稲取高等学校

稲取高等学校 口コミ

(いなとりこうとうがっこう)

静岡県 / 公立 / 共学 / 全日制

稲取高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた稲取高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 稲取高等学校
    2016-02-25投稿
      この高校は、とても部活動に力を入れていて部活に熱心に取り組みたいと考えている人は、おすすめできる高校だと言えると思います。
      少し程度髪の色が明るくても許してくれます。全体的にそこまで厳しくないと感じていました。生徒の自主性に任せてもらえるので厳しすぎるなと感じたことはありませんでした。
      環境がいいためかいじめなどの話は、まったく聞きませんでした。そこまで全校生徒の数が多くないのも関係していると思います。
      新体操部があることが有名な高校だと思います。他にもレスリング部は全国にも出場経験が何度かありました。
      大体5割ぐらいが就職、あとの5割が私の世代では進学という割合でした。大学に行く人は、そこまで多くなく専門学校や短大が多かったように思いました。
      体育館も大きいですし、図書館もそれなりには充実していました。しかし、専門的な本はあまり充実しているとは思いませんでした。欲しい本があれば頼めばその本を入れてもらえます。
      女子の制服はリボンが特徴的でかわいいなという印象を受けていました。男子はブレザーでネクタイがかっこいいと他の学校の生徒に言われたことがありました。
      部活動が盛んなところに魅かれ高校では部活動に力を入れたいと考えていた私はこの高校に志願しました。
      一番苦手な数学は捨てて、得意な国語に力をいれました。主に過去問をひたすら解きました。
      文教大学湘南キャンパスに進学しました。
      指定校推薦が取れて将来就きたい職業に就職するための一番の近道だと思ったから。