みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  常滑高等学校   >>  口コミ

常滑高等学校
(とこなめこうとうがっこう)

愛知県 常滑市 / 蒲池駅 /公立 / 共学

偏差値:42 - 52

口コミ: ★★★☆☆

常滑高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.74
(64) 愛知県内190 / 223校中

わたしは普通に満足してる
    2020年09月 投稿
      わたしはそれなりに楽しい学生生活送らせてもらってます笑
      田舎の学校で青春したいぜ!って人はここおいで!!
      可もなく不可もなく。
      めちゃくちゃ緩いわけでも無ければ厳しい訳でもない。
      ツーブロはだめ。スカートはちょっと厳しめ。(正直、先生に …続きを読む(全903文字)
    みんな仲良くて星5はあたりまえです!
    2020年08月 投稿
      先生は優しいですし、私のクラスはとても仲良い印象があります。制服もかっこいいしかわいいです。みなさんも興味があったらぜひこの学校のことを調べてみてください!
      校則というのは自分が正しき道へ進むことに大切なことです。校則が緩いというのはこの先社 …続きを読む(全616文字)
    1日30分でいいから努力を怠るな
    2020年08月 投稿
      ちゃんと常滑高校13回生です。ここで「常滑高校は止めたほうがいい」と言ってる在校生は恐らく小テストはおろか定期テストの勉強もろくにしない人間です。課題もやらずに低得点で時には赤点を取り、それを教師や教材、教育環境のせいにしていると思う。故に …続きを読む(全1215文字)
    卒業生 / 2013年入学
    常滑高校は良いところ
    2015年04月 投稿
      総合的に常滑高校はかなり良い高校です。
      友達もたくさんできるし部活動もとても盛んです。文武両道を目指す学生が多いと感じました。勉強でも部活動でも遊びでも何事にも全力で臨む姿勢をみせる生徒が多いのが特徴です。
      また、先生もとても熱心に勉強を教 …続きを読む(全1550文字)
    ここを選べば人生間違えません
    2021年03月 投稿
      常滑高校を選んでおけば人生間違えないと思います。
      こんないい学校はなかなかありません。
      おすすめします。
      普通に学校生活を送っていれば特に気になることはありません。
      身だしなみ検査が定期的にありますが、余程のことがない限り引っかかることはあり …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいと思います。
    2016年10月 投稿
      学校が坂上にあるから景色がすごくいいです。
      勉強に関して先生に質問しに行くと、とてもわかりやすく、時間をかけて教えてくださいます。
      装飾品はだめだけど、髪型は自由です。
      携帯電話や音楽プレーヤーは持ってきてもOKだけど電源は切るというルー …続きを読む(全391文字)
    良い高校だとおもいます!
    2016年10月 投稿
      真面目な先生はもちろん、ユーモアのある先生、個性のある先生が揃い、たのしく学ぶことの出来る学校だと思います。
      また、野球も有名で運動部はどこも本格的に力を入れて活動しているので部活動でも学ぶことが沢山あるように思えます。
      基本的な厳しさはあ …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2015年入学
    徹の精神でがんばっています!
    2016年10月 投稿
      周りの環境がとても良く、のびのびと過ごすことが出来きて人間性がとても豊かです!そして学力もちゃんと身につきます!!
      他校に比べてみると、公立としてはまあまあだと思います!!制服着用です!! …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2014年入学
    徹の精神
    2016年10月 投稿
      いい先生が多かったかな。
      楽しかった。
      進学校だから勉強するのは当たり前だし、
      部活もたのしかった。
      厳しくはないけど、変なとこで厳しかった気がする。
      まあ、それも学校側からしたら仕方のないこと。 …続きを読む(全334文字)
    数学得意じゃないのに理系は来ない方がいい
    2019年03月 投稿
      ドラマのような高校生生活を期待している方はここに来ないほうがいいです。
      あと、数学苦手なのに理系行くのは絶対後悔します。
      ここの学校は一年の最初にテストを受けて、その結果でα、βか決まります。
      でも、そこで入れなくても2年や3年から定期テス …続きを読む(全597文字)
    まあ、楽しい!
    2016年10月 投稿
      国際理解コースの授業はとても楽しいし役に立ちます。
      校則が厳しかったり、辛い行事もあるけれど楽しい学校生活を送れます。
      宿題は、コツコツやれば多くはないです。
      ケータイを日常生活はもちろん学校行事の時も使えないのは少し不便でした。スカートの丈 …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    卒業生です
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      今は合併しましたがその前は進学率は90パーセント以上だったのでこの高 …続きを読む(全970文字)
    入ってみたら案外楽しい
    2023年03月 投稿
      校則もキツすぎる訳ではなく、入ってみれば全然楽しいと感じると思います。一般的な高校の行事に加え常滑高校ならではの行事もあります。先生方もなぜか高学歴なのでちゃんと勉強したいと思う人は付き合ってくれる先生も多いです。体育教師は頭が固い人が多い …続きを読む(全1126文字)
    卒業生 / 2013年入学
    それなりの高校
    2016年06月 投稿
      まずここはめちゃくちゃすごい学校というわけではありません。部活も強いところはあるにはありますが一般的なレベルにとどまると思います。勉強面でも普通科の多くの人は国公立の大学や有名私学に行くわけではなく大体愛大や愛知学院といった大学への進学が殆 …続きを読む(全2137文字)
    学校生活を楽しく送れる高校
    2016年10月 投稿
      部活に行事、楽しく学校生活が送れて勉強にも励むことができるいい高校だと思います。国公立大学を目指している生徒たちにも是非オススメできる高校です。
      校則はそれなりに...という感じです。そこまで厳しくもないですよ。 …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2023年入学
    可もなく不可もなく!
    2023年09月 投稿
      まあ可もなく不可もなくって感じです。良い先生は良い先生ですね!1年生は今年からの先生が多かったりするのでタメ語で喋っても怒られないし仲良くできます!
      ただ学年主任とかなんやらのおじ先生とかい〇ら先生とかは要注意ですね、まじ喋りかけてくんなっ …続きを読む(全1613文字)
    全て自分次第。憧れは持ちすぎるとダメ
    2019年02月 投稿
      楽しくはなかったが、元の学力を考えると絶対に行けないような大学に行けたから。
      まず最初に、1年で文理選択という人生を大きく変える選択が有りますが、数学苦手だったり、得意じゃないのに理系に行くと100%後悔します。
      理由は、理系の大学は数が少 …続きを読む(全810文字)
    卒業生 / 2011年入学
    自然が豊かな努力すれば伸びる学校
    2016年10月 投稿
      山に建っているので景色が抜群です。
      音楽室でギターを鳴らして青春しました笑
      自然も豊かなのでいいと思います。
      まぁまぁ厳しめ。
      凄く厳しいということは無いですが
      たまに集会の後にチェックがありました。 …続きを読む(全313文字)
    人によります
    2016年10月 投稿
      大学は行けます、補習などに力を入れている高校です、頑張ってる人を応援してくれますよ、とにかくやる気がある方は高校からでも頑張って良い大学にも入れます。
      年に5回くらい身だしなみ検査があります、結構厳しいかも、あと携帯は禁止です、人によっては厳 …続きを読む(全344文字)
    常滑高校の魅力
    2016年10月 投稿
      進学率も阿久比より上で、
      昨年は東大、名大、北大に合格した先輩や
      トヨタや新日鉄などの企業に就職した先輩もおり、
      学業に力をいれており、先生も丁寧に教えてくれます
      部活も力を入れており、
      今年剣道部の個人でインターハイにいきました …続きを読む(全855文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか