みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

体育教師が嫌い

2017年09月投稿
      そこそこ偏差値も高く大学進学を希望している人にはオススメだと思います。校則も他の高校に比べてそこまで厳しくないです。ただ文化祭が1日しかないなどイベント系に関しては他の高校に比べるとレベルが低いかな?と思います。グラウンドが広く、一度にたくさんのクラブが練習できるなど部活動の面でも充実していると思います。ただ、教師に関しては良い先生と悪い先生が3:8ぐらいの割合でいます。悪い教師で代表的なのが体育教師です。私も嫌いです。
      そこまで厳しくないです。制服も始業式など特別な日以外は私服でOKですし、ピアス、化粧もOKです。ただ髪の毛を染めることは禁止されています。アルバイトは禁止ですが皆隠れてやってますし、学校側もそれを知っていてスルーしています。
      ごくたまにあります。
      生徒の部活動に入っている率が95%で部活動が盛んに行われているイメージでしたが、入学してみるとやる気のないクラブが多く、途中で辞める人もたくさんいました。私は既に引退してしまったのですが、やってて良かったなと思うことはあまりありませんでした。
      本人次第だと思います。
      全文でも申し上げましたがグラウンドが広いです。体育館もそこそこ。図書館は小学校の図書室並です。
      男子は学ラン。女子はセーラーです。とても不人気です。
      近かったから。
      同志社大学法学部

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

活気のある学校
★★★★☆4
在校生|2016年

箕面高等学校
学力を上げたいなら池田にしろ!
★★☆☆☆2
在校生|2015年

関西大学高等部

関西大学高等部
良いか悪いかは人次第の学校
★★★☆☆3
在校生|2017年