八幡高等学校

八幡高等学校 口コミ

(やはたこうとうがっこう)

福岡県 / 公立 / 共学 /

八幡高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた八幡高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.34
(32件) 福岡県内88位 (全174校中)
    60位/174校中
    138位/174校中
    117位/174校中
    21位/174校中

2016-10-13投稿
      人に恵まれた3年間!先生方はあたたかく時には厳しく支えてくれます。友だちもたくさんできました。とても良い高校だと思います。
      ゆるくもなく、厳しくもなくです。携帯は所持OKになりました。
      思春期の難しい年頃の人が集まるので、多少のトラブルはありますが、トラブルがあった場合、先生方も全力で対応にあたってくれます。安心できます。
      文武両道。部活動も一生懸命ですね。運動部はもちろんですが、文化部も様々あります。
      国公立が多いですが、私立に進む人ももちろんいます。自分の目標に向かって頑張れる高校です。先生方もしっかり支援してくれます、
      施設は古いです。冷暖房は完備しています。トイレは改修して欲しい!!
      冬は、THE・県立高校って感じです。夏は割と可愛いです。私は気に入ってます。
      文化祭、体育祭は盛り上がります。体育祭は涙モノです!!この辺りじゃ、1番だと思います!
      修学旅行も楽しかったです。先生たちが、サプライズをしてくれたり、楽しい思い出にしようとしてくれてるのが伝わってきて嬉しかったです。あたたかい高校です。
      本当は、もう1つ上の高校を狙えたのですが、校風にひかれて八幡高校にしました。八幡高校にして間違いなかったって思います!
    2016-09-21投稿
      不要な課題が多すぎて自分の勉強ができない。
      自分から積極的に勉強しない人はいいかもしれないが、自分の勉強をしたい人からすれば苦痛。
      でも、なんだかんだいい学校。
      学年によって大きく変わるが、自分の代は厳しかった方であったと思う。
      当の本人たちからすればいじめではないことも教師がいじめと捉えて無駄に指導することがあった
      強く部活もあればそうでない部活もある、ごく普通の学校である、
      上位と下位の差が激しい、東筑も同じようであると聞くが、下位はFラン大学へ進学
      基本的に年季が入っている、つまり決して新しいとは言えないと思う
      ごく普通の学ランにセーラー服、他の公立に比べて劣ることも勝ることもない
      イベントはとても楽しかった。基本的にみんな一生懸命取り組むのでとても充実していた。ただ、冷めた人からすれば逆に苦痛かもしれない
      国立大学の文系学部
    2016-08-15投稿
      自分には合わなかった
      バイト、パーマ、携帯所持は一切禁止でした
      頭髪や服装面も結構見られます
      教師のやり方と合わず、よく嫌な気持ちにさせられました。生徒は割と真面目な人が多かったです。
      国公立第一主義です。自分の行きたい私立大学に受かっても、国公立大学の合格率アップのためになぜか低偏差値の国公立大学を受験させられます。
      ひたすら汚いです。トイレにしろ、校舎にしろ。食堂ではGを見たことも...
      女子の制服はひたすらダサいです。男子は普通の学ラン。
      体育祭は盛り上がります。文化祭は修学旅行は普通です。
      北九州市立大学
      法学に興味があったから
      アクセスは悪いです。私は遠方から通っていたのですが、電車に乗った後、毎朝すし詰め状態のバスに乗ってきていました。とても辛かったです。
    2016-08-01投稿
      文武両道とは言っているが両立させてくれない。
      厳しくない方だと思います。今年から携帯の所持が校則で認められました。(校内での使用はもちろん禁止)服装、頭髪についても基本的な校則しかありませんが、乱れた格好をするような生徒はあまりいません。
      問題ありかもしれません。
      信用できる質のいい先生ももちろんいますが、ごく一部です。
      ほとんどの先生はどういう勘違いか、生徒のやる気や思いを無視して先生たちの価値観を押し付けることを、正しいと思っているようです。進路ひとつとっても、先生のせいで生徒が嫌な思いをしています。
      頑張っている部活は全国まで毎年いきます。(放送部、バレー部など)
      学校では文武両道といわれていますが、実際には勉強を優先されます。
