みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  枕崎高等学校   >>  口コミ

枕崎高等学校
出典:Sakoppi
枕崎高等学校
(まくらざきこうとうがっこう)

鹿児島県 枕崎市 / 枕崎駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

枕崎高等学校 口コミ

本気で高校野球をしたい子にとっては最高の環境だと思います。
      練習はキツイし厳しいですが、嫌な上下関係や先輩が絶対みたいな風習やパシリ制度も無く、寮生活の子達はものすごく楽しそうです。
      野球部に関しては野球関係の就職や進学に強い様です。
      いたって普通ですが、女子の校則破りに関しては黙認してる感じですね。
      いじめでは無いですが、学校での人間関係に悩んだ時や困ったときに先生が親身になって相談に乗ってくれてる感じがします。
      野球部に関しては毎年差がありますが、活気があり、良い環境だとおもいます。
    • 進学実績
      野球部は恵まれてる気がします。
      野球部の環境は恵まれてます。
      シンプルイズベスト!男子のシャツはノーアイロンなので助かります。
      人数が少ないながら楽しくやってる気がします。
    • 高校への志望動機
      息子が野球部に入りたいために入学しました。
      競合他校と迷いましたが、枕崎高校に入って人としても成長できたなと感じることができ、環境、人間関係含めて枕崎高校に入れて良かったと思っています。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学野球

卒業生 / 2016年入学
    意思の数だけ道がある
    2016年10月 投稿
      総合学科なので、就職にも進学にも対応してくれます。ただ、入学の時点でだいたい就職なのか進学なのかだけは決めておいた方が良いと思います。
      月に一回、服装検査があります。爪の長さ、前髪は眉より上かまたはピンでとめているか、スカートは膝下が、ピアス …続きを読む(全538文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るい
    2016年10月 投稿
      総合学科で、まだ進路が決まってなくても1年ゆうよがあるから。
      2年生から就職、進学というように分かれます
      そこまで厳しいわけではありませんが。
      守らないと少しめんどくさいです。 …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分自身の可能性を伸ばすことができる高校
    2017年03月 投稿
      自分の努力しだいで、目標に近づく力を身につけられる学校だと思います。
      先生たちは生徒からの質問や話を親身に聞いてくれるので、相談や学習もしやすいです。一年生は全員同じカリキュラムですが、二年生からは自分でコースを選び、科目を選択しなければ …続きを読む(全915文字)
    明るくてにぎやかな学校
    2016年10月 投稿
      明るいけど規則を守らない人が多い。
      行事は結構盛り上がる方だと思います。
      先生方も熱心な人と変な先生がいる
      厳しい方かなとは思いますけど注意されてもすぐ戻す人が多いので結果変わらない …続きを読む(全284文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい学校です。
      制服がかわいい
      夢がない人でも、商業系に入れば
      事務系、アパレルに就職できます。
      進学にも検定は有利です。
      月1で服装点検あります。
      アルバイトは許可がとれればできます。
      …続きを読む(全332文字)
    最高の学校
    2016年10月 投稿
      商業系の資格も取得できて、就職先にも困らないし、先生方も親身に相談に乗ってくれる
      図書室の本がたくさんある
      そこまでは厳しくないが、普通にしてれば何も怒られる事は無いと思う …続きを読む(全320文字)
    総合学科の高校です
    2016年03月 投稿
      総合学科なので、進路実現に向けて取り組みやすく、お互い似たような目標をもった生徒たちと勉強できるので、効率的で楽しく取り組めます。
      服装の厳しさは周りの高校と同じくらいです。特に女子のスカート丈には厳しいですが、どの学校も同じなのであまり気に …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分で時間割をつくることができる学校です
    2015年06月 投稿
      とにかく他の県立高校よりも制服が可愛いと思います。選択授業が多いから自分の進路にあわせて授業をうけられると思います。
      普段はそんなに厳しくないと思います。ただ、服装検査などにひっかかった場合はハンコまわりという罰があります。それと無断バイトが …続きを読む(全746文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか