みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  静岡女子高等学校   >>  口コミ

静岡女子高等学校
出典:Niba

静岡女子高等学校 口コミ

(しずおかじょしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 女子校

(14) 静岡県内48 / 132校中

卒業生 / 2014年入学
      改装されて見た目はマンションみたいで綺麗です。
      福祉科のある学校なので福祉関係の仕事につきたい女性にはぴったりだと思います
      他校の規則がどの程度かは分かりませんが、服装チェックでピアスなどの確認がありましたが、チェックが終わればピアスをしている人はすぐにつけていました…(笑)
      ちなみに私もその内の1人です。
      当時私のクラスでは一部でいじめがありました。でもどこの学校でもある様ないじめのレベルなんじゃないかなって思ってみていました。
      私は部活に入っていなかったのでわかりませんが、中学で運動部をしていたのでやはり運動部は気になりました
      同じクラスだった子で何人か福祉の仕事についた子がいます。高校の内に福祉の資格が取れるのも大きいかもしれませんね
      とにかく外装内装ともに綺麗です。ただ体育館へ行くに少し距離がありました。
      制服はすごく可愛いと思います。機会があればまた着たいくらいです(笑)
      文化祭は楽しかったです。各クラスがいろいろな出し物?出店?をして「あぁ、文化祭だな」って感じでしたね
      私はとくに動機はありませんでした…
      クラスの子は、やはり福祉関係の仕事をしたいから、高校で資格を取れるからという理由の子が多かったです
      アパレルの仕事
      エアコンが充実していて各クラスにエアコンが設置されているのでとてもすごしやすく、勉強に集中できるのでとてもいいです
      ケータイや、ウォークマン等はすべて朝のホームルームで回収されます。
      私の知っている限りではいじめや、生徒のトラブルはないと思います
      部活はイラストサークル、パソコン、和太鼓、吹奏楽、テニス、ソフトボール等他にも数種類あります
      毎年どこのクラスでも各科で資格がとれるので進路は決まりやすいと思います
      体育館はそれなりに広いです。図書館は多くの種類の本があるのでとてもいいです
      制服は可愛いです。冬服のセーターは特に可愛いです、生徒の評判もいいです、セーターはクリーム色で、ベストは緑にチェックが入っていてスカートも同様ですよねブレザーは紺色です
      体育祭、新体力テストは草薙体育館で毎年行っていて施設は整っています
      福祉の仕事に就きたいと思っている人にはとてもいい所だと思います。高校で国家試験が受けられて合格すれば卒業したらすぐ仕事につけます。
      校則は厳しい方だと思います。
      月1で頭髪検査があって次の日までに戻ってないと目の前の美容院で染めなくてはなりません。
      あまり聞いたことありません。たまに生徒同士での揉め事はありますが、そんなに騒ぎにはなりません。
      種類は少ないですが、その分充実して活動できます。
      なので県大会や優勝する部活が多いです。
      先生方が丁寧に考えてくれるのでとても話しやすいです。
      そしてこの学校の生徒はとても人気です。
      校庭は狭いですが、体育館は二つあってとても綺麗です。しかも広いです。
      冬服は可愛いと思います。
      クリーム色のセーターに赤のネクタイ、紺色のブレザーと緑のチェックのスカートです。
      体育祭では大きな体育館を借りて大規模で行います。
      先生なども参加してとても楽しいです。
      先輩方がとても輝いていて楽しそうだったから。
      トリマー専門の学校
      私は勉強ができなかったので此処に進学しましたが、卒業間近になった今でも、この学校に進学して良かったと思います。
      全体的に先生の雰囲気も良いし、自分で難しいと思う内容も、先生が親身になって教えてくれます。
      就職も先生の勧めで決まりました。
      携帯の使用やお菓子の持ち込み、化粧カラコンの制限がありますが、それ以外はとても楽しい学校です。
      スカートを折ってはいけない
      スカートで二回キップを切られた場合は再購入。
      朝携帯を回収し放課後に返却。
      3回ほど携帯を提出しなかった場合は保護者召還。
      お菓子の持ち込み禁止。
      髪色が明るい場合は黒く染め直し。
      などなど。
      かなり人によります。
      ごくごく普通だと思います。大会や活気に関しては、科によってかなり別れてます。やる気のある子がいるかいないか。それくらいです。
      就職にはなかなか強いと思います。特に商業科は面接練習やその他に関して強化しているので心強いです。
      進学志望ではなかったので進学に関しては言えません。
      コンピューター室と体育館は、一度学校の外へ出て徒歩で向かいます。
      体育祭と体力測定は学校からかなり離れた体育館を借りて行います。
      着崩せないのは当たり前ですが、個人的にはギンガムチェックの暗色のスカートはとても気に入っています。
      去年まではダサい緑のジャージでしたが、今年からペンギンみたいなカッコいいジャージになりました。
      そこまで大掛かりなことはできません。体育祭も文化祭も、他校に比べればお遊びレベルだと思います。
      女子校なので、他校の生徒や親、祖父、小学生以下の男の子以外の男性は呼ぶことができません。
      私は中学のころ何もできなかったので、是非とも貴校の商業科で商業のことを学び、様々な資格を取得してみたいと思い、貴校の商業科への進学を決めました。
      外国語学校での教員補助などをする所です。
      夢を持っている人には、最適な学校です。
      中学校の勉強から、始めるので凄く分かりやすいです。また、先生方もわかるまでしっかりと教えてくれます。
      服装とか髪の毛は、厳しいけどその分社会人になっても、役に立つと思います。というより、高校生として当たり前の服装をしていれば問題ありません。
      いじめは特にありません。
      生徒同士も仲がよく、例え喧嘩をしたとしてもすぐ仲直りします。
      凄く、快適で面白いです。
      パソコンに入っています。また、先輩方も優しいのでとてもいいです。
      先生がその子にあった、勉強法などを教えてくれ、また、進路指導のテストにも入試で出た問題があるのでとてもいいです。
      介護室などがあり、高校からいろいろな体験ができます。ほかにも、図書室にはいろいろな本がありとてもよいです。
      チェックのスカートでアイドルみたいです。
      また、夏と冬で柄も少し変わるのでオススメです。
      体育祭はオリジナル衣装を皆で着たりできます。
      文化祭は一日だけですが、地域の方も来てくれてとても賑やかです。
      魅力的な学校ではありますが、すこしつらいとこもありますね・・・3年間クラスはかわりません。喧嘩すると大変・・・
      厳しいとおもいます!毎日服装検査もやっています。月1回、学年全体で服装頭髪検査もあります
      ありますよ・・・3年間クラス変わりませんからね。喧嘩すると大変です
      部活、少ないですね。文化部の方が多いかも。あまり活発ではありません
      専門の科に入り、学ぶので実現しやすいとおもいます!推薦も結構来るらしいです
      まあまあですかね・・・体育館が遠いのがすこし不便かも?冷暖房はあります
      冬服は可愛いですよねwでも、高い!結構高いです・・・ネクタイです
      家族しか来ることができません。男性は未就学児のみしかこれません。
      先生は生徒に優しく、一人一人対等に接してくれます。
      勉強面でも分からないところは基礎から優しく教えてくれます。
      毎月一回頭髪検査があります。
      頭髪検査では制服もチェックします。
      スカートを折っていないか、スカート内部にあるプレートを折り曲げていないかをチェックされます。
      髪も染めてはいけません。先輩たちが染めているからといって染めて良いはずありません。
      お菓子や漫画、雑誌などの勉学に必要の無いものは持ってきてはいけません。
      結構トラブルあるので要注意です。
      トラブルの原因の人達にあまり関わらなければ大丈夫です。

