浜松湖北高等学校
出典:Asasa198

浜松湖北高等学校 口コミ

(はまままつこほくこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 共学

2016-10-06投稿
      体育の高校生体操やその後の補強がキツすぎて体力テストでベストが出せない。しかし行事はそこそこ楽しい。
      頭髪服装検査で、普段通りでも耳の後ろの髪を持ってきて耳にかかったらアウトなのは納得いかない。
      いじめやトラブルはあまり無いが、少し言い合いのケンカがたまにある。
      野球部は学校全体で盛り上げており、応援をする学校行事がある。
      普通科と産業マネジメント科があり、進学も就職もしやすいと思う。
      工業棟には最新の機器が充実していて、いろんなことを実践出来る。
      夏服のシャツが青くて少しカッコイイと思う。冬服のブレザーもなかなかいいと思う。
      文化祭や体育大会やマラソン大会など、どこでもやるようなことはしている。
    2016-10-04投稿
      進学したりするなら市内ではこの高校しか有りません。進学を目指すならここです。
      とても学習に関しても充実しています。
      市内の他の高校に比べてもわかる様に、あまり校則は厳しくありません。最低限のことをしていれば心配ありません。
      教師は知りませんが、生徒の間では、いじめの話は一切聞いたことも見たこともありません。
      どの行事、どの部活も活気溢れ、みんながイキイキしていて、輝いています。
      就職するならあまり、オススメしません。
      ただし、進学したりするなら市内のどの校高にも敵いません。
      校庭、体育館はとても広く、図書館は少し狭いですが、本がたくさんあり、満足です。
      制服のことは、考えず入りましたが、とても可愛く他校の人に羨ましがられます。
      とても楽しく、やりがいがあります。
      クラス一致団結した行事はとても、とても思い出に残ります。
      偏差値が市内で一番高いため、猛勉強して入りました。猛勉強したかいがあり余裕で合格しました。
    2016-10-04投稿
      校舎も綺麗で設備も充実しているから!
      農業、工業、商業、普通の4つの学科があり
      自分の進みたい就職先に付きやすいと思う。
      頭髪服装には厳しいです。
      頭髪服装は検査に不備があると再検査があります。
      あめやガムも禁止になってます。
      特にはないと思いますが、1人でいる人とかはいるのでもしかしたらいじめられてる人がいるかもしれないです。
      部活動は運動部から、文化部までさまざまな部活がある。
      僕は生物化学部に所属していますがとても楽しいです。
      進路室にある求人票などを見ても、さまざまな種類の就職先から求人票が来ていた。
      施設や設備は、校舎が新しいこともあり、
      かなり充実している。
      制服の色が青色なので夏にも爽やかな見た目の制服になっている。
      文化祭や体育祭は楽しいが
      3学期にマラソン大会があるので辛い。
      農業に関係のある職に就きたいから
      ルネサンスペットアカデミースクール