みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

特にありません

2016年03月投稿
      学校の名前が新しく変わって 、校則が他の学校より少し厳しかったりすると思う 。行事に関して特に厳しいと思う 。
      制服のスカートを短く履くのではなくて 、長く履くのが流行っているから 、制服に関しては あまり注意を受けたりしない 。
      いじめを受けているとか 、そうゆう話はあんまり聞いたことがない 。でも 、喧嘩の内容とかが 物凄く子供じみている 。
      陸上部 、ダンス部 、ビーチバレー部が 部活動の中で有名だと思う 。それなりの成績をとっていると思う 。
      大体2割ぐらいが就職で 、残りの8割のうち 4割が大学 、短期大学で 残りの4割が 専門学校などだそうです 。進路指導の先生じゃないと 、あんまり進路に関して詳しくなくて 、そこはしっかりして欲しいと思う 。
      スロープなどはあったりするけど 、エレベーターがないから 怪我して松葉杖をついていたり 、車椅子に乗っている人はとても不便だと思うから エレベーターを設置するべきだと思う 。
      女子の制服は 制服を切って短く履かないように 裾の部分に 学校のマークである 四つ葉のクローバーが刺繍されているけど あんまり可愛くない 。
      家からも自転車で行ける距離で近く 、同じ中学校からの志望者がたくさんいたから 。自分の学力にあっていると思ったから 。
      第三学章
      塾で渡されるプリントを何回も解いていたり 、学校のワークを何回も解いたりした 。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

堺西高等学校
高校生活満喫出来る学校♪
★★★★★5
在校生|2016年

渋谷高等学校
人生で1番楽しかった時期
★★★★★5
卒業生|2013年