みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 近鉄八尾駅 /公立 / 共学

自分の将来の夢に対して積極的になれる

総合学科と言う自分の夢にあった授業を選択できます。
      自分で時間割も作るので楽しいです!
      八尾北と言えばやはり行事ごとがすごく楽しくて体育祭は特に盛り上がります。
      やっぱり髪の毛の色やメイクは厳しいですね。。。
      月に何度かチェックがあります。
      カラコンはつけて来たら再登校指導など。
      遅刻や授業中のトイレや授業遅れなどもポイントがつき、4ポイント貯まると早朝指導があります。
      ポイントは1ヶ月でリセットされます!
      それもルールとして守るのはあたりまえです!
      まったくありません!!
      いまのところ!みんな仲良く女の子が多い方ですがイザコザなどありません!
      ダンス部がとても活発で部員すごく多いです。
      今年に入って野球部も増えたみたいです。
      そこまで頭の良い学校ではないのですが関関同立や近大に受かっている人もいます。
      福祉棟があり看護師や保育士を目指している人はそこで弁天町したりします。
      スカートと白のカッターシャツさえ着ていればいいので、セーターなども無地であればなんでもOKです!
      体育祭は各色の団にわかれ、応援合戦などがあります。
      文化祭は後夜祭などもありますが他の学校の生徒を呼ばないのが残念です。

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

枚方津田高等学校

枚方津田高等学校
他の学校をおすすめします
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

懐風館高等学校

懐風館高等学校
普通に楽しい学校だと思う
★★★★☆4
在校生|2016年

松原高等学校

松原高等学校
1度自分の目で確認すべき高校
★★☆☆☆2
在校生|2018年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年