みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

気楽で楽しい学校

自由で気楽な学校なので、「校則が厳しい所は嫌だっ!自分の好きなことがしたい!」と思う人には是非オススメです。
      特に気にするのは【頭髪の色】だけで、それ以外は特に何も言われません。
      それぞれ生徒によって、仲がいいところ、悪いところはありますが、いじめは一切ありません。
      皆楽しく学校行事などに参加してます。
      ダンス部が全国大会に出るくらい、とても強いです。
      他の部活も、活気溢れていて、とても楽しそうです。
      先生が全面的に生徒に協力してくれて、ちゃんと定期考査の為に勉強していたら、自分の志望している学校も夢じゃありません。
      体育館と校庭は普通くらいだと思います。
      図書室は少し狭いかなって思います。(でも本の種類は多いですよ(^-^))
      女子のセーラー服は、とても可愛いです。
      夏は白のセーラー服で、冬は紺のセーラー服です。
      男子は学ランです。
      でも、特別な行事以外は私服登校OKなので、生徒は制服の格好に気にしてないです。
      体育祭、文化祭が非常に盛り上がります。
      とても楽しいです(^-^)

自由な校風

在校生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...