたくさんあります。

      【学習意欲】
      自分で努力しないといけないと考えます。なぜなら、熱心な先生方は多いですが、しないからといって落第することはないと思います。つまり、進学も自分次第です。はやめに取り組むと先生方も協力的で、補修や添削などしていただけます。

      【いじめの少なさ】
      ほとんどないと思います。
      6年間通いましたが、陰険ないじめなどありませんでした。

      【部活動】
      バスケット部や放送部など、運動部・文化部ともに、県下でもかなりいい成績を残していました。部活に関しては中学部も一緒に活動している部もあり、中学生の時は6歳も離れた先輩との思い出はかけがいのない思い出です。

      【進学実績】
      今はわかりませんが、鹿児島大学、上智大学など。
      当時は東京の私立大学の推薦が多かったと思います。

      【アクセス】
      鹿児島市電「純心学園前」とJR指宿線「郡元」

      【施設・設備】
      どの設備もとても綺麗です。プールは屋内なので、日焼けしません。また、体育は体育館で行われます。運動会のみ屋外です。ハンドボールはハンドボール専用場があります。今は知りませんが、学食はありません。しかし、パンの注文やお弁当など朝注文できます。

      【制服】
      私は好きでした。60年以上の伝統を持つ制服です。

      【先生】
      他の学校と違うところは、シスターがいらっしゃるところです。
    投稿者ID:18877
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

17件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

鹿児島県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島純心女子高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

鹿児島県の高校入試特集
鹿児島県の高校入試特集
鹿児島県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
鹿児島県の高校情報
鹿児島県の高校情報
鹿児島県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
鹿児島県の偏差値・倍率一覧
鹿児島県の偏差値・倍率一覧
鹿児島県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

甲南高等学校
甲南高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70
★★★★☆ 4.38 (47件)
鹿児島県鹿児島市 / 公立
鹿児島実業高等学校
鹿児島実業高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:41 - 70
★★★★☆ 3.88 (26件)
鹿児島県鹿児島市 / 私立
池田高等学校
池田高等学校
併願校におすすめ
偏差値:66
★★★★☆ 3.75 (8件)
鹿児島県鹿児島市 / 私立