みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

行事が最高

2015年06月投稿
      行事が本当に盛り上がる学校です。特に体育祭は毎年パワーアップしていると思います。校則は少しずつ厳しくなっていっていますが、私服OKの学校はあまりないので、良いところでもあると思います。
      染髪はダメだけど、私服OKで、アルバイトもできるし、他校よりは自由だと思います。文化祭での食品バザーは毎年厳しくなってきています。
      私の周りではいじめなどはありませんでした。男女も仲が良く、先生との交流もたくさんあったと、思います。
      私はクラブに所属していませんでしたが、アーチェリー部は多くの実績を残していて有名でした。クラブの種類はそんなに多くないですが、アーチェリー部や、和太鼓部、女子サッカー部など、珍しいクラブもあります。
      大学進学が圧倒的に多いです。熱心に進路について支えてくださる先生もいます。就職支援もしっかりしています。
      第2グラウンドにバレーコートとバスケットゴール、アーチェリーの的があり、学校から少し離れたところにテニスコートがあります?
      女子は昔からの伝統のあるセーラー服です。男子は、学生服です。式典などがあるときは制服着用です。私服も許可されているので、普段はカッターシャツなどのなんちゃって制服を着ている人もいます。
      熱心に話を聞いてくれる先生方が多いです。先生間の揉め事が見えるのが少し痛いです。一部の先生だけですが。
      制服が可愛かったから。校則が自由だったから。
      塾には通っていません。
      過去問を使用しました。
      普通に過去問をひたすら勉強をしていました。
      短大に進学
      なりたい夢があったから短大に進みました。
      頑張ってる人は頑張ってるし、やる気がない人はやってないと思います。3年生は早い時期からクラブを引退し受験勉強に励んでいました。
      駅からは徒歩10?15分ぐらいかかるので少し遠いと思います。自転車で通うのも道路が狭いので少し危ないです。

自由な校風

卒業生

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

大阪市立西高等学校
最高に楽しい!!
★★★★★5
在校生|2016年

阿倍野高等学校
THE平均的な高校。
★★★★☆4
在校生|2016年

古い考えの学校
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

樟蔭高等学校
(私立・女子校)

樟蔭高等学校
みんな気強め!鍛えられます(笑)
★★★☆☆3
在校生|2017年