池田北高等学校 口コミ

(いけだきたこうとうがっこう)

大阪府 池田市 / 公立 / 共学

• 池田北高等学校
    2015-10-28投稿
      音楽を専門にしてるからそっちの方には力入れていると思います。今年が最後の入学式だったため卒業式を迎える頃にはどうなっているのかな?
      制服はきまっているけど、夏はポロシャツでいいとか、冬のカーディガンは派手な色じゃ泣ければOK。ごく当たり前だけど、守れないことは確実に守らす。厳しさがある。
      イジメはないと思います。1年のときはふまじめな生徒だったけど今、3年生になって自分のやりたい事を見つけて今はまじめに学校に行っている。バス停のまちかたはは悪い。先生がたもいるけど怒り方がまた悪い。あれじゃマジめにならない。
      内の子は吹奏学部に入ってます。バイトもしてくれてます。なのにバイトしてる理由も聞かず頭から押さえつけるのはよくない。他の日はまじめに行っているのに。
      音楽の専門学校には推薦とかが来て進学しやすい。他の学校は合格するには大変です。学校のレベルが低いため。
      最後の学年です。生徒は減るばかりなので、何もしてくれてない。物も古い物ばかりです。新しくしても意味がないから。
      つい最近に制服が変わりAKBみたいな制服になりかわいいです。男子の制服はあまり見ないのでわからない。
      吹奏学部の先生は口が悪く生徒の話しを聞いてくれない。担任は生徒が学校に来るようにいろいろ考えてくれている。
      行ける学校がここしかなかった。家から近いから。
      学校の先生に教えてもらった。兄弟に教えてもらっている。
      やる子はやる。学校が休みでも先生が来て教えてくれる。悪い所は授業中にうるさくて前に進まない。成績がいい人は後ろの席になる。
      山の上なのでアクセスは大変です。バスは学校の行事に合わせて増便してくれる。後は近くに買い物するところがない。だからお金がいらない。
  • 池田北高等学校
    2014-09-23投稿
    • 【総評】
      池田市の郊外での高校生活で、自然に囲まれた学生生活を送れました。
      おかげで素晴らしい思い出ができました。

入学した時は厳しいと思いましたが、実際はそれ程厳しくなかったです。
      生徒を信頼して頂けたと思い、嬉しかったです。

個人差はありましたが、真面目な生徒も多く分からない所は教えて貰って
      助かりました。中学時代は勉強に対して否定的でしたが、高校になってからは
      勉強が分かるようになりました。

僕のクラスではいじめは無かったです。

運動部も文化部も限られた時間の中で一生懸命頑張っていました。

就職する人や進学する人と半々でした。

駅から遠くバスで通ってる人が多かったです。慣れると楽しさもありました。

公立なので問題は無かったです。

頭ごなしで叱る人は少なく、生徒思いの人が多かったです。
      比較的近くに住んでいた事と、自然の中でののびのびとした高校生活にしたいと思った事が志望動機になります。

この高校のコンテンツ一覧