みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

知立東高等学校
出典:At by At
知立東高等学校
(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 牛田駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    いいと思います。
    2016年10月 投稿
      宿題が多いイメージのある高校ですが、思っているよりは多くはなかったです。進学率が良く、勉強は大変ですが、とても楽しいです。
      ほかの高校とくらべると、校則はそこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全282文字)

高校は頑張ろうと思ってる人にはおすすめ。知東はネットで叩かれてるイメージだけどすごくいい学校で、何より先生と生徒がいい人ばかりで毎日学校に行くのが楽しい。分からないところは聞きに行けば丁寧に教えてくれるから置いていかれることもない。正直言って頭いい人と悪い人の差が大きいけど、2年生から文理でそれぞれ...

★☆☆☆☆1.0
勉強も大事ですが、もう少し一人一人の生徒たちのことを考えて欲しいと思います。先生たちはみな熱心で優しい方々だとは思うので、学校全体の方針を皆さんでもう一度検討していだければ、もっといい学校になると思います。
具体的に改善して欲しいことは、365日勉強時間を書いて、担任に提出させること、それを集計して...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