みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

行事が最高

2015年06月投稿
      行事が本当に盛り上がる学校です。特に体育祭は毎年パワーアップしていると思います。校則は少しずつ厳しくなっていっていますが、私服OKの学校はあまりないので、良いところでもあると思います。
      染髪はダメだけど、私服OKで、アルバイトもできるし、他校よりは自由だと思います。文化祭での食品バザーは毎年厳しくなってきています。
      私の周りではいじめなどはありませんでした。男女も仲が良く、先生との交流もたくさんあったと、思います。
      私はクラブに所属していませんでしたが、アーチェリー部は多くの実績を残していて有名でした。クラブの種類はそんなに多くないですが、アーチェリー部や、和太鼓部、女子サッカー部など、珍しいクラブもあります。
      大学進学が圧倒的に多いです。熱心に進路について支えてくださる先生もいます。就職支援もしっかりしています。
      第2グラウンドにバレーコートとバスケットゴール、アーチェリーの的があり、学校から少し離れたところにテニスコートがあります?
      女子は昔からの伝統のあるセーラー服です。男子は、学生服です。式典などがあるときは制服着用です。私服も許可されているので、普段はカッターシャツなどのなんちゃって制服を着ている人もいます。
      熱心に話を聞いてくれる先生方が多いです。先生間の揉め事が見えるのが少し痛いです。一部の先生だけですが。
      制服が可愛かったから。校則が自由だったから。
      塾には通っていません。
      過去問を使用しました。
      普通に過去問をひたすら勉強をしていました。
      短大に進学
      なりたい夢があったから短大に進みました。
      頑張ってる人は頑張ってるし、やる気がない人はやってないと思います。3年生は早い時期からクラブを引退し受験勉強に励んでいました。
      駅からは徒歩10?15分ぐらいかかるので少し遠いと思います。自転車で通うのも道路が狭いので少し危ないです。

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...