みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島純心女子高等学校   >>  口コミ

鹿児島純心女子高等学校 口コミ

(かごしまじゅんしんじょしこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 私立 / 女子校

偏差値
鹿児島県

TOP10

偏差値:50 - 66

口コミ:

3.93

(14)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆3.93
(14) 鹿児島県内34 / 72校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

14件中 1-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年07月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      純心は、女子だけの学校なので、先生方と生徒の距離がとても近いです。しかし、純心は、よく、小テストがあり、その点数に達していないと、再テストがあり合格するまで帰れないこともあり、私の友達は、英語の再テストをして、帰れたのは、7時過ぎだったそうです。その点については、ちゃんと考えてほしいです。
    • 校則
      校則は、かなり厳しいです。髪は、三つ編みで肩に髪が着くともう三つ編みをしないといけないというルールがあります。本当は、携帯の持ち込みは、禁止されていますが実際には、市電や、JRでは、ほとんどの人が使用してます。
    • いじめの少なさ
      教師とは、あまりないと思いますが、生徒同士では、よくあります。
    • 部活動
      とても部活の数が多いです。純心には、部活としては、珍しい部もあります。合同朝礼では、よく、部活に関する表彰式がよくあります。ほとんどの人が勉強と、部活の両立をしています。
    • 進学実績
      純心に入学した人のほとんどは、〇〇〇〇〇〇〇〇〇大学か、〇〇〇〇〇大学に入学しています。でも、東京の大学を行ったり、留学する人もいます。なので、ほとんどの人は、大学に進学しています。
    • 施設・設備
      図書館がとても広くて4層まであります。校庭は、あまり広くないが、プールは、室内なので、雨が降っていても、安心して、
      授業に、取り組むことができます。なので、他の公立の学校とほは、違います。
    • 制服
      制服は、昔から、変わりません。なので、純心の制服を知らない人は、あまりいないと思います。早くは、黄色、夏は、青色のリボンをつけます。
    • イベント
      他の高校の人と、話をして驚かれるのは、修学旅行です。英語科は、ニュージーランドで、他の科は、奈良や、京都に行きます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      体験入学で、純心に入学したら、絶対楽しく過ごせると思ったからです。そして、私のやりたい部活が、純心にあったからです。
    投稿者ID:355679
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2017年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 3]
    • 総合評価
      純心は、特に英語の授業に力を入れています。私の英語の先生S先生は、発音に力を入れています。寮もあるので自宅が、遠い人もたくさん通っています。市立の学校とは、とても人数の差があるので純心は、ほぼ少人数教育です。
    • 校則
      ほかに比べたらかなり厳しいです。髪型は三つ編みか、2つ結びです。携帯も持ってきたらダメで、放課後の寄り道も禁止です。旅行に行く時も、どこにどんな目的で行くのかなど届を提出しなければなりません。
    • いじめの少なさ
      純心は、女性の先生か、たくさんいて女子の学校なので先生方に相談しやすいです。なのであまりトラブルは、ない方だと思います。
    • 部活動
      新体操部や、バスケ部などは、よく大会に出場し、九州大会や、全国大会によく出場しています。純心は、部活動の種類がたくさんあります。
    • 進学実績
      ある先生は、将来に役立つように、私たちの相談にのってくれます。
    • 施設・設備
      プールは、室内プールで体育館も高校と中学で共有ですが、とても広くて使いやすいん。校庭は芝生です。
    • 制服
      何年か前に変わっているが、ほとんどの人が純心も制服を見たら、わかると思います。
    • イベント
      聖母行列など純心ならではの行事もたくさんあります。修学旅行も、中学は、沖縄で、高校は、京都、奈良です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      体験入学などもあり、体験入学に来た人のほとんどの人は、純心に入学しています。私も、体験入学の時に、純心に入学したいと思いました。
    投稿者ID:352924
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント 5]
    • 総合評価
      学校自体が英語教育に力を入れており、英語が好きな人にはいいと思います。また、少人数教育のため、先生方との距離が近く、質問などもしやすいです。
    • 校則
      厳しいと思います。髪型は三つ編みか2つ結びで、放課後の寄り道は禁止でした。また、携帯持ち込みもアルバイトも禁止でした。服装検査もよくありました。
    • いじめの少なさ
      先生と生徒の距離が近区、また女性の先生が多いので、そこまでトラブルということはなかったと思います。
    • 部活動
