みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  稲取高等学校   >>  口コミ

稲取高等学校
出典:撮影者

稲取高等学校 口コミ

(いなとりこうとうがっこう)

静岡県 賀茂郡東伊豆町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
      オープンキャンパスに、参加をし入学を決めました。
      ごく普通の高校と言った感じで至って普通です。周りに店などが少ないのが不便でした。
      基本的にはゆるいです。
      ですがやはり破ると教員から指導は受けます
      私の見ていた限りではありませんでした。
      普通の生活をしていれば大丈夫です
      バレー部はかなりハイレベルでした。
      その他の部活動は特に目立った活躍が見えませんでした
      真面目に高校生活を過ごしていれば基本的には大事だと思います。
      設備などに不便はありませんが、学校周辺の店が少ないのが難点です。
      紺色のブレザーで至って普通と言ったところです。良くも悪くもないです。
      なんともいえません。
      その年の3年生次第だと思われます。これからに期待です。
      卒業後は神奈川の大学へしんがくしました。
    2016年02月投稿
      この高校は、とても部活動に力を入れていて部活に熱心に取り組みたいと考えている人は、おすすめできる高校だと言えると思います。
      少し程度髪の色が明るくても許してくれます。全体的にそこまで厳しくないと感じていました。生徒の自主性に任せてもらえるので厳しすぎるなと感じたことはありませんでした。
      環境がいいためかいじめなどの話は、まったく聞きませんでした。そこまで全校生徒の数が多くないのも関係していると思います。
      新体操部があることが有名な高校だと思います。他にもレスリング部は全国にも出場経験が何度かありました。
      大体5割ぐらいが就職、あとの5割が私の世代では進学という割合でした。大学に行く人は、そこまで多くなく専門学校や短大が多かったように思いました。
      体育館も大きいですし、図書館もそれなりには充実していました。しかし、専門的な本はあまり充実しているとは思いませんでした。欲しい本があれば頼めばその本を入れてもらえます。
      女子の制服はリボンが特徴的でかわいいなという印象を受けていました。男子はブレザーでネクタイがかっこいいと他の学校の生徒に言われたことがありました。
      部活動が盛んなところに魅かれ高校では部活動に力を入れたいと考えていた私はこの高校に志願しました。
      一番苦手な数学は捨てて、得意な国語に力をいれました。主に過去問をひたすら解きました。
      文教大学湘南キャンパスに進学しました。
      指定校推薦が取れて将来就きたい職業に就職するための一番の近道だと思ったから。