静岡女子高等学校
出典:Niba

静岡女子高等学校 口コミ

(しずおかじょしこうとうがっこう)

静岡県 静岡市駿河区 / 私立 / 女子校

(11件) 静岡県内62位 / 124校中

2016-10-05投稿
      私は勉強ができなかったので此処に進学しましたが、卒業間近になった今でも、この学校に進学して良かったと思います。
      全体的に先生の雰囲気も良いし、自分で難しいと思う内容も、先生が親身になって教えてくれます。
      就職も先生の勧めで決まりました。
      携帯の使用やお菓子の持ち込み、化粧カラコンの制限がありますが、それ以外はとても楽しい学校です。
      スカートを折ってはいけない
      スカートで二回キップを切られた場合は再購入。
      朝携帯を回収し放課後に返却。
      3回ほど携帯を提出しなかった場合は保護者召還。
      お菓子の持ち込み禁止。
      髪色が明るい場合は黒く染め直し。
      などなど。
      かなり人によります。
      ごくごく普通だと思います。大会や活気に関しては、科によってかなり別れてます。やる気のある子がいるかいないか。それくらいです。
      就職にはなかなか強いと思います。特に商業科は面接練習やその他に関して強化しているので心強いです。
      進学志望ではなかったので進学に関しては言えません。
      コンピューター室と体育館は、一度学校の外へ出て徒歩で向かいます。
      体育祭と体力測定は学校からかなり離れた体育館を借りて行います。
      着崩せないのは当たり前ですが、個人的にはギンガムチェックの暗色のスカートはとても気に入っています。
      去年まではダサい緑のジャージでしたが、今年からペンギンみたいなカッコいいジャージになりました。
      そこまで大掛かりなことはできません。体育祭も文化祭も、他校に比べればお遊びレベルだと思います。
      女子校なので、他校の生徒や親、祖父、小学生以下の男の子以外の男性は呼ぶことができません。
      私は中学のころ何もできなかったので、是非とも貴校の商業科で商業のことを学び、様々な資格を取得してみたいと思い、貴校の商業科への進学を決めました。
      外国語学校での教員補助などをする所です。
    2016-10-05投稿
      夢を持っている人には、最適な学校です。
      中学校の勉強から、始めるので凄く分かりやすいです。また、先生方もわかるまでしっかりと教えてくれます。
      服装とか髪の毛は、厳しいけどその分社会人になっても、役に立つと思います。というより、高校生として当たり前の服装をしていれば問題ありません。
      いじめは特にありません。
      生徒同士も仲がよく、例え喧嘩をしたとしてもすぐ仲直りします。
      凄く、快適で面白いです。
      パソコンに入っています。また、先輩方も優しいのでとてもいいです。
      先生がその子にあった、勉強法などを教えてくれ、また、進路指導のテストにも入試で出た問題があるのでとてもいいです。
      介護室などがあり、高校からいろいろな体験ができます。ほかにも、図書室にはいろいろな本がありとてもよいです。
      チェックのスカートでアイドルみたいです。
      また、夏と冬で柄も少し変わるのでオススメです。
      体育祭はオリジナル衣装を皆で着たりできます。
      文化祭は一日だけですが、地域の方も来てくれてとても賑やかです。
    2016-10-04投稿
      魅力的な学校ではありますが、すこしつらいとこもありますね・・・3年間クラスはかわりません。喧嘩すると大変・・・
      厳しいとおもいます!毎日服装検査もやっています。月1回、学年全体で服装頭髪検査もあります
      ありますよ・・・3年間クラス変わりませんからね。喧嘩すると大変です
      部活、少ないですね。文化部の方が多いかも。あまり活発ではありません
      専門の科に入り、学ぶので実現しやすいとおもいます!推薦も結構来るらしいです
      まあまあですかね・・・体育館が遠いのがすこし不便かも?冷暖房はあります
      冬服は可愛いですよねwでも、高い!結構高いです・・・ネクタイです
      家族しか来ることができません。男性は未就学児のみしかこれません。
    2016-10-04投稿
      先生は生徒に優しく、一人一人対等に接してくれます。
      勉強面でも分からないところは基礎から優しく教えてくれます。
      毎月一回頭髪検査があります。
      頭髪検査では制服もチェックします。
      スカートを折っていないか、スカート内部にあるプレートを折り曲げていないかをチェックされます。
      髪も染めてはいけません。先輩たちが染めているからといって染めて良いはずありません。
      お菓子や漫画、雑誌などの勉学に必要の無いものは持ってきてはいけません。
      結構トラブルあるので要注意です。
      トラブルの原因の人達にあまり関わらなければ大丈夫です。