      ダンス部、テニス部、バスケ部、新体操部などが有名でした。運動部は少ないですが、打ち込みたい人にはとても充実していると思います。
    • 進学実績
      文系の人は、推薦が多いので比較的叶いやすいと思います。理系の人はあまりないので頑張って勉強しないと第一希望には難しいです。
    • 施設・設備
      体育館は新しくなり、とても使いやすいと思います。プールは室内プールなので、冬に寒いことがありません。
    • 制服
      制服が一度も変わったことがないので着にくかったりはしますが、私は夏服は好きでした。冬服は好きではなかったけど、他の人から可愛いと言われていました。好みが別れると思います。
    • イベント
      聖母行列やクリスマスなど、キリスト教カトリック系の行事が多いです。純心バザーでは、アップルパイが有名ですぐに売り切れてしまいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は英語が好きで、純心高校は英語教育に力を入れており、外国人の先生がいることや、英語学科では修学旅行でニュージーランドに行ける、志望者はカナダへのホームステイに行けるなどの外国との繋がりに惹かれました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      鹿児島純心女子大学
    投稿者ID:273106
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は、教員と生徒との距離が非常に近いです。テストが近くなると、教室に生徒同士が残り教えあいをしています。たまに先生方も教室に来て質問に答えてくださいます。キリストの学校なのでマリア様の教えに基づいた教育を行っています。女性としては得だと思えることが多かったように思います。
    • 校則
      校則は鹿児島の学校ということもあり非常に厳しかったです。その分、しっかりとした子が多く友達もよい子が多かったです。
    • いじめの少なさ
      女子高というとネチネチとしたイメージがあるかと思いますが純心の子たちは、どちらかというとあっさりした子が多かったように思います。なのでいじめもいっさいありませんでした。派閥のようなものもなくクラス全員が仲の良い雰囲気でした。
    • 部活動
      部活動は、非常にバスケ部が強く、全校応援に行くほどっだったので、毎年試合が近づくと盛り上がっていました。そのほかにもたくさんの部活動があり、多くの生徒が部活動を行っています。
    • 進学実績
      ほとんどの生徒が指定校推薦で大学に進学します。また、純心系列の短大や、大学に通う生徒も多くいます。県内の人は純短か純大が多く県外の人は指定校推薦でいく人が多いように思います。指定校推薦の枠も比較的多くあります。
    • 施設・設備
      校舎が非常にきれいです。中の芝生もとても気持ちがいいです。テニスコートなどの施設もしっかりと整っています。中学、高校、短大が同じ敷地内にあります。
    • 制服
      制服は様々な意見がありますが、私は好きでした。特に夏服。非常に珍しく、昔はリカちゃん人形の制服に選ばれたこともあるそうで、伝統ある制服です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      非常に伝統のある高校で祖父母の勧めで入学を決めました。進学の面倒見がすごく良いです。
    • どのような入試対策をしていたか
      参考書をひたすら何度も繰り返した。何冊も手を伸ばすのではなく、一冊の本を完璧にすることが大切であると思う。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学へ進学
    • 進路先を選んだ理由
      都会の大学に憧れて。オープンキャンパスに行ったときに先輩に憧れた。
    投稿者ID:186195
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中2人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      この学校は制服も可愛く、友人関係もとてもよいです。先生方もみんな素敵で行事も一致団結できる、楽しいものばかりです。授業も分かりやすく通いがいのある高校です。是非お勧めします!
    • 校則
      校則は私立だけあって他のところよりは厳しくはありますが、可愛らしい感じでいきたい方には是非お勧めします!
    • いじめの少なさ
      みんな、仲良く礼儀正しいのでとてもよいです。先生たちの目もよく行き届いているので生活が安心できますり
    • 部活動
      クラブの種類が豊富でどの部活もみんな楽しく活動しています。ここで学んだ協調性や積極性は社会でもすごく役立つと思います。
    • 進学実績
      進学実績はとてもよいです。みんな希望するところに行くことができてます。先生方もとても協力的に進路について相談に乗ってくださるのでスムーズな進学活動が望めます。
    • 施設・設備
      施設はとても充実しています。いろんなところを散歩したくなり、広大な芝生もあり天気のいい日には芝生でお弁当を食べる生徒もいるのでそれもまたお勧めです。
    • 制服
      私は制服はとても大好きでした。黒に黄色のリボンで可愛くお嬢様系ファッションが好きだった私にはとても嬉しかったです。
    • 先生
      先生方はとても優しく親身でフレンドリーで親しみやすいです。授業の教え方もとても丁寧でわからないところも親身に教えてくださいます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      制服も可愛くて外から見たイメージもよく、通うのが楽しくなりそうな高校でここなら勉強を頑張れそうだと思ったからです。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ありません。
