静岡女子高等学校

静岡女子高等学校 口コミ

(しずおかじょしこうとうがっこう)

静岡県 / 私立 / 女子校 / 全日制

静岡女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた静岡女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

2016-09-21投稿
      いじめがなく、とても明るくて良い学校だと思う。
      先生も優しい。
      比較的緩いほうだが、制服に関しては厳しいため、気をつけた方が良い。
      いじめは無いため、みんな明るく過ごすことが出来ると思います。
      バスケ部がとても有名だと思う。
      後、ソフト部もとても有名だと思う。
      福祉科は国家試験に合格する人が多くなり、とても良い結果を出せてると思う。
      比較的古い校舎なため設備はあまり良くないが、とても良い学校だと思う。
      紺のブレザーで、赤いネクタイで、緑のチェックのスカートでとても可愛いと思う。
      体育祭や文化祭がとても楽しく、良い思い出を作ることが出来ると思う。
    2016-09-21投稿
      いじめがなくとても明るいため楽しく生活が出来る。
      先生がとても優しい。
      校則は緩い方だが、制服に関してはとても厳しく、上品な女性を目指すことができる。
      いじめがなくとても楽しく過ごすことができる。
      先生が優しいので、相談にも乗ってくれる。
      バスケ部がとても有名で優勝経験の多い学校だと思う。
      ソフト部もあり、とても充実した学校だと思う。
      介護福祉士の資格が取れやすい学校。
      先生が一から教えてくれるため進路にも困らないと思う。
      比較的古い校舎なのであまり設備は良くないが、とてもいい学校だと思う。
      とても可愛い。
      紺のブレザーで、赤いネクタイで、みどりのチェックのスカートでとても可愛い。
      体育祭や、文化祭で楽しい思い出を作ることが出来ると思います。
      私は福祉関係の仕事に就きたいためこの学校の福祉科を選択しました。
    2016-09-21投稿
      先生方が寄り添ってくれ、分からないところが分からない人が多いためどこが分からないかを一緒に見つけ、分かりやすく教えてくれる。
      先生方は公共場にふさわしい格好、態度を求めて来るため、一般的に当たり前な事なので厳しくない
      女子校なため、女子特有なネチネチ感はあるが、気にしなきゃ大丈夫!もし、いじめられたら先生に言えば絶対対処してくれる!
      自分は、部活に入っていなかったがバスケやバトミントン、は、いい実績を残している!
      最近は、進学する人が多くなっている。
      先生方も背中を押してくれるため頑張れる!
      体育館は、やや遠いが普通の学校の体育館と変わりがない!図書室は、狭いが沢山の本がある!
      他の学校と違う柄、色なので目立つが可愛いと思う!夏服のブラウスをスカートにインしないため可愛い。
      文化祭は、他校の人が入れないが友情が深まるイベント!体育祭は、体育館を借りてやる!
      看護学校に進みました
    2015-10-17投稿
      文武両道を志向しているようだが、学生の総合的なレベルは決して高くないし、授業に付いていけず中途で退学する学生が少なくない。
      校風は自由と言える。校則自体は厳しいと言えるが、厳格に運用しているとは言い難い。その為に、授業をサボる学生がいると聞いた。
      いじめが多いという話は聞いた事が無い。女子校特有のグループ同士の対立はあるようだが、女子なのでそれほどエスカレートする事は無いと聞いた。
      スポーツ系と文化系の両面で部活動に力を入れており、特定の競技やカテゴリーにおいて上位にあったと思う。
      就職する学生が多く、進学する学生は多くないと思う。当時は就職氷河期だったので就職先を見つけるのに苦労していたようだ。
      1つのビルディングの中に全ての施設が入っており、広くはないが設備は充実していた。特に雨天時の移動は非常に便利。
      制服は静岡県内でもセンスの良さで上位に位置していると思う。かわいらしくてエレガントと言うイメージである。
      先生と生徒の関係は非常に良好で、生徒は何でも相談できていたようだ。特に若い男性教諭は生徒との年齢差もあまりなく人生の先輩として適切なアドバイスをしてくれたと聞いている。
      公立高校や有名私立を受験できる程の学習レベルに無かった中で、自宅からの通学が便利だったので志望した。
      塾は利用していなかった。
      過去の試験問題集。
      過去数年間の試験問題集と同レベルの高校の試験問題集を解いた。
      ペット関係の専門学校
      将来何になりたいとの明確な目標が無かったので、好きな動物の道に進んだ。
      もともと公立高校の受験に失敗した学生や有名私立高校に行けなかった学生が集まっているので、学生の学習意欲は高くない。
      静岡駅の南口からからゆっくり歩いて10分以内の距離に有り、駅からのアクセスは抜群に良い。学校の周辺は人通りも多く安全。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-13投稿
    • 【総評】
      70点

厳しいようで生ぬるい

やる気のあるものは上がるがないものはとことん落ちる

女子だけなのでひどいと思いがちだが、良好な方

バドミントンとテニスは有名だった

進学よりも就職のほうがよい。在学中の就職率98%でした。

静岡駅までの徒歩10分ほど。バス停もすぐ近くにあるので便利

課によりますが、わたしは福祉課だったので他の課よりも学費は上だったのかな。

【施設・設備】
      体育館が敷地内にないため、校舎を出てから徒歩3分のところにあります。少し不便でした。

有名デザイナーのデザインとかでかわいいと評判でした。

私立の学校なので、先生が他に赴任するということがまずないので、授業内容も継続しているので割とよかったと思います。
      介護福祉士の資格が取れるので受験しました。資格が取れる高校はお得だと思いました。
      ITTO個別指導学院でした。個別指導でしたので、自分のペースに合わせてくれるのでよかった。
      ポピーでした。母親が毎月用意してくれたのですが、正直塾だけで十分だったと思います。
      塾が個別指導学院でしたので、ひたすら模擬試験から回答、間違い直し、暗記また模擬試験の繰り返しです。私立の高校の中でも下から2番目に頭が悪くてもはいれる学校です。思いつめづに気楽に挑めば受かります。
      併願なしの受験なら(前期)まず落ちません。よっぽど中学校での生活態度などが悪くなければ大丈夫です。
      特別養護老人ホーム、在宅ヘルパーなど様々な求人が有りました。
      資格を生かして、高収入を得るために就職しました。