みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

知立東高等学校
出典:At by At
知立東高等学校
(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 牛田駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

ネットの評価悪いけどそんなことないです!

2025年01月投稿
    • ★★★★★
      ある程度良い大学に進学したいという学生さんにはおすすめの学校だと思います。2年次からクラスが習熟度別に習熟クラスと一般クラスに分かれるのですが、習熟クラスに入ると周りの勉強に対する意識も高く、自然と自分も勉強するようになっていくと思います!!
    • 校則
      ネットでは校則が厳しいとの声をよく聞きますが、最近の知東では改革が進んでいて以前と比べればどんどん緩くなっているように感じます。まあまだ全然厳しいんですけどね?笑メイクなども派手でなければ黙認されてるし、カラコンなんてみんなつけてます笑
    • いじめの少なさ
      そもそもいじめは見かけてないです。生徒たちもいじめをすることのデメリットを分かっているのでやらないのではないでしょうか。
    • 部活
      あまり部活に関しては詳しくないのですが、賞を取っている部活ももちろんあります。強い弱い関係なしにとにかくみんな楽しそうに部活をやっているので、楽しければそれで良いのかなと思います。私自身、先輩後輩の垣根を越えて部員のみんなの仲が良く中学と比べても断然楽しい部活動生活が送れています。
    • 進学実績
      進路実績に関してはとても良いと思います。進路実績を見る限り、偏差値に対して実績はとても良いと思います。よく知東は国公立信者の学校だなどと言われますが、先生が国公立信者なのではなく、国公立志望の生徒が多いだけのように感じます。確かに進路に関する集会などで国公立の良さを伝えられる時はありますが、私立を志望しても全然大丈夫な雰囲気です。
      最近校内全体の改修工事が進んでいて、トイレは他校に自慢できるぐらいめちゃくちゃ綺麗です笑 教室も1年生の校舎は改修されていてぴかぴかです。2、3年生の教室も他校に比べれば断然綺麗だと思います。現在は体育館の工事中なので今後体育館も新しくなるので楽しみです。高校で水泳をやりたいと思っている人達にとっては、知東は数少ない50mプールなので充実しているかと思います。あと、テニスコートが仲間はずれみたいな場所にあるので気をつけてください笑笑
    • 制服
      私は結構知東の制服好きです。ブレザーでリボンは学年別で色が違います。調べてみるのが1番です。ブレザーなしでカーディガンのみの着用は認められていないのが不満です。スカートはみんな切ってます笑 そして何よりも体操服がダサいです!!!最近新しくなったのですがほんとにダサいです。旧デザインと勘違いしないように本当に気をつけてください。街中で着るのが恥ずかしいです。
    • イベント
      行事に期待をしてはいけません。6月につどいという文化祭と体育祭を2日間かけて行う行事がありますが、しょぼいです。想像するような文化祭体育祭ではありません。これはほんとです。修学旅行も例年ユニバにはいけません。まあ結局いちばん楽しいのはホテルですけどね!!球技大会も年に1回しかなくて、これもまたしょぼいです。
    • 高校への志望動機
      元々別の偏差値の高い高校を志していたが、知東の倍率の低さに目を奪われてしまいました。後悔はしてないです。

口コミについての注意点

★★★★★5.0
高校は頑張ろうと思ってる人にはおすすめ。知東はネットで叩かれてるイメージだけどすごくいい学校で、何より先生と生徒がいい人ばかりで毎日学校に行くのが楽しい。分からないところは聞きに行けば丁寧に教えてくれるから置いていかれることもない。正直言って頭いい人と悪い人の差が大きいけど、2年生から文理でそれぞれ...

★☆☆☆☆1.0
上位レビューのみ見て考えている人は、批判的なレビューなども合わせて考えることを強くお勧めします。ぜひこのレビューも最後まで見て少しでも役に立てれることを願います。
総合評価は、今からでも猛勉強して他の学校に入ることをお勧めします。通っていて辛いです。みるみる偏差値が下がっていてその分宿題、補修を増や...

近隣の高校の口コミ

桜丘高等学校
(私立・共学)

桜丘高等学校
高校自体はとても楽しいです。
★★★★☆4
在校生|2025年