鹿屋工業高等学校
出典:ja:Sanjo

鹿屋工業高等学校 口コミ

(かのやこうぎょうこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿屋市 / 公立 / 共学

2016-10-05投稿
      工業系の仕事をしたい君!是非とも鹿屋工業高校に入りたまえ!!!うちの学校は、専門教科など、とても豊富です。悩んでいるのなら、工業高校に入りたまえ!
      服装など、携帯電話は緊急時のみしか、学校内で使えません 特に月に一回の風紀検査はかなり厳しいです
      本校はいじめはなくとても楽しい学校です いじめは最低な行為であることをしっかり考えています
      彼女工業高校は、とても部活が活発です 体育系から、文科系 同好会などもあります
      進路先は、とてもあります 先生などもアドバイスをくれたりするので選びやすいです
      最近新しくしたばかりなのでとても綺麗で、クーラーなどもつきました
      制服は、とてもかっこいいです!
      文化祭や、体育大会など、持久走大会などもあって、とても楽しいです
      工業をしたかった
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      高校生活で楽しいはずの恋愛がほとんどない。その分部活動などには集中して取り組めるから、そこはいいのかと思う。
      そこまではない。あたりまえのことちゃんとしておけば大丈夫。問題なし。
      男だけの学校ではあるが、意外にいじめは目にしない。先生ともいい感じ。
      部活動ならここでしょう。サッカー、野球、ラグビー、などなどがあります。
      ほぼ就職。求人多い。進学したいならあまりお勧めはしない高校。
      不自由することはありません。渡り廊下に屋根もあるのでの雨の日も安心。
      制服は普通かな。ブレザーとかを好きじゃない人は、学ランで決まり!
      なんにしても他の高校とかの入場を規制するために出会いもなく面白くないかな。それなりです。
      就職しました。公務員
    2016-09-21投稿
      資格試験をたくさん取れて、
      試験のために補修もしてくれます。
      風紀検査が1ヶ月に一回あり厳しいです
      不合格の時は再検査があり一人一人検査があります
      せいと間のいじめもなく、先生も結構をせいとに優しいです。
      部活動には全校生徒がほとんど参加していて文化部と運動部があります
      就職先が会社の数もたくさんあり1人3件以上の就職先を選べると聞きました
      体育館は昼休み解放してあり図書室には本がたくさん揃っています。
      夏服は結構を動きやすく 、冬服もそんなに寒くないです。
      工友祭や体育大会、クラスマッチなどが
      あり比較的充実しています
      実習が多く、資格取得のための補習をしてくれるから
      志望しました