みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

自由度は高いと思います

先生によって全然ちがう。どの先生が担任になるかで変わる。
      勉強面はどの先生もきちっと教えて下さる。でも行事とか高校生活においては考え方がばらばらかなと思うところがあった。
      年々厳しくなってきてる。文化祭などが制服にならないことを祈ってます。
      私が在籍していたときはそんなに目立ってはなかった。でも、クラスで少し孤立している子を気にかける。ということもなかった。でも先生によるとおもいます
      ダンス部や陸上部は強くて有名。アーチェリー部が珍しいと思う。テニス部も強かった。コートが離れてる
      関関同立を目指すならかなり勉強した方が良さそう。サポートはかなりしていただけると思うが、それ以上が必要だと私は思う。
      図書館はすごい充実している!でも問題は校舎のトイレ、綺麗なところもあるけどボロいところは今にも扉が外れそう。
      セーラー服。私の個人的な意見はあまり好きではない。でもセーラー服が可愛いからといって受験する人は多いと思います。
      体育祭や文化祭のための用意期間があったりしてかなり楽しいものにはなると思う。あと学年で球技大会かあったりなかったり?
      テニス部に入りたかったから
      フリーター

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...