みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

楽しい高校

行事が他の公立高校よりも絶対楽しい!!
      校則は私立に比べると緩いけどスカート丈やピアス、髪色は厳しいと思う。
      進学校だし大学に進学したい人にはいい高校だと思う。
      男子は特に厳しくなかったけど、女子のスカートの丈にものすごくうるさい。
      トラブルはないけど先生の好き嫌いは分かれると思う。
      いじめなどは特に聞いたことない。
      部活に入っていなかったので分からないけど、楽しそうだった。みんな頑張っていた。
      進学校なだけあって、関関同立、産近甲龍に進学する人が多かったと思う。
      体育館も図書館もごく普通の学校の施設だと思う。
      校庭も大きくも小さくもない感じ。
      制服が変わってからすごく良いと思う。スカートもチェックになったし、特に女子は制服で山田高校を選ぶ人も多いと思う。
      文化祭の1日目にあるファイナルフェスティバルというのがライブみたいですごく楽しい!
      成績がちょうど合っていたから。家から近かったから。制服が可愛かったから。
      京都

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...