みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  喜界高等学校   >>  口コミ

喜界高等学校
(きかいこうとうがっこう)

鹿児島県 大島郡喜界町 / 西大山駅 /公立 / 共学

偏差値:38 - 40

口コミ: -

喜界高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
      先生の授業はほぼすべて一方通行の授業で生徒が自分の頭で考えて発言できるような仕組みになっていない。これはどの学校でも言える事だと思う。ただ学校に来ていやいや授業を受けて座って時間を潰している。
      学校生活は学校行事などが多いが全体的にクオリティが低い。
      髪が耳にかかったらダメ、校内携帯使用不可などさまざまな現代の教育に合わないようなまるで大正時代のような校則がある。
      主体性を持たせたいのであれば逆に必要最低限の校則以外は無くした方が良い。
      ただ先生達は変わる事を恐れ、生徒が校則を変えて欲しいと要望を出しても取り合ってもくれない。
      幼馴染みが多くいじめは聞いたり見たりした事はない。みんなの仲が良く楽しく学校生活を送れている。
      仲が良い分同調圧力が強く負の連鎖になる事もある。
      勉強を頑張りたい人は若干一匹狼になる。
      違う学年と友達を作る場所。楽しくする事がモットーで向上心が全く見られない。ちょっとした趣味として部活をする事は良いかも知れない。部活を頑張りたいなら入学はしない方が良い。
    • 進学実績
      本人の頑張りですべて決まる。
      勉強スペースは十分にあり、先生にもすぐ質問できる。
      校舎は新しくまだ綺麗だが、図書館の本の数も少なく、体育館は必要な物が無いという印象がある。
      制服の柄は良いと思います。ネクタイを本物にしてくれたらさらに嬉しいです。
      行事は多いがクオリティが低い物ばかりです。
      行事にはあまり期待しない方が良いと思います。
      少人数でやれるクオリティの高いことをした方が良いと思います。
      (クイズ大会とか)知識も増える!

人が温かい、指導も丁寧な学校
    2016年10月 投稿
      生徒の自主性を重んじる学校ですが、無法地帯という訳でもなく、生徒ひとりひとりが確固たる意思を持って生活しています。とてもいい所です。
      月1回の服装検査がありますが違反していると指導を受けることになります。
      携帯の持ち込みは禁止されていますが申 …続きを読む(全632文字)
    小さいけど温かい高校
    2016年10月 投稿
      海が見える四階建ての校舎は開放的で心が落ち着きます!海を横目に受ける数学は安らぎさえ与えてくれます。
      前までは髪どめ、インナーの規定はゆるかったけれど、最近では厳しめの校則になっています。
      いつでも面接を受けられる服装が大前提です。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒と教師間の距離が近い学校!
    2016年10月 投稿
      生徒と教師間の距離が近く、一緒に行事を楽しんだり、就職や進学の指導なども1人1人に時間をかけて下さったり、とても充実しています。
      他校に比べると厳しい点もあるように思います。
      服装については特に徹底されていて、「いつでも面接を受けられる服装」 …続きを読む(全645文字)
    在校生 / 2014年入学
    みんなが家族のそうな仲の良さ!!!
    2016年10月 投稿
      周りはきれいな海に囲まれており、自然あふれる喜界島!
      そんなところにたった一つある高校。
      先生と生徒の仲が良く、行事に全力を尽くす楽しい学校です。
      ほかと同じくらいだと思います。
      月に1度服装容疑検査があり、引っかかった生徒は生徒指 …続きを読む(全620文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

喜界中学校

偏差値:

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

喜界中学校