みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

いい意味でも悪い意味でも古風な学校です。

通ってる生徒はみんな雰囲気良く、いい子が多いですが校風は固苦しく、自由度は低いです。母校愛があまりありません。
      校則は厳しいですが、髪の毛を染めたりパーマをかけたりは黙認状態です。
      生徒自身がしっかりしているのでいじめどころか悪口もあまり聞きません。
      文武両道がうりですが実際はどちらもぼちