みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山本高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山本高等学校
出典:Kansai explorer
山本高等学校 口コミ
(やまもとこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

環境の良い高校です

山本駅から玉串川の横を歩いて徒歩8分、素晴らしい環境にあります。制服は女子の憧れのセーラー服です。進学率もほぼ皆が進学です、先生もベテランが多く、親身になって下さりよかったです
      髪の毛の色は検査があり、厳しいです、私服もオッケーでしたし、式の時は制服着用は決まっていました。スカート丈も自由
      いじめとかは聞いたことがありません。同じ学力の子が集まっていますので、そういうことがないのかもしれないです
      吹奏楽部やテニス部アーチェリー部はかなり盛んで強く、大会にも進出していました、練習も合宿もありかなり熱心です
      卒業後は就職は一ケタでした。ほとんどは大学、短期大学、専門学校でした。指定校推薦も多くもらえています
      図書室は公立高校にしたら本を読む本数も大変多くて有名です。図書室への出入りも自由で勉強しやすい雰囲気です
      なんといっても女子のセーラー服は清楚で大人気です。男子の学ランは中学の学ランのボタンを変えるだけでオッケーでした
      ベテランの先生がおおくて、安心できます、懇談はなつまえに一回ありました。指定校がきまると面接の練習を先生がよく見てくださいました
      セーラー服にあこがれたのと、高校のまわりの環境が素晴らしかった
      スクールIE
      塾のテキスト
      模試をよく受けにいっていましたし、あとは問題集
      奈良大学文学部文化財学科
      図書館司書になりたいとおもっています。。
      自習できるコーナーもあり、夏季講習やらもありました。先生にはいつでも質問もできますし、進路指導室へも自由にはいれます
      駅からは徒歩8分、山本駅は準急が止まるので早く着きます。自転車つううがくも認めていますので楽ですよ。

自由な校風

クラブがいろいろあってとても楽しい。
バイトもできるし
先生たちもやさしい
制服が自由なところがよい

制服が自由で私服でも良い。
バイトもできるし色々な自由な面がある

いじめは私が知る限りない、ほかの学年は知らないけど少なくとも私学年はない

テニス部が...

教師がその場の空気を変えるプロです!
行事などで優勝して喜んでもその後すぐにその空気をぶち壊しにきます。

比較的緩めです。調子に乗るようなことをしなければまず校則は違反することはありません。そして、髪を染めなければほとんどピアスを開けてても教師になにか言われることはありません

【いじめ...

成長させてくれた学校
★★★★★5
卒業生|2013年

相愛高等学校
(私立・女子校)

相愛高等学校
自由が少ない