    • 利用していた参考書・出版社
      ありません。
    • どのような入試対策をしていたか
      学校でひたすら配られた対策プリントをしていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      進学は同じ敷地内の短大と決めていました
    • 進路先を選んだ理由
      いきたいと思う楽しそうな学科があったからです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      授業がとてもわかりやすいので、みんな授業にはとても熱心です。テスト前は特にみんな真剣で友人同士で切磋琢磨して勉強に取り組む姿も見られます。
    • アクセス
      坂を下りると電停があり、バスもあるので通学はしやすいです。夏は特に坂がきついと思いますが、頑張ってください。
    投稿者ID:172266
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015年01月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      鹿児島純心高校は本当に勉強をする環境が整っていますが、それだけではなく、部活動もとても盛んです。他の高校にはない、学校行事がたくさんあり、毎日充実した日々を過ごしています。
    • 校則
      校則は自分自身、厳しいと感じたことはありません。でも、入学して驚いたのは「寄り道」が禁止だという事。他の高校に入学した友達が寄り道をしてるのに、出来ないという事実に少し残念だと思ったこともあります。でも、これは絶対ではありません。担任の許可を得れば、寄り道は可能です。他にも校則は色々とありますが、他の高校と変わりないと思います。
      ケータイは持ち込み禁止です!
    • いじめの少なさ
      いじめは全くないとは言い切れません。が、私は見たことはありません。私自身、女子校と聞くといじめが多いと連想してしまう時期もありましたが、入学後、すぐに友達はできました。クラス単位ではなく、学年単位で仲良しでみんな学校行事にも積極的に活動しています。
    • 部活動
      部活動は、とても盛んで、ほとんどの人がなんらかの部活動をしています。毎日を通してある部活動もあれば、週1や月1で活動している部活もあって、かけもちも可能です。
    • 進学実績
      医歯薬コースは国立の医学部、薬学部を目指していて、去年は鹿児島大学医学部医学科に合格者を出しています。
      選抜コースは、難関私立大学を目標としていて、推薦で大学を決める人もいます。
      選抜英語コースは、ほとんどの人が「指定校推薦」で進路を決めています。このコースでは毎年上智大学にも合格者を出しています。指定校推薦も沢山あって、進路を選ぶ選択肢は豊富です。
      文理、フロンティアコースも指定校推薦で進路を決める人が大勢います。それだけではなく、姉妹校の鹿児島純心女子短大にも推薦でいくことができます。
    • 施設・設備
      施設は充実していると思います。学園内には中学、高校、短大まであるので、密集していますが、そこまで狭くなく、教室も広々しています。
      私たちは、その充実した環境で何不自由なく勉強や部活動をのびのびとしています。
    • 制服
      制服は比較的人気のある、可愛いデザインです。
      私たち生徒も気に入っています。この独特の制服は、創立してから一度も変わったことがありません。なので、昔から愛されている制服です。
    • 先生
      先生たちは、本当に話しやすくていろいろと相談してしまいます。どんな相談にも乗ってくれて、納得いく解決策を一緒に見つけてくれます。
      優しくて、ユーモア溢れる先生ばかりです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      母が卒業生だったので。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾を利用していました。
    • 利用していた参考書・出版社
      いろんな参考書を試していました。
    • どのような入試対策をしていたか
      苦手科目を中心に勉強していました。
      あとは、面接の練習もたくさんの場合を考えてしていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      毎年難関の大学にたくさんの卒業生を出しています。
    • 進路先を選んだ理由
      まだ進路は決めてません。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      医歯薬コース、選抜コース、選抜英語コース、文理コースは7時間授業+朝補習が毎日あります。フロンティアコースは、6時間授業のみで朝補習はありません。しかし、希望すれば朝補習を受けることも可能です。
      授業以外でも「学習支援センター」という部屋が用意されており、毎日放課後に自主学習ができます。
      先生のチカラを借りたいとき。そのときは広くて明るく気軽に立ち寄れる職員室に行ったら、すぐに問題解決できます。
      そういう点では、勉強に集中できる学校です。
    • アクセス
      アクセスは比較的楽だと思います。
      生徒は市電やJR、徒歩や自転車、フェリーなど様々な手段で登校しています。
    投稿者ID:77769
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 2| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      私は、6年間(中学・高校)勉強させていただきました。他の学校では行われないであろう行事(聖母行列やクリスマスなど)もあり、色々な思い出ができました。

