鹿児島東高等学校

鹿児島東高等学校 口コミ

(かごしまひがしこうとうがっこう)

鹿児島県 / 公立 / 共学 /

鹿児島東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鹿児島東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 鹿児島東高等学校
    2015-10-23投稿
      総合的に見て良くも悪くもありません。
      文化祭は家族以外立ち入り禁止
      体育祭は決められた場所のみ良い
      修学旅行は関西コースの年と関東コースの年があります。
      アルバイトは禁止です。
      クラスマッチは一学期と二学期にあり、三学期は長距離走です。
      頭髪検査に関しては年々厳しくなっており、長さに加え左右のバランスに対して指導されるようになり2ブロックはもちろん、アシメも禁止となりました。
      女子のスカートの長さは完全に膝が隠れる程度で、靴下は白か黒の無地です(体育祭時は白のみ)。
      東高校の校則が緩かったのは数年前までの話です。
      今は鹿児島県内では少し厳しい部類に入るのではないでしょうか?
      部活動はあまり盛んではありませんが隣に設立されている特別支援と合同で活動している部もいくつかあり、交流が盛んです。
      主に専門学校への進学が多いです。
      就職50%、専門学校40%、短大8%、四大2%の比率だと思います。
      学校を通しての就職率は100%です。専門学校は情報系や美容系がほとんどです。
      施設は中学校とほぼ変わりません。
      エアコンはありませんが扇風機はあります。
      制服は可愛いということで有名ですがスカートの丈は膝が隠れるくらい。
      冬服期間は必ずブレザー着用です。
      ネクタイはワンタッチ式のパッチンタイプです。
      先生はいい先生から悪い先生までおります。この件に関してはどこも変わらないと思います。
      校則が緩いと思い。
      秘密
      秘密
      他校と異なる点でしたら2年次から英語表現、韓国語、中国語の3つの外国語から選択で一つ学ぶことができることです。
      韓国語に関してはスキット全国大会で賞を貰っている実績があります。
      あとは普通科では珍しく情報や商業の勉強ができることです。
      これも2年次のコース選択で授業内容が変わってきます。
      その他は普通科高校とほぼ変わらないと思います。
  • 鹿児島東高等学校
    2015-03-28投稿
      いたって普通の学校です。
      髪は男子は耳、眉、後ろはシャツにかからずです。是正してこない生徒もいますが特別指導に上げられ退学していきます。
      昨年と合わせて男子の退学者は10人以上です。他校と比べても差ほど変わらないので期待しない方がいいです。
      男子は少ない分一致団結しておりますが、女子はいくつかのグループに別れているみたいです。
      人数が少ない分メンバーが足りない部が多くあります。
      就職者の就職率は100%だそうです。進学よりも就職する生徒が多いのですが大学も鹿児島大学を始め、公私立校へ進学している生徒も多くいます。
      大抵の中学校とほぼ変わらないので施設は充実しておりません。
      制服は可愛いと評判です。しかしスカートを曲げると指導カードを切られます。靴は自由ですが華美でないものを履きましょう。
      とても生徒のために尽くしてくれる先生もいますが生徒よりも学校の名前をあげることが目的の先生もいます。
      校則が緩いと思い期待していました。
      普通科ですがその他に情報や商業といった、別の分野にも力をいれております。検定も多くありますので資格取得は普通科の中では一番力をいれていると思います。
      韓国語か中国語も選択で選ぶことができます。韓国語スキットの全国大会では審査員特別賞に選ばれた生徒もおります。
      葛山バス停徒歩1分。実方入口バス停徒歩10分早馬バス停徒歩10分の位地にあります。葛山バス停は登下校時に臨時バスが3本通っております。

この高校のコンテンツ一覧