みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校 口コミ
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 公立 / 共学

笑顔が絶えない楽しすぎる学校

学校全体的にとてもいい雰囲気です特に行事ごとはとても活発です
      他の学校と比べて、わりと自由な方だと思います生徒指導部の先生は少し厳しいですが相応な対応だと思います
      生徒と教師のあいだは良い距離感を保っていると思いますイジメはないとは言い切れませんが、目の当たりにすることはありません
      いろんな賞をとったり、大会で入賞したりして、色々なところで活躍している人が多いと思います
      関関同立、産近甲龍を志望する生徒がほとんどだと思います志望するところに入れていると思います
      立地条件が悪く、グランドは狭く東向き敷地面積が狭いので一棟校舎で廊下が暗い
      特に女子の制服の評価が高く、制服目当てに入学を希望した生徒もいると耳にしている
      体育祭の盛り上がりは他校に引けを取らず、文化祭の盛り上がりは他校を圧倒するかと思います
      学校見学の際、とても雰囲気が良かったから
      類塾

とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
青春をしているなと感じられる学校だと思います。
個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。

在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳しいようです。スカートは膝上10センチでも怒ら...

前期で合格したかったので山田に入りました。先月に卒業しましたが、結論から言うと、後期でも良いから北千里にいっとけば良かったということ。卒業して振り返ってみると何だかんだ楽しくて、山田に入ってほんとに良かった!!なんてすがすがしい気持ちは全くありません。
体育祭・文化祭なんてただの写メ撮り大会です。...

いいところだけではない
在校生|2016年

立命館コースは良い
卒業生|2015年

東住吉高等学校
とにかく楽しい高校!!!
在校生|2017年

帝塚山学院高等学校
(私立・女子校)

帝塚山学院高等学校
素直な人が多い学校