田方農業高等学校 口コミ

(たがたのうぎょうこうとうがっこう)

静岡県 田方郡函南町 / 公立 / 共学

• 田方農業高等学校
    2016-10-04投稿
      高校で農業を学びたい人にはとてもちょうどいい学校だと思います。牛やポニーなど、家畜の勉強を学ぶことができます。
      変なところが厳しいです。携帯は持って来ても良いですが、バイトは禁止です。
      教師はほとんどの生徒から愛されているため、いじめなどは全くないです
      部活は他校にはない珍しい部活があります。とてもすばらしいのです。
      就職率が高めで、進学もできるとおもいます。農業を学ぶ学校にも行けるとおもいます
      校庭があまり広くないです。体育館やプールは整っているとおもいます
      普通の制服だとおもいますが、ネクタイがとてもださいです。
      自分で締めるタイプではなく、ピン?のようなもので止めるタイプです
      学園祭では、パンやジャムを売るので、とても充実しているとおもいます
  • 田方農業高等学校
    2016-10-04投稿
      専門的な授業が学べてとても良いです。農業高校ならではの実習などがたくさんありとても楽しいです。将来にも役立つのでオススメです。
      他校と比べると規則は緩いのかなと感じます。でもしっかり定期的に頭髪服装検査があります。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、目立ったトラブルなどはあまりないと思います。
      部活動は盛んだと思います。毎週木曜日は部活動の日で部活動の時間が長めになっています。
      専門学校や、四年制大学などの進学率は、わるくないと思います。
      体育館が少し狭いです。ですが農業などの施設は充実していると思います。
      この辺りではここの制服はそんなにかわいい方ではないと思います。
      田農祭などでは育てた野菜や花を売ったりしていてとても賑わっています。