みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

最高の思い出

勉強を(放課後など)時間外でも丁寧に教えてくれます。雰囲気ものびのびしてて良いです。行事も充実しており、他の学校からも羨ましがられることが多かったです。
      校則はあまり厳しくありません。髪の毛を染めることは禁止されていましたが、お化粧やヘアスプレーなどの規則は特にありませんでした。
      いじめをする子の方がカッコ悪い、という認識の子が多かったです。いじめとかアホらしいよね、という感じでした。
      私学などに比べるとそこまで有名な部活はなかったかなと思います。
      受験対策はしっかりしていたと思います。勉強する気のある子にはしっかり勉強できる環境にあるのではないでしょうか。やる気のない子も見捨てず先生方は協力していたと思います。
      図書館が充実していました。校庭はそんなに広くないです。他より優れた設備はないかもしれませんが、手入れは行き渡っていました。
      良い意味でシンプル。わたしは可愛かったと思います。私服もOKの学校なので、リボンを別のものに変えたりなど個性を出すこともできます。
      体育祭や文化祭はかなり気合が入っていました。体育祭ではそれぞれの応援団のカラーがあり、シュシュやメガホンなどそれぞれのカラーで揃えたりして楽しかったのを覚えています
      近畿大学

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...