首里東高等学校

首里東高等学校 口コミ

(しゅりひがしこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

首里東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた首里東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 首里東高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-16投稿
      この高校は先生と生徒の仲が良く、とても楽しい学校です。また高校卒業後の進路についてたくさん相談に乗ってくれますし、最後までサポートしてくださる先生方が沢山いました。
      スカートの丈などの校則は私はいいと思いますが、冬になった際のカーディガンの着用の仕方とカーディガンの色については厳しかったです。
      生徒同士も仲が良く、クラス全体で団結する時もあれば学年全体で団結する時もあるので楽しく笑って過ごせました。
      ソフトテニスが強いと有名な高校ですが、部活動もたくさんあり生徒一人ひとりが一生懸命部活に打ち込みながら勉強も頑張っている生徒がたくさんいる学校でした。
      本土の大学や専門学校に進学する割合も思ってたよりは多かったですが、沖縄に残る割合も多かったです。そのまま就職する人もいて、それぞれ一人ひとり面接練習をひたすら繰り返し頑張っていたので進学率、就職率も共に良かったです。
      校内には歩道橋があり体育館やグラウンドまでの移動は楽です。またグラウンドも二つあり、部活動する分に十分だと思います。
      制服は一見中学生のようなセーラー服です。
      自分の偏差値と同じくらいの所に魅力を感じ志望した。
      琉大進学塾
      沖縄県の過去問集
      塾に通い過去問集をひたすら繰り返し勉強した。
      短期大学に進学が決まっていた。
      心理学が学びたくて選んだという理由が一つと、中国語や英語、ビジネスマナーなどが学べるところに魅力を感じ志望した。