みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  伊東高等学校城ヶ崎分校   >>  口コミ

伊東高等学校城ヶ崎分校 口コミ

(いとうこうとうがっこう じょうがさきぶんこう)

静岡県 伊東市 / 公立 / 共学

偏差値:40.0

高校で勉強したい生徒はここではない方がいいです。将来美術系の職業に就きたい人にとてもオススメの学校です。美術部には大抵のものは揃っていてペンタブなどもあります。
      校則はあまり厳しくはないですが、緩いわけではありません。進学校などと比べると緩いほうです。
      いじめやトラブルはその学年によって異なりますが、先輩で退学処分になった人が何名かいました。あまり素行の良くない人もなかにはいます。
      部活は特に美術部が活発で様々な賞をとっています。東部展などでも必ず入賞しています。漫画甲子園も毎年全国へ行きます。
      美術系を目指している生徒にとってはとても環境の整った良い学校です。卒業生にアニメの制作に携わって、エンドロールに名前が乗ったという人もいます。
      体育館や校庭はすごく広いわけではありませんが、普通の大きさです。校内の施設は充実しています。
      昨年度から新しい制服になり、女子の制服はとても可愛いです。スカートもチェック柄で、上はブレザーです。
      文化祭は毎年多くの来場者がいます。クラスTシャツを作成したり、各クラスでお店を出す達成感がとても良いです。
      私は将来美術系の仕事に就きたいと考えていたので、この高校に入り美術のことを沢山学びたいと思いました。