みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

真面目に楽しみたい人にはオススメできない

2017年09月投稿
      年配の先生が多いです。良い先生もいますがごく僅かです。授業中ケータイを触ったり、ひどい時は半分くらいの生徒が寝てる授業もあります。
      近くにエキスポシティがあるので便利です。冬の夕方に教室から見える観覧車は綺麗です。
      最寄り駅がモノレールなのは少し不便です。学校が坂道にあるので自転車通学は注意です。
      テストは39点以下が欠点です。
      髪を染めたりピアスするのは禁止ですがピアスしてる人は結構います。髪染めてる人もたまにいます。だめですね。
      いじめがあるという話は聞きません。割と平和ですね。
      バドミントンが強いイメージです。集会の度に賞状貰っていて凄いです。
      休部の部活もあるみたいですが、ワンダーフォーゲル部っていうのもあるみたいで豊富ですね。
      国公立大学に進学する人もいるみたいです。関関同立を目指す人も多くいて、図書室で自習する人もいます。
      視聴覚室と図書室は別館ですが、別校舎に教室があったり中庭がある、というのはなくて残念です。廊下が両側から教室で挟まれているので暗いです。駐輪場がプールの下にあるので雨でも安心ですね。
      女子は黒のチェックのスカート(スラックスもある)
      男子はスラックス
      共通でカッターシャツ(長袖、半袖)、半袖ポロシャツ、ネクタイ、ブレザー
      2013年にリニューアルしたみたいです。女子は膝丈ですが全然ダサくなくてむしろ可愛いです。
      体育祭のレッツダンスは人によりますが、結構楽しいです。練習期間が短いけど本番の達成感は凄いです。衣装作りは期間が短いので大変です。
      文化祭は調理店が2つしかないので物足りない感じはします。
      上の両方に言えることは、SNSに投稿するための写真を撮るだけの行事と言っても過言ではありません。
      体育祭は美容院で髪をセットして来る人もいたり顔にキラキラ付けたり凄いです.....もう撮影会で良いんじゃないかってくらいです。競技なんてほとんど見てません。
      文化祭もほぼ撮影会です。
      楽しそうだったのと近かったので入学しましたがだんだん楽しくなくなってきました。
      産近甲龍

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校