みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

青春は焦りに注げ

2017年09月投稿
      青春とゆう言葉は存在しません。
      とにかく忙しいです。
      先生が怖いし、テストが難しいです。つねに「留年」を意識して過ごさなければいけません。
      私立よりはゆるいと思います。
      けれど髪の毛を染めてると怒られます。
      チャラい感じの子が多いので、友達を作りにくい子もいるかもしれません。
      でも、いじめは基本的にないです。
      クラスも仲いいですし、イベントの時などは団結していてよいと思います。
      運動部はとにかく忙しそう!
      テスト前でも、練習あります。軽音部は入らない方がいいです。部活のメンバーとはほぼ仲悪いです。
      練習量は多いのにそんなに上手くならないし、部費は高いのに機材はあまり揃っていません。
      教育大に進学したい人にはおすすめです。
      国公立を狙うならば他の私立にした方がいいと思います。
      定期テストが難しいです。
      グラウンドは広いです。
      学校の見た目も綺麗です。
      クーラー完備していてよい。
      制服は紺色のセーラー服で普通です。夏服は少しダサいですけど、、、
      体操服は、カッコイイものに今年変わりました。
      特にイベントはない。
      女子は7キロ男子は10キロのマラソン大会があります。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

近畿大学附属高等学校
中3の皆頑張ってください
★★★☆☆3
在校生|2015年

大阪青凌高等学校
もっといいところがあります。
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年