みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

楽しく高校生活が送れる場所

普通に楽しい高校。
      文化祭が1日しかないので少し残念。
      大学は幅広く受験しているみたいです。
      先生も質問すると丁寧に教えてくれます。
      頭髪検査をするときもあります。
      ピアスはつけていると卒業まで返してもらえません。
      先生とも仲良く楽しく過ごしています。
      生徒同士もとても仲がいいと思います。
      陸上部が優秀な成績を出していました。
      野球部は夏大で3回戦までいっていました。
      親身になって先生が話を聞いておすすめの大学を教えてくれたりします。
      グラウンドが広くて試合等がとてもしやすい環境にあると思います。
      図書館は希望した本を買ってくれたりするみたいです。
      あまり、可愛さはないと思います。
      校章のクローバーがいろんなところについています。
      文化祭や体育祭はとても厳しい目で頭髪等がチェックされます。
      文化祭の時のダンス部はとてもかっこいいです。

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...