みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

本当に楽しい学校だと思います。

高校生ライフを思う存分楽しめるそんな学校だと思います。
      文化祭、体育祭にとても力が入っていて、とても楽しいです。
      他の学校に比べるととても自由な学校だと思います。私服、メイク、ネイルなど、染髪以外は基本的にオッケーな学校です。
      イジメなどは特にないと思います。まれに先生にとても無責任な人がいますが、、、
      ダンス部がとても強く全国大会出場常連校です。他にもたくさん力を入れており、高校生活でとても思い出ができると思います。
      部活に入っている人は生徒の半分以上ととても生徒も積極的です。
      二年生からのコース分けは文系理系特に大きな変わりはないのですが、三年生になると自分のしたい勉強や必要な勉強が十分にでき、大学に行きやすいと思います。
      食堂がとても綺麗だと思います。広さも十分で、ご飯もおいしくいただけます。
      セーラー服ですが、とても他の学校からの評判もよく、私自身もかわいいと思います。
      とても充実しています。本当に高校で1番の思い出ができると思います。

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立都島工業高等学校
これがリアルだから。
★★★★★5
在校生|2016年

成長させてくれた学校
★★★★★5
卒業生|2013年

相愛高等学校
(私立・女子校)

相愛高等学校
自由が少ない