喜界高等学校 口コミ

(きかいこうとうがっこう)

鹿児島県 大島郡喜界町 / 公立 / 共学

★★★★★ 5.00

• 喜界高等学校
    2016-10-04投稿
      周りはきれいな海に囲まれており、自然あふれる喜界島!
      そんなところにたった一つある高校。
      先生と生徒の仲が良く、行事に全力を尽くす楽しい学校です。
      ほかと同じくらいだと思います。
      月に1度服装容疑検査があり、引っかかった生徒は生徒指導室で作文などを書きます。
      小学校からの顔なじみのある人ばかりで、先輩後輩の仲がお兄ちゃんお姉ちゃんのように親しみがあり、みんなとも仲良しです!
      部活動は全部で11あります。
      弓道部が郡大会二連覇していました。
      ほかの部活動も、毎日さかんに活動しています。
      また、島全体がスポーツに力を入れていて、ほとんどの人が運動神経がとてもいいです!
      就職、進学する人は多いです。
      昨年国公立大には2名行きました。
      また、少人数の学校なので、自分自身のやる気さえあれば、先生が熱心にサポートしてくれ、質問しやすい環境です。
      図書館は昨年から新しい先生になり、先生方のオススメの本、最新の本など、色んな種類に分けて生徒が見やすいようにしてあります。
      また、校舎は今建て替え中です。
      三年後に新しい校舎となります。
      女子の制服は、よく私立の高校と間違えられ、とても可愛らしいです。男子も、ズボンが千鳥柄といい感じです。
      1番行事には力を入れています。
      クラスマッチに向けて、何週間前から練習を各学級しています。
      また、文化祭は2日間にかけて行い、先生方も巻き込んでみんなで楽しめる文化祭です。
      生まれ育ったこの喜界島で高校生活を送りたかったから。
      国公立大に進学予定