      国公立の実績は良いと思います。私大にもある程度の人数が通っているのですが、あまり眼中にはないようです。
      難関大学を希望している生徒には手厚くしますが、そうでない生徒にはなんの対処もないため格差が生じます。
      ボロボロです。
      建て替えの話が出ているようですが、現時点では衛生面は最悪だし、山のなかだからカビやら虫やらが酷いです。特にひどいのはトイレで、毎日異臭がします。
      男子は普通です。女子の制服はダサいと言われています。
      どの行事も生徒の自主性が試されています。先生の関与はほとんどの無く、提案から実行まで生徒達だけでやっているイメージがあります。
      生徒の意欲はあると思います。人によって差はありますが、友人同士で教え合いをしたり、休日の日でも学校にきて勉強している生徒たちは結構います。勉強のできる環境は整っているのですが、課題は多いです。
      悪いです。
      最寄りのバス停から急な坂を登って登校しないといけません。学校の目の前にもバス停はあるのですが、本数が少ないため人数も多いです。遠距離通学している人向けに臨時バスがありますが、どの便も人が多く毎朝嫌な気持ちになります。
    2016-07-17投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント 5]
      中には先生は最悪!なんて人もいますが、自分は特に気にならないと思います。
      バイトは禁止です。
      今年度から八幡地区初の携帯持ち込みが許可されました。
      服装頭髪に関しては、まあまあだと思います。
      頭髪検査のときは何かしら言われることもありますが、
      そういう、頭髪検査等がないときは頭髪が乱れていても特に何も言われません。
      僕は何も聞いたことはありません。
      部活に対する充実感はすごいです。
      僕自身文化部に入ってますが、運動部に引けを取らないんじゃないかと思います。
      女子。カーディガン着てないとダサい。
      男子。学ラン。
      文化祭の一体感、体育祭の一体感はすごいです。
      修学旅行も海外と国内の選択制になったので、
      まあまあ充実していると思われます。
    2016-06-10投稿
      まず、八幡高校は、先生方が良かったです。信頼感抜群でした。生徒視点で物を考えてくれる先生が多かったですね。でも、勉強面では在校中は、正直しんどい時も多々ありました。毎日の勉強、部活との両立…でも、卒業した今となっては、八幡高校で学べた3年間がいかに素晴らしかったか、自分の人生の糧になったかがわかりました。
      普通だと思います。
      特に聞いたことはありません。雰囲気は3年間、良かったですね。
      たいていの生徒はなんらかの部活動に所属しています。頑張ってます。
      自分が希望すれば、難関大への合格も夢ではないと思います。それだけの指導力はある学校です。
      全体的に古いです。ただ高台にあるので、窓からの景色は好きでした。
      県立の中では平均点よりちょい上だと思ってます。
      文化祭、体育祭は充実度満点です!特に、体育祭は、県内でもダントツだと自負しています。
      偏差値が妥当だったのと、まわりの勧めもあったから。
      中堅の塾
      塾や学校から配布されたもの
      県模試を受けて、自分の学力の位置を把握。A判定で受験にのぞめるようにした。
      九州工大
      昔からの希望校だったので。理系の国立大学に進みたかったから。
      全体的に2年の中盤くらいから、段々と勉強に熱が入ってきたように思います。3年になったら、みんな頑張りますね。
      アクセスは良くはありませんが、西鉄バスさんの協力もあって、良くなってます。遠方からも通学してきています。
    2016-04-28投稿
      勉強は大変です。けどこれは、どこの高校でも一緒だと思い、頑張ってます。体育祭、北九州の中でも断トツの盛り上がり、完成度の高さだと思います!熱いです!! 人間関係てすが、友だちは、真面目➕愉快な人が多いです。全体的に和気あいあいの雰囲気だと思います。先生は、めちゃめちゃ優しくて時に厳しく、でも温かくて…先生は、八高が福岡県で、いや、日本で1番だと思ってます!!
      そんなに厳しくもなく、普通です。
      いじめは、聞きません。もしあったとしても、学校側が素早く対応してくれて、未然に防いでくれます。実際に、そういう話を聞きましたが…先生方が、きめ細やかに対応してくれて、事後のフォローも完璧だったそうです。安心して学校生活が送れると思います。
      体育会系から文化系まで種類は豊富にあり、大抵の生徒がどれかに属しています。盛んです。
