みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  池田北高等学校   >>  口コミ

池田北高等学校 口コミ

(いけだきたこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 公立 / 共学

(7) 大阪府内244 / 258校中

高校で勉強をしたいと思っている学生よりかは、楽しく学校生活を過ごしたいと思っている学生の方が合ってる高校だと思う。
      他の学校に比べて、髪色、装飾物など、厳しくない方だと思います。
      先生とも仲良く、友達関係もあまりトラブルはないです。
      みんなで仲良く過ごせています。
      クラブでは、野球部や吹奏楽部などさまざまなクラブが毎日きちんと練習し頑張っています。
      叶いやすさでは、頑張って上位に入っていれば推薦で大学に行けたりします。
      運動場は広いし、体育館などもキレイな方なので運動しやすい環境です。
      他校に比べ、ピンクのスカートなので可愛いいと思います!
      男子の制服もかっこいいと思います。
      行事では体育祭がすごく楽しいです。
      団で衣装を着たりみんなで張り切って楽しく過ごせます。
      家が近いから
      大学
      バス停から正門に行くまでの坂のキツさこれを3年間行ってたら運動してなくてもある程度の体力がつくからオススメ
      他の学校の校則の厳しさはあまり知らないけどゆるい方だと思う
      授業の遅刻も学校遅刻した換算になることぐらい?
      トラブルはあまりありません授業の先生によって授業態度が違うことはあるけど
      運動部も文化部も限られた時間の中で一生懸命頑張っていました。
      学校自体のレベルが低いためか就職する人と進学する人の半々です
      全体的に古い校庭広い食堂寒い食度前の自販機のいちごオレおいしい
      だんしはブレザー女子は普通学ランじゃないから全体的に楽でも学ランと違って寒かったりする
      イベントとかあんまり思いでないな出店とかやってみたかったけどそんなものは一切無し
      友達と一緒に受けて受かったからそこまで深い意味は無い
      勉強も分かりやすいし楽しい!
      だけどそれなりの人がかなり多く問題が多い。
      みんな基本仲が良い。
      楽しい学校
      カード指導がかなり多い。すぐカード切られる。
      頭髪に関しては凄く厳しい。
      生徒と先生は基本仲がいい。
      ただ、たまに仲がいいのが原因で揉めたりする
      部員が足りない部活は声掛けをし、みんなで頑張っている。
      どの部活も頑張っている
      音楽系の大学に行く人も多々いる
      就職も先生が沢山アドバイスくれたり助けてくれる
      図書館も本が揃っていて楽しい。
      校庭などは日が当たっていたらすごく暖かく気持ちいい
      制服は周りの学校よりも可愛い かっこいいと思います。
      リボン、ネクタイ、スカートの柄がとても可愛い!
      文化祭は沢山のお客さんも来ていてすごく盛り上がり楽しいです!
      周りが周りなのですがそれなりに楽しくいけますよ。
      良い友達に巡り会えば毎日が楽しくやっていけます!!
      そんなに厳しくはないかと思います。
      普通にしていれば破ることは無いですよ
      ここでは女子のスカートの長さは極端ですしそんなに先生も何も言ってません
      学校が学校なので、そういうトラブルはつきものかと…。
      上手にしていればあまりトラブルとかはないのでその勉強にもなると思います
      ここは一応、音楽が有名なので音楽に力入れてます
      コーラス部、弦楽部、軽音部、吹奏楽部っとあります。
      茶道部もありますよ。茶室は結構ちゃんとした茶室でお菓子とかお茶とか食べれますし飲めますよ
      進学や就職についてはいいと思います。
      先生ももちろん色々と答えてくれますし行きたいところへいけます
      ここはもう廃校になるので校庭は生徒が使わない部分は雑草が生えたりしてますがいいと思いますよ
      私たちが入学した二年前ぐらいに制服が変わったので可愛い方だと思います。
      男女共にブレザーで女子のスカートは赤チェックのスカートでリボンです
      普通だと思いますよ。
      中学と比べたら色々楽しいかもしれませんが高校ではっと考えると普通なのかも知れません
      特別な所が音楽コース選べることで
      1から音楽を学べます 先生方と生徒の仲も
      それはそれは友達のようで家族のようで ですな
      どっこいどっこいですかな
      ただ先生との距離はどこにも負けないくらい
      仲が良いです
      言いたいことははっきり言い
      静かな子には優しく接する
      言いですな
      特別強いかと、聞かれたら
      何とも言えませんが
      一人ひとりの活気や楽しみの笑顔は溢れとるです
      何より音大と繋がっていて
      受けやすいんですな
      音楽コースと言うので教育してますんで
      可もなく不可もなくです
      軽音部の機材は1通りそろって
      演奏しやすいです
      他校、親御さんからも
      よく出来ておる スカートのチェック柄が
      可愛いとよく言われます
      応援してくれる偉い人的な人呼んだり
      先生も生徒も準備から楽しさ溢れておるぞよ
      音楽コースに惹かれました
      あと入りやすいので
      音楽を専門にしてるからそっちの方には力入れていると思います。今年が最後の入学式だったため卒業式を迎える頃にはどうなっているのかな?
      制服はきまっているけど、夏はポロシャツでいいとか、冬のカーディガンは派手な色じゃ泣ければOK。ごく当たり前だけど、守れないことは確実に守らす。厳しさがある。
      イジメはないと思います。1年のときはふまじめな生徒だったけど今、3年生になって自分のやりたい事を見つけて今はまじめに学校に行っている。バス停のまちかたはは悪い。先生がたもいるけど怒り方がまた悪い。あれじゃマジめにならない。
      内の子は吹奏学部に入ってます。バイトもしてくれてます。なのにバイトしてる理由も聞かず頭から押さえつけるのはよくない。他の日はまじめに行っているのに。
      音楽の専門学校には推薦とかが来て進学しやすい。他の学校は合格するには大変です。学校のレベルが低いため。
      最後の学年です。生徒は減るばかりなので、何もしてくれてない。物も古い物ばかりです。新しくしても意味がないから。
      つい最近に制服が変わりAKBみたいな制服になりかわいいです。男子の制服はあまり見ないのでわからない。
      吹奏学部の先生は口が悪く生徒の話しを聞いてくれない。担任は生徒が学校に来るようにいろいろ考えてくれている。
      行ける学校がここしかなかった。家から近いから。
      学校の先生に教えてもらった。兄弟に教えてもらっている。
      やる子はやる。学校が休みでも先生が来て教えてくれる。悪い所は授業中にうるさくて前に進まない。成績がいい人は後ろの席になる。
      山の上なのでアクセスは大変です。バスは学校の行事に合わせて増便してくれる。後は近くに買い物するところがない。だからお金がいらない。
    2014年09月投稿
    • 【総評】
      池田市の郊外での高校生活で、自然に囲まれた学生生活を送れました。
      おかげで素晴らしい思い出ができました。

入学した時は厳しいと思いましたが、実際はそれ程厳しくなかったです。
      生徒を信頼して頂けたと思い、嬉しかったです。

個人差はありましたが、真面目な生徒も多く分からない所は教えて貰って
      助かりました。中学時代は勉強に対して否定的でしたが、高校になってからは
      勉強が分かるようになりました。

僕のクラスではいじめは無かったです。

就職する人や進学する人と半々でした。

駅から遠くバスで通ってる人が多かったです。慣れると楽しさもありました。

公立なので問題は無かったです。

頭ごなしで叱る人は少なく、生徒思いの人が多かったです。
      比較的近くに住んでいた事と、自然の中でののびのびとした高校生活にしたいと思った事が志望動機になります。

この高校のコンテンツ一覧