みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

宝物

2017年07月投稿
      私にとって八尾高校の3年間は宝物です。八尾高校に入学すれば自分を変えることができます!私は八尾高校に入学して性格が明るくなりました。
      別に特に厳しいとは思いません。私は適度に校則があった方がいいと思います。昔に比べて緩くなったと聞きます。スマホの持ち込み可だし、ピアスを開けている子もいます。体育祭は派手な髪型をすると怒られます。
      ないです。見たことも聞いたこともありません。
      まず、同級生間の上下関係がありませんでした。
      どの部活も盛んに活動しています。八尾高校は運動部だけではなく、文化部も活発的です。卒業後も関わりが続くので部活に所属することをお勧めします。
      大阪大、神戸大など有名国公立大学に入学する人もいますが、塾に通わなければならないです。先生も大学別に対策講座をつくったり、夏期講習を実施するなど、手厚いサポートはしてくれます。
      とにかく広大な敷地で他校の子に大学みたいだね~と言われました。緑溢れる自然な校内は気持ちがいいですよ。敷地が広いので部活動も盛んになるのだと思います。
      私は女子なので男子は分かりませんが...
      冬のセーラーはまあまあです。夏は少しダサいです。
      でも制服を着るのは式や公式行事だけなので年に数回です。我慢できます。普段は女子は、なんちゃって制服の人がほとんどです。男子はTシャツに半パンなどラフな服装です。運動部の人はクラブジャージを着ている人もたくさんいます。
      体育祭も文化祭も上級生になるにつれて楽しくなります。仲のいいクラス仲間や部活仲間がいると楽しいですよ。中学時代、目立たなかった私でも劇でいい役しましたよ。
      自転車で登校可能な距離だったから。
      四年制大学

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...