      【校則】
      他の学校と比較すると厳しいと思います。しかし、学生時代は嫌でしたが、社会にでてためになったこともたくさんあります。

      【学習意欲】
      自分で努力しないといけないと考えます。なぜなら、熱心な先生方は多いですが、しないからといって落第することはないと思います。つまり、進学も自分次第です。はやめに取り組むと先生方も協力的で、補修や添削などしていただけます。

      【いじめの少なさ】
      ほとんどないと思います。
      6年間通いましたが、陰険ないじめなどありませんでした。

      【部活動】
      バスケット部や放送部など、運動部・文化部ともに、県下でもかなりいい成績を残していました。部活に関しては中学部も一緒に活動している部もあり、中学生の時は6歳も離れた先輩との思い出はかけがいのない思い出です。

      【進学実績】
      今はわかりませんが、鹿児島大学、上智大学など。
      当時は東京の私立大学の推薦が多かったと思います。

      【アクセス】
      鹿児島市電「純心学園前」とJR指宿線「郡元」

      【施設・設備】
      どの設備もとても綺麗です。プールは屋内なので、日焼けしません。また、体育は体育館で行われます。運動会のみ屋外です。ハンドボールはハンドボール専用場があります。今は知りませんが、学食はありません。しかし、パンの注文やお弁当など朝注文できます。

      【制服】
      私は好きでした。60年以上の伝統を持つ制服です。

      【先生】
      他の学校と違うところは、シスターがいらっしゃるところです。
    投稿者ID:18877
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2013年04月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
       「マリア様 いやなことは私がよろこんで」という精神をかかげ、学校の先生方・スタッフが娘たちに丁寧に接してくれている姿は、本当にこの学校を選んでよかったと思います。
       娘はちなみに中学部から純心で、最初は女子校と言うところが不安でしたが、年頃の娘にありがちなクラスでの陰湿な関係などもなく、のびのびと、ある意味自然児的に楽しい学生生活を送っています。

      【校則】
       女子学生としての服装身だしなみ(髪型)や持ち物に対する規則はあたりまえなのかなと思いますが、少し厳しすぎるのではと思われるところもあります。たとえば携帯の使用は全面禁止なのですが、過度の使用出ない限りは許可してほしいと思う親御さんからの申し出もあると聞きました。

      【学習意欲】
       1年から希望の進学コースに分かれ、それぞれにあった学習方法を進めているので自分の選んだコースで自ら学ぶという意欲を養うことができると思います。
       また、各学期の成績を、あとどのくらいで評定が上がるかを明記しているので目標ももちやすく頑張る気持をもつことができます。

      【部活動】
       各運動部文化部ともに、県下でもかなりいい成績を残していて活発に毎日活動しています。バスケット部、バレー部、テニス部、水泳部、弓道部、書道部、放送部など特に成果もあり、いっしょうけんめい取り組んでいます。部活に関しては中学部も一緒に活動している部もあります。