      国公立大学の合格率はトップクラスです。頑張れば、志望大学に合格できると思います。
      古いです。改修して欲しいです!
      女子は、夏は結構かわいいです。冬はブレザーです。
      先生、大好きです!優しくて温かくて…熱心に指導してくれます。どんなことでも相談したら、心から相談に乗ってくれます。卒業したくないよ〜(>_
      とにかく八高に行きたかったから。東筑も合格圏内だったけど、八高が良かったから。
      中堅の塾
      塾で買ったもの
      フクト 、県模試 を受けて自分のレベルを把握するようにしていました。
      福岡教育大希望
      教育に携わりたいから
      2年くらいから、本腰を入れて頑張り始めます。もともと学習意欲のある生徒が多いので、みんな頑張ります。テスト、課題は多いですが、進学校はどこも同じだと思います。
      都市高をバスが使うようになったので、時間の短縮が実現しました。楽になりました!
    2016-04-08投稿
      八幡高校で良かったと思います。
      特に体育大会ではリーダーをやらせてもらい、
      受験勉強と両立は大変でしたが、
      多くの人に支えられながら成長できました。
      感謝です。
      いい感じにゆるいです。
      理数科だったのですか、本当にみんな仲が良かったです。
      他の部活は分かりませんが、私は最高でした。
      ある運動部です。
      理数科ですが、勉強と両立もできましたよ。
      私立は進められないみたいです。
      国公立推しです。
      古いです。すきま風が冷たい。
      夏服はカーディガンがあって好きでした。
      人によります。
      最悪な人もいますが、ほとんどがなんだかんだ言って
      生徒おもいのいい先生でした。
      理数科があったから。
      国立大学農学部
      山はバスが登ってくれるので楽チンですよ。
    2016-03-23投稿
      この高校への進学を考えているなら早急に考え直すべきです。他の高校への偏差値があと1歩足りずに進学したのですが、本当に後悔しています。莫大な課題の量や立地の悪さなど。
      生徒の質もよくありません。いじめなども普通にありました。受験生の皆さんには進学実績もいい高校を目指すことを強く勧めます
      他の高校と比較してないのでわからない。普通なのではないでしょうか
      他のクラスはわかりませんがうちのクラスではありました。生徒の質の悪さが伺えます
      自分は帰宅部ですが、運動部はめちゃくちゃ頑張ってるわりには大したとこまでいってないイメージ
      九州大が約10人でその殆どが理数科から排出されています。普通科の進学はかなり酷いです。¥
      ボロボロすぎます。
      まぁ普通の公立高校の制服といったところでしょうか
      国立至上主義が多いですね
      他の高校にあと1歩及ばなかったので
      一応九大志望です
      課題の量が多すぎてやる気にならない。
      かなり酷いです。丘の上にあるので自転車通学の人は夏には汗だくになりながら教室に入ることになります。実際自分も自転車通学だったのでイライラしながら毎日登校してました。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿
      優しいイメージの高校だと思います。やる時はやる、メリハリのある校風です。進学校なので、勉強量は多いです。
      バックにアクセサリーは1つだけ、スカートはひざ下、第一ボタンまで止める、など服装髪型は変に厳しいのでオシャレはできません。
      大人に対応ができる人が多いとおもいます。いじめをするような時間が無駄、という考えがない人は八幡高校に来ないとおもいます。
      ほとんどの生徒が部活動をしています。勉強との両立は辛いですがそれはみんな一緒なので大丈夫だと思います。
      国公立への進学にかなりこだわっています。ほぼ全員、国公立大学を受験することになるかと思います。最終的に決めるのはじぶんです
      校舎はかなり古いです。トイレなどもきたないので作り変えてほしいと毎年要望を出しています。図書館、自習室などは充実しています。
      冬の制服はシンプル。しかしスカートがかなり長く第一ボタンも止めるためダサいです。夏服はリボンがあるため可愛いのですがスカートの長さが不満でした。
      東筑高校は勉強ばかり、ほくちくは軍隊のイメージがあったので。
      あまり覚えていませんが、見たことのない問題がないようにしていた
      北九州市立大学
      学力がこれくらいだったのと家から通える大学だったから