みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ

知立東高等学校
出典:At by At
知立東高等学校
(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 牛田駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

知立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(88) 愛知県内81 / 223校中

入ってみれば楽しい高校
    2020年05月 投稿
      高校は頑張ろうと思ってる人にはおすすめ。知東はネットで叩かれてるイメージだけどすごくいい学校で、何より先生と生徒がいい人ばかりで毎日学校に行くのが楽しい。分からないところは聞きに行けば丁寧に教えてくれるから置いていかれることもない。正直言っ …続きを読む(全414文字)
    思っているより固くない。十分楽しめます!
    2021年03月 投稿
      もうすぐ高校3年生になりますが、今のところ高校1年、2年ともクラスに恵まれ、いい人達に囲まれ、いじめもなく過ごせています。知東は真面目な印象が強かったのですが、入学してみると真面目なのは初めの方だけで慣れれば周りの高校と同じくらい、楽しめる …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2017年入学
    平和で穏やかな高校です
    2020年06月 投稿
      自慢の母校です。知立東高校は育ちの良い生徒が多く、1人の人間を大勢で仲間外れにするような事はほとんどありません。これからも一生仲良くしたいと思える最高の友人がたくさんできた。また、先生の指導も良く、素晴らしい高校です。時には厳しく、時には優 …続きを読む(全882文字)
    自然と力がつく学校です
    2019年12月 投稿
      自力で勉強計画とか立てて勉強できない子には最適だと思います。
      知立東では2年生から一般クラスと習熟(事実上の特進)クラスに分かれますが、3年生でもう一度振り分けられるので気が抜けません。
      今年の三年生の代から文理の割合が逆転し文系が5クラス …続きを読む(全762文字)
    おやこで楽しい学校です
    2015年11月 投稿
      地域からも愛される非常に評価の高い高校だと思います。進路指導も手厚い対応で安心感が高い。行ってよかったと思える。
      校則については特に特徴は感じない。校則自体より教育方針が重要だと思う。校風はその結果で、生徒がそれを受け取り、自律的に醸成するも …続きを読む(全589文字)
    在校生 / 2015年入学
    知東でも十分に青春!
    2018年02月 投稿
      入ってしまえば、とても楽しい学校です。
      行事だって部活だって楽しめる学校です。
      世間のイメージよりは緩く、楽しい学校だと思います。
      頭髪検査、服装検査、自転車点検などがあります。
      学年によって厳しさが異なりますが、我々27年入学生は緩いので、 …続きを読む(全1636文字)
    卒業生 / 2014年入学
    入学してからが勝負の面倒見の良い高校
    2017年10月 投稿
      なんとか希望の大学に行きたいと願っている人に最適な高校です。
      先生もとても熱心に出来る子出来ない子にも公平に教えてくれます。
      面倒見がかなり良いです。
      ある程度の偏差値なので、変にすれた子が居ません。素直な子が大半で過ごしやすいと思い …続きを読む(全931文字)
    面倒見の良い楽しい高校
    2016年11月 投稿
      入学前に聞いていたような厳しい高校と言う印象は入学後すぐに消えました。目指す進路に向けてしっかりサポートしてくれる面倒見の良い高校です。
      校則はありますが、他校と比べ厳しいかどうかわかりません。髪を染めたりパーマをかけたり服装に乱れがなければ …続きを読む(全614文字)
    在校生 / 2023年入学
    入れば意外と楽しめる高校
    2023年11月 投稿
      そこそこに勉強して、そこそこに楽しみたいという願望を叶えてくれる高校だと思います。入る前は校則が厳しい、課題が多いなど聞きましたが、入ってみると意外となんてことなくて大丈夫です。制服や設備は公立高校のなかでは良いし、目の前にアピタがあったり …続きを読む(全1106文字)
    最高です
    2016年10月 投稿
      この学校はすごく毎日が楽しくなるように先生方がしてくださるし、勉強も一生懸命で良いとおもいます。また、部活にも気合が入っていて毎日きついけどたのしいです。
      他の高校と同じような厳しさだと思います。最低限の身だしなみは整えてないと指導されます。 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2013年入学
    塾のいらない高校
    2016年10月 投稿
      出される課題や授業をしっかりやっていれば確実に学力がつくと思います。受験情報などとても丁寧に学校側が教えてくれます。また自主学習スペースや時間の確保をしてくれたり頼めば個人的に課題のようなものを出してくれたりしてくれます。
      校則は厳しいと言わ …続きを読む(全598文字)
    行ってて楽しい学校です。
    2016年08月 投稿
      明るく、普通に楽しい学校です。部活動も熱心なところが多い。
      入る前は厳しい、と聞いていましたが実際そんな印象はあまり受けません。
      近くに知アピもあって便利です。
      …続きを読む(全238文字)
    卒業生 / 2015年入学
    なんで私が知立東に。
    2020年03月 投稿
      進学するなら知立東高校。 国内屈指の名門校である「南山大学」及び「名城大学」への進学率がトップであり、東海圏の受験生なら誰もが知る「名市大」 「名工大」の合格率も高い。 ひいては、知名度こそこれら名門に劣るが、地元から熱い信頼を得ている「名 …続きを読む(全639文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだいい学校。
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校だと思っています。生徒も元気がよく、明るく、勉強熱心な人も多く、先生方もとてもいい先生が多いです。
      他校に比べやや厳しめだと思います。先生によって、が、ありますが、基本、厳しめだと思います。特に髪型。 …続きを読む(全588文字)
    とてもいい!
    2016年10月 投稿
      体育大会、文化祭などいろいろな行事がありとても楽しいし、みんなとの絆も深める事ができます。
      勉強もわかりやすいです。
      校則は、通っていた中学校よりとても緩いと思います。
      髪型だけかな …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2015年入学
    いいと思います。
    2016年10月 投稿
      宿題が多いイメージのある高校ですが、思っているよりは多くはなかったです。進学率が良く、勉強は大変ですが、とても楽しいです。
      ほかの高校とくらべると、校則はそこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全282文字)
    在校生 / 2011年入学
    楽しい高校生活をするなら
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      公立で進学校であるため勉強に集中できるのがよい。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全298文字)
    ネットで過小評価されがち
    2018年08月 投稿
      ネット上では「真面目すぎ」だの「堅い」だの酷評が目立ちますが、普通に楽しい学校です。
      生徒と先生の距離は遠めかもしれません。知東に限った話ではないかもしれませんが、年齢が若い先生の方が柔軟で、優しくて、自分の否をしっかり認めます。当然信頼も …続きを読む(全1005文字)
    行事少ないけど、めっちゃ楽しい学校
    2019年09月 投稿
      入る前はもっと真面目な学校だと思ってましたw
      ここの口コミでも塾とかでもあまりいい評価はされてないと思いますが、今はこの学校に入れてよかったと思ってます。自分の周りではいいひとばっかで、みんな仲良くてノリが良くていい高校生活を送れるし、勉強 …続きを読む(全1089文字)
    真面目。
    2017年08月 投稿
      とても楽しい高校です。
      先輩となかがよく、行事もみんな一生懸命になって取り組みます。
      しかし勉強が嫌いな人は入学すると大変です。
      厳しいですが、当たり前のことをやっていたら絶対に大丈夫です。
      …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか