みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 近鉄八尾駅 /公立 / 共学

楽しい

総合学科で授業は選べていい
      将来自分に役に立つ授業を取れるので遠回りをしなくて助かる
      いい先生もいる
      厳しい
      抜き打ちで化粧チェックがあり、ポイントを取られ4ポイントになると説教される
      ない
      みんなが仲良くしてる
      学校自体は楽しく悩まないで行ける学校だと思う
      クラブの種類は多いが、加入している人が少なすぎる
      大会で優勝したなどは聞いた覚えがない
      進路に関しては1年生から考えるので叶いやすい方だとおもう。
      充実している
      色々な施設があり、他の学校よりも色々あると思う
      制服はかわいい
      ほかの学校よりも可愛いとおもう
      ざ、制服ってかんじ
      行事は充実しているが校則が厳しすぎて充分楽しめない
      腹が立つ

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

枚方津田高等学校

枚方津田高等学校
他の学校をおすすめします
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

懐風館高等学校

懐風館高等学校
普通に楽しい学校だと思う
★★★★☆4
在校生|2016年

松原高等学校

松原高等学校
1度自分の目で確認すべき高校
★★☆☆☆2
在校生|2018年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年