みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松湖北高等学校   >>  口コミ

浜松湖北高等学校
出典:Asasa198

浜松湖北高等学校 口コミ

(はまままつこほくこうとうがっこう)

静岡県 浜松市北区 / 公立 / 共学

(6件) 静岡県内42位 / 131校中

2016-10-25投稿
      三校合併した3年目の年で三校の伝統が集まり、校舎もとても綺麗でとてもいい学校です。この学校に入ってよかったなって思いました
      まぁ普通だと思いました。でも、ゆういつセーターの上にジャケットを着なくては行けないのは嫌だなと思いました
      いじめは全くありませんとても生徒同士が仲のいい学校だと思います
      去年の夏の大会では野球部が湖北の夏一勝という大きな目標を達成しました
      就職率がとても高く進学率もとても高いのでいいと思いました僕も頑張りたいです
      特に工業棟がいいと思いました新しい機材や機械が沢山あり工業系が好きな人はこっちでもいいかなっと思いました
      可愛いしかっこいいです。ブレザーでとても動きやすいのでとてもいいです
      文化祭や体育祭などのイベントがありとてもたのしいです。とても賑やかでたのしい
    2016-10-24投稿
      農業、商業、工業と3分野に分かれて勉強をするので自分が好きな科目を選んでほしいと思います。部活は剣道部が強く全国にいけるレベルなので強くなりたい人はぜひ
      頭髪検査では爪のチェックを入れたりピアスの穴がないかなど徹底的にされますがしなければ問題ないです。
      生徒と先生の間では大きなトラブルは聞きません。安心でき、生徒の間でもそんなにはありません。
      剣道部が強く、全国にもいける人がいます。ほかは陸上部がハンマー投げなどで成績をおさめています。
      就職したい人は就職率が9割の人が第一志望で入ることができます。
      最近になってエアコンがつくようになり、暖房も同時につくようになりました
      夏服のズボンが冬服のズボンと同じなので夏は下の方が暑いので注意
      今週は体育大会があり、その後もたくさんの学校行事が続いて楽しいです
    2016-10-24投稿
      校舎が綺麗。
      図書室が充実している
      机なども綺麗でロッカーも使いやすく
      移動もそんなに遠くないから近い
      スマホが25分まで維持れるので校内で禁止されてる所に比べれば厳しくなですが…頭髪検査などが頻繁にある
      先生生徒どちらも仲が良くイジメなどないように思えます。
      生徒同士のトラブルは頻繁にありますがすぐ解決します。
      部活動は創立したばかりなのでなんとも言えませんが…それなりに良い結果も出ている部活もあります。
      ここの学校は、大体の人が就職希望です
      総合キャリヤなどがあるのでそれなりに実績はあると思います
      体育館、図書室、プール、柔道場?みたいのもあり充実していると思います
      可愛いとも言いにくいですが駄作はないと思うので普通の中の普通の制服です。
      文化祭、体育館には特に力を入れてると思います。また、持久走などもあり少し行事が多めです
      後者などもとても綺麗で生活しやすく、また、累計の人間科学で将来使うことを学びたいと思ったからです
      保育士
    2016-10-06投稿
      体育の高校生体操やその後の補強がキツすぎて体力テストでベストが出せない。しかし行事はそこそこ楽しい。
      頭髪服装検査で、普段通りでも耳の後ろの髪を持ってきて耳にかかったらアウトなのは納得いかない。
      いじめやトラブルはあまり無いが、少し言い合いのケンカがたまにある。
      野球部は学校全体で盛り上げており、応援をする学校行事がある。
      普通科と産業マネジメント科があり、進学も就職もしやすいと思う。
      工業棟には最新の機器が充実していて、いろんなことを実践出来る。
      夏服のシャツが青くて少しカッコイイと思う。冬服のブレザーもなかなかいいと思う。
      文化祭や体育大会やマラソン大会など、どこでもやるようなことはしている。
    2016-10-04投稿
      進学したりするなら市内ではこの高校しか有りません。進学を目指すならここです。
      とても学習に関しても充実しています。
      市内の他の高校に比べてもわかる様に、あまり校則は厳しくありません。最低限のことをしていれば心配ありません。
      教師は知りませんが、生徒の間では、いじめの話は一切聞いたことも見たこともありません。
      どの行事、どの部活も活気溢れ、みんながイキイキしていて、輝いています。
      就職するならあまり、オススメしません。
      ただし、進学したりするなら市内のどの校高にも敵いません。
      校庭、体育館はとても広く、図書館は少し狭いですが、本がたくさんあり、満足です。
      制服のことは、考えず入りましたが、とても可愛く他校の人に羨ましがられます。
      とても楽しく、やりがいがあります。
      クラス一致団結した行事はとても、とても思い出に残ります。
      偏差値が市内で一番高いため、猛勉強して入りました。猛勉強したかいがあり余裕で合格しました。

2016-10-04投稿
      校舎も綺麗で設備も充実しているから!
      農業、工業、商業、普通の4つの学科があり
      自分の進みたい就職先に付きやすいと思う。
      頭髪服装には厳しいです。
      頭髪服装は検査に不備があると再検査があります。
      あめやガムも禁止になってます。
      特にはないと思いますが、1人でいる人とかはいるのでもしかしたらいじめられてる人がいるかもしれないです。
      部活動は運動部から、文化部までさまざまな部活がある。
      僕は生物化学部に所属していますがとても楽しいです。
      進路室にある求人票などを見ても、さまざまな種類の就職先から求人票が来ていた。
      施設や設備は、校舎が新しいこともあり、
      かなり充実している。
      制服の色が青色なので夏にも爽やかな見た目の制服になっている。
      文化祭や体育祭は楽しいが
      3学期にマラソン大会があるので辛い。
      農業に関係のある職に就きたいから
      ルネサンスペットアカデミースクール