      【進学実績】
       各コースそれぞれが進学したい大学短大を選び、早めに目的に向かっての準備をしていますので、希望校への進学率も高いようです。また、進学ガイダンスもまめに諸先生方がしてくれるので親としてはとても安心です。

      【アクセス】
       鹿児島市電「純心学園前」とJR指宿線「郡元」とがあり、またスクールバスも運行されています。

      【制服】
       60年以上の伝統を持つ制服です。冬服は上下黒に黄色い襟が純心生のカラーといったところです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
       娘は中学校から鹿児島純心女子に通っていてそのまま高校へ進学しました。英語教育にも力を入れていて、伝統ある女子教育を実践している学校として中学受験し入学させました。
    投稿者ID:4883
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中0人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年03月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      カトリックの学校なので、他校にはない変わった行事や授業や校則があり、在学中は窮屈だなと思ったこともあったけど、大人になった今は純心で良かったと思います。

      【校則】
      髪は耳が見えるくらい短いと始末書。
      スカートは膝丈。
      靴下は三つ折り。
      など昨今、あり得ないくらい厳しいです。

      【いじめの少なさ】
      女子校だからか、みんなが仲良していたと思います。

      【部活動】
      今はどうかわかりませんが、以前は新体操部やバスケ部、ハンドボール部などの強豪校だったと思います。

      【進学実績】
      姉妹校に短大や大学があったり指定校推薦なども多いなどで進学率は高いです。

      【アクセス】
      坂の上にあるので、最寄の駅から登るのは大変です。

      【学費】
      私立の女子校なので高い方だと思います。

      【施設・設備】
      カトリック系なだけあって学園内に教会やシスターの寮があります。
      学校の寮も学園内にあったと思います。

      【制服】
      開校当初より変わらないシスターの服がモデルのクラシックな制服です。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      姉が卒業生でよく話を聞いたり、バザーや体育祭などの行事で行った際に校風や制服に強い魅力を感じたからです。
    投稿者ID:3652
    この口コミは参考になりましたか?
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      在籍中は校則が厳しいと思っていたのですが、卒業後、この学校に通う事ができてよかったと思っています。

      【校則】
      他の学校に比べて厳しいと思います。社会に出てからよかったと思います。

      【いじめの少なさ】
      私が在籍していた頃はなかったです。

      【部活動】
      在籍していた頃は新体操やなぎなたなど強い部活が多かったと思います。

      【進学実績】
      私の周りのほとんどの人は、短大・大学・専門学校に進学していました。

      【アクセス】
      坂の上にあるので、入学したての頃は大変でしたが慣れれば
      大丈夫です。

      【施設・設備】
      設備は十分だと思います。
      体育館、プール、校舎すべて綺麗だったと思います。

      【制服】
      鹿児島県で純心といったら、かわいい制服で有名だったと思います。
      在籍中はそれほど思わなかったのですが、卒業後、純心生を見ると可愛かったんだなあと実感します。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      一つ目は、校風にひかれて志望しました。
      二つ目は短大があることです。
    • どのような入試対策をしていたか
      とにかく、国語・数学・英語を勉強しました。
    投稿者ID:3358
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中1人が「参考になった」といっています

14件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

鹿児島県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  鹿児島純心女子高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

鹿児島県の高校入試特集
鹿児島県の高校入試特集
鹿児島県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
鹿児島県の高校情報
鹿児島県の高校情報
鹿児島県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
鹿児島県の偏差値・倍率一覧
鹿児島県の偏差値・倍率一覧
鹿児島県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

甲南高等学校
甲南高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70
★★★★☆ 4.41 (44件)
鹿児島県鹿児島市 / 公立
鹿児島実業高等学校
鹿児島実業高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:41 - 70
★★★★☆ 3.92 (25件)
鹿児島県鹿児島市 / 私立
池田高等学校
池田高等学校
併願校におすすめ
偏差値:66
★★★★☆ 3.75 (8件)
鹿児島県鹿児島市 / 私立