バスケットボール部が強いです。
      和太鼓部や、演劇部などもあります。
      福祉などの専門分野のことを学べたり、いろいろな資格を取ることができます。
      体育館とワープロ室が少し遠いです。

比較的かわいいと思います。
      冬服にはベストとセーターがあります。
      春の遠足、合宿、文化祭、体育祭

東京コミュニケーションアート専門学校
      福祉の授業はとても楽しくわかりやすいです。
      夢がはっきりしている方におすすめの学校です。とくに夢がないが資格を取りたい方にもおすすめです。
      他校と同じくらいだと思います。高校生として当たり前の身だしなみをすれば特に問題ないと思います。
      私の知っているかぎり、いじめはないです。
      先生も生徒もとても仲がよく、相談などもよくします。
      私は入っていないのでわかりませんが、どの部活もとても楽しく、練習もしっかりしていると思います。
      先輩たちが言っていましたが、自分の頑張り次第で進路のいい悪いは変わってくるそうです。ですが、テストなどで就職試験にでてくる問題もでてきます。
      体育館は少し離れた場所にあるので授業中に声が聞こえなくていいです。また、介護室もあり、授業などでも使いやすいと思います。
      緑チェックですごく可愛いです。昔はセーラー服だったそうですが、今のブレザーもすごく可愛いです。
      体育祭は各団がオリジナル衣装でダンスをしたり、
      替え歌を歌ったりととても楽しく充実しています。
      私がこの高校を希望した理由は福祉科があるということです。他の学校には福祉コースという二年生になってからでないと福祉の勉強ができないのに比べ、この高校は一年生からしっかりとした福祉の勉強ができ、国家資格もこう確率でとれるからです。
      女子だけなので気楽です。先生どうしの距離がとても近く勉強のほうも学びやすい環境です。女子だけというのが良いところ悪いところあります。
      女子校なので緩い所は緩いし厳しいところは厳しいです。頭髪検査、スカート検査があります。
      みなさん仲良しでとても楽しいです。先生ともみんな笑いながら話しています。
      女子校でもいろいろな部活があり活気に溢れています。支え合って頑張っています
      福祉科などがありそれについて勉強するので希望する進路の叶いやすさは抜群です
      男子がいないので綺麗です。図書館もたくさんの本があり静かな空間でオススメです
      グリーンチェックで可愛いと人気ですが、好みは分かれるとおもいます。
      さまざまなイベントがあり、特に体育祭は女子の絆がうまれます。
    投稿者ID:205917
    2016年09月投稿
      いじめがなく、とても明るくて良い学校だと思う。
      先生も優しい。
      比較的緩いほうだが、制服に関しては厳しいため、気をつけた方が良い。
      いじめは無いため、みんな明るく過ごすことが出来ると思います。
      バスケ部がとても有名だと思う。
      後、ソフト部もとても有名だと思う。
      福祉科は国家試験に合格する人が多くなり、とても良い結果を出せてると思う。
      比較的古い校舎なため設備はあまり良くないが、とても良い学校だと思う。
      紺のブレザーで、赤いネクタイで、緑のチェックのスカートでとても可愛いと思う。
      体育祭や文化祭がとても楽しく、良い思い出を作ることが出来ると思う。
    投稿者ID:202800