みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  桐蔭学園中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

桐蔭学園中等教育学校 後期課程
出典:toin.ac.jp

桐蔭学園中等教育学校 後期課程 口コミ

(とういんがくえんちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

神奈川県 横浜市青葉区 / 私立 / 男子校

(4件) 神奈川県内141位 / 238校中

2016-10-24投稿
      ただただ無駄に広い。高校校舎は一般の人からはわかりにくく、神社前バス停のほうから行かないとわからない。
      髪型はここまで切れとかセーター、コートも制定で、カバンは正直使いにくい点も多い
      生徒間ではあまり生じないが、先生と生徒の間で、先生によって態度を変える生徒が多い
      文武両道と言いつつ、学業より部活の方が盛ん。特にラグビー部は皆も知っているだろう。
      東大進学者は最盛期の約1割程度。私立や他の国公立の方が進学者数は多い
      シンフォニーホールと呼ばれる劇場みたいなところや、メモリアルアカデミウムという美術館のようなものがあり、盛ん
      最近変わり、男子はダブルボタンだったのがシングルになってしまった
      イベントも多く、著名な人も来ることがあるが、頻度が少し多い気がする
      前期課程からエスカレーターで上がったため
    2016-10-05投稿
      先生がしっかりと生徒と向き合っているので進路相談や学習面でのサポートが手厚く、充実した学校生活を送れる学校だと感じております。
      正直とても厳しい、けれどそれを乗り越えるからこそ社会的にも将来役に立つ点があるのではないかと思います
      生徒、生徒と教師のつながりが強いため、情報網がしっかりしているのも事実である。その点ある程度の安心はできると思う
      ラグビー部とサッカー部、野球部が主に数多くの実績を残しています。
      年に数回の模試と先生の進路指導アドバイスによって着実に目標が見えてきて、夢を叶えやすい傾向にはあると思う
      敷地面積もさることながらひとつひとつの施設の豪華さ、便利さはほかの学校より群を抜いてすばらしい学園だと思う
      まあまあ好みではある。女子の制服はかわいいし、男子のネクタイはかっこいいと思う
      キャンプ、学園祭が大好きで、毎年楽しみにしている。友達と過ごすキャンプは特に楽しい
    2015-11-18投稿
      この高校は進学率もよく、勉強する環境も非常に良好。これからもよい環境がけいぞくできるとよいと考える。
      校則についてはそれなりに厳しいが、勉学とスポーツの両立ができる環境であることから、ひじょうに安心して任せられる
      いじめの詳細はわからないが、とくに表面化しているものはないとおもう。しかしながら継続的なコミュニケーションは必要
      スポーツに関してもひじょうに熱心な学校なので、問題ないと考える。これからも学業と両立できる環境の継続を期待
      進学実績もとくに問題ないと考える。ただし、受験に関するフォローアップが意外とみられなかったのでお願いしたい
      施設については、最新のものを導入しているのでとくにもんだいないと考える。今後も定期的な見直しを期待する
      制服については、一般的でとくに問題はないと考える。伝統があるのかどうかはわからないが、シンプルなものを期待
      先生と直接触れ合う機会がなくてあまりよくわからない。しかしながら勉学に熱心だと思うので、もっとアピールして欲しい
      いい大学にはいるためには、よい高校に進む必要あり
      とくにない
      とくにない
      入試対策については、とくに塾からの資料でもんだいない
      大学へ進学
      本人が進みたい将来の希望があるため、それにもとづき決定
      集中できる環境が維持できるので、とくに問題ないと考える。これからも学習意欲が継続するような環境を期待する
      自宅からは、バス電車バスとひじょうに遠い環境であったが、仕方がないと思う。勉強に集中できる環境なので

2015-10-30投稿
      習熟度別授業のクラス分けで一人ひとりにあった授業が受けられる点学園内のホールで音楽演劇などの芸術に触れる機会も多い
      校則は厳しい方 生活指導もしっかりしてくれるので親としては安心子供もその中で楽しくのびのびやっています
      目立ったいじめなどの連絡は聞いたことがありません定期的にアンケートなどもあり 先生方の目も行き届いているように思います
      文武両道で部活に打ち込んでいる生徒も多いと聞いています。体育館などの施設も充実していて 子供も運動部で楽しく活動させていただいています
      難関国公立大学への進学率も高いと聞きます。文系、理系、医歯薬系への進学に向けて進路指導も行われるようです。
      体育館、図書館、ホールなどの施設は大変充実しています構内が広く保護者会のときなど移動だけ疲れてしまう時もあります
      今年度新しい制服ができ、男子のブレザーはダブルからシングルになりました。
      熱心な指導をしてくれる先生が多いと思います。普段からよく子供のことをみてくれているので安心できます。
      自宅から近く 通学に便利だったことと 面倒見が良く、入学してからの学力が伸びることを期待して
      中学受験で 市進学院
      高校受験はしていません
      高校受験はなかったので 中だるみしないよう学校内のクラス分けテストを頑張っていました
      学習意欲に関しては 生徒それぞれだと思います。テストの結果で習熟度別にクラス分けされるので 自分の今のレベルもわかり中だるみ防止にはなっている
      自宅から近く自転車通学です。バスの便も多くアクセスはいいと思います。