みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

環境の良い高校です

山本駅から玉串川の横を歩いて徒歩8分、素晴らしい環境にあります。制服は女子の憧れのセーラー服です。進学率もほぼ皆が進学です、先生もベテランが多く、親身になって下さりよかったです
      髪の毛の色は検査があり、厳しいです、私服もオッケーでしたし、式の時は制服着用は決まっていました。スカート丈も自由
      いじめとかは聞いたことがありません。同じ学力の子が集まっていますので、そういうことがないのかもしれないです
      吹奏楽部やテニス部アーチェリー部はかなり盛んで強く、大会にも進出していました、練習も合宿もありかなり熱心です
      卒業後は就職は一ケタでした。ほとんどは大学、短期大学、専門学校でした。指定校推薦も多くもらえています
      図書室は公立高校にしたら本を読む本数も大変多くて有名です。図書室への出入りも自由で勉強しやすい雰囲気です
      なんといっても女子のセーラー服は清楚で大人気です。男子の学ランは中学の学ランのボタンを変えるだけでオッケーでした
      ベテランの先生がおおくて、安心できます、懇談はなつまえに一回ありました。指定校がきまると面接の練習を先生がよく見てくださいました
      セーラー服にあこがれたのと、高校のまわりの環境が素晴らしかった
      スクールIE
      塾のテキスト
      模試をよく受けにいっていましたし、あとは問題集
      奈良大学文学部文化財学科
      図書館司書になりたいとおもっています。。
      自習できるコーナーもあり、夏季講習やらもありました。先生にはいつでも質問もできますし、進路指導室へも自由にはいれます
      駅からは徒歩8分、山本駅は準急が止まるので早く着きます。自転車つううがくも認めていますので楽ですよ。

自由な校風

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

遊びたい人にはちょうどいい学校です。
素行不良な人もとても少なく、いわゆる高校デビュー?にはうってつけです。勉強のレベルは低いので、授業についていけない、なんてことは確実にないでしょう。

とても自由です。諸行事があるときは制服着用が義務付けられていますが、とはいえいつもは私服の人が多い...