みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

ノーマル楽しい

2017年10月投稿
      青春を送る高校としては何の不足もないかと。
      ただ、みんなののりに乗り切れないと楽しくないかな。(これはどこでもかな?)体育祭や文化祭等、内気な人には損かもしれません。
      勉強は真面目に頑張れば国公立~関関同立はいけます。しかし実際はサンキンコウリュウに行く人が多いかな。
      もちろん髪は染められません。パーマもだめ。
      学年に何人かは染めたりパーマしたりする人はいます。先生に怒られますが、直さずに過ごせる期間もあるはある。学期を通すのは無理かな。
      学生のモラルは悪くはないので、やはり本人次第
      活気も実績も練習も普通
      僕の場合、運動部でしたが楽とはいえませんでした。
      本人次第。指定校推薦枠は関西大学が多いです。立命もありますが、こちらは色々と審査や勉強会があり、厳しいです。同志社はありません。大学入試は学校がどうでなく、自分との闘いです。目指す大学があるならそこの試験科目や範囲を徹底してこなせば学校の成績が悪くても行けます。ただ、難関大学を目指せば、高校のテストも実力でとけるようになりますよね。
      決して広くはないが、それで不便にはならない
      ダサいと言う人はいないかな
      自分の学力にあっていた。家が近かった。
      関関同立のどれか

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...