バスケットボール部が強いです。
      和太鼓部や、演劇部などもあります。
      福祉などの専門分野のことを学べたり、いろいろな資格を取ることができます。
      体育館とワープロ室が少し遠いです。

比較的かわいいと思います。
      冬服にはベストとセーターがあります。
      春の遠足、合宿、文化祭、体育祭

東京コミュニケーションアート専門学校
    2016-10-04投稿
      福祉の授業はとても楽しくわかりやすいです。
      夢がはっきりしている方におすすめの学校です。とくに夢がないが資格を取りたい方にもおすすめです。
      他校と同じくらいだと思います。高校生として当たり前の身だしなみをすれば特に問題ないと思います。
      私の知っているかぎり、いじめはないです。
      先生も生徒もとても仲がよく、相談などもよくします。
      私は入っていないのでわかりませんが、どの部活もとても楽しく、練習もしっかりしていると思います。
      先輩たちが言っていましたが、自分の頑張り次第で進路のいい悪いは変わってくるそうです。ですが、テストなどで就職試験にでてくる問題もでてきます。
      体育館は少し離れた場所にあるので授業中に声が聞こえなくていいです。また、介護室もあり、授業などでも使いやすいと思います。
      緑チェックですごく可愛いです。昔はセーラー服だったそうですが、今のブレザーもすごく可愛いです。
      体育祭は各団がオリジナル衣装でダンスをしたり、
      替え歌を歌ったりととても楽しく充実しています。
      私がこの高校を希望した理由は福祉科があるということです。他の学校には福祉コースという二年生になってからでないと福祉の勉強ができないのに比べ、この高校は一年生からしっかりとした福祉の勉強ができ、国家資格もこう確率でとれるからです。
    2016-10-04投稿
      女子だけなので気楽です。先生どうしの距離がとても近く勉強のほうも学びやすい環境です。女子だけというのが良いところ悪いところあります。
      女子校なので緩い所は緩いし厳しいところは厳しいです。頭髪検査、スカート検査があります。
      みなさん仲良しでとても楽しいです。先生ともみんな笑いながら話しています。
      女子校でもいろいろな部活があり活気に溢れています。支え合って頑張っています
      福祉科などがありそれについて勉強するので希望する進路の叶いやすさは抜群です
      男子がいないので綺麗です。図書館もたくさんの本があり静かな空間でオススメです
      グリーンチェックで可愛いと人気ですが、好みは分かれるとおもいます。
      さまざまなイベントがあり、特に体育祭は女子の絆がうまれます。
    2016-09-21投稿
      いじめがなく、とても明るくて良い学校だと思う。
      先生も優しい。
      比較的緩いほうだが、制服に関しては厳しいため、気をつけた方が良い。
      いじめは無いため、みんな明るく過ごすことが出来ると思います。
      バスケ部がとても有名だと思う。
      後、ソフト部もとても有名だと思う。
      福祉科は国家試験に合格する人が多くなり、とても良い結果を出せてると思う。
      比較的古い校舎なため設備はあまり良くないが、とても良い学校だと思う。
      紺のブレザーで、赤いネクタイで、緑のチェックのスカートでとても可愛いと思う。
      体育祭や文化祭がとても楽しく、良い思い出を作ることが出来ると思う。
    2016-09-21投稿
      いじめがなくとても明るいため楽しく生活が出来る。
      先生がとても優しい。
      校則は緩い方だが、制服に関してはとても厳しく、上品な女性を目指すことができる。
      いじめがなくとても楽しく過ごすことができる。
      先生が優しいので、相談にも乗ってくれる。
      バスケ部がとても有名で優勝経験の多い学校だと思う。
      ソフト部もあり、とても充実した学校だと思う。
      介護福祉士の資格が取れやすい学校。
      先生が一から教えてくれるため進路にも困らないと思う。
      比較的古い校舎なのであまり設備は良くないが、とてもいい学校だと思う。
      とても可愛い。
      紺のブレザーで、赤いネクタイで、みどりのチェックのスカートでとても可愛い。
      体育祭や、文化祭で楽しい思い出を作ることが出来ると思います。
      私は福祉関係の仕事に就きたいためこの学校の福祉科を選択しました。
    2016-09-21投稿
      先生方が寄り添ってくれ、分からないところが分からない人が多いためどこが分からないかを一緒に見つけ、分かりやすく教えてくれる。
      先生方は公共場にふさわしい格好、態度を求めて来るため、一般的に当たり前な事なので厳しくない
      女子校なため、女子特有なネチネチ感はあるが、気にしなきゃ大丈夫!もし、いじめられたら先生に言えば絶対対処してくれる!
      自分は、部活に入っていなかったがバスケやバトミントン、は、いい実績を残している!
      最近は、進学する人が多くなっている。
      先生方も背中を押してくれるため頑張れる!
      体育館は、やや遠いが普通の学校の体育館と変わりがない!図書室は、狭いが沢山の本がある!
      他の学校と違う柄、色なので目立つが可愛いと思う!夏服のブラウスをスカートにインしないため可愛い。
      文化祭は、他校の人が入れないが友情が深まるイベント!体育祭は、体育館を借りてやる!
      看護学校に進みました
    2015-10-17投稿
      文武両道を志向しているようだが、学生の総合的なレベルは決して高くないし、授業に付いていけず中途で退学する学生が少なくない。
      校風は自由と言える。校則自体は厳しいと言えるが、厳格に運用しているとは言い難い。その為に、授業をサボる学生がいると聞いた。
      いじめが多いという話は聞いた事が無い。女子校特有のグループ同士の対立はあるようだが、女子なのでそれほどエスカレートする事は無いと聞いた。
      スポーツ系と文化系の両面で部活動に力を入れており、特定の競技やカテゴリーにおいて上位にあったと思う。
      就職する学生が多く、進学する学生は多くないと思う。当時は就職氷河期だったので就職先を見つけるのに苦労していたようだ。
      1つのビルディングの中に全ての施設が入っており、広くはないが設備は充実していた。特に雨天時の移動は非常に便利。
      制服は静岡県内でもセンスの良さで上位に位置していると思う。かわいらしくてエレガントと言うイメージである。
      先生と生徒の関係は非常に良好で、生徒は何でも相談できていたようだ。特に若い男性教諭は生徒との年齢差もあまりなく人生の先輩として適切なアドバイスをしてくれたと聞いている。
      公立高校や有名私立を受験できる程の学習レベルに無かった中で、自宅からの通学が便利だったので志望した。
      塾は利用していなかった。
      過去の試験問題集。
      過去数年間の試験問題集と同レベルの高校の試験問題集を解いた。
      ペット関係の専門学校
      将来何になりたいとの明確な目標が無かったので、好きな動物の道に進んだ。
      もともと公立高校の受験に失敗した学生や有名私立高校に行けなかった学生が集まっているので、学生の学習意欲は高くない。
      静岡駅の南口からからゆっくり歩いて10分以内の距離に有り、駅からのアクセスは抜群に良い。学校の周辺は人通りも多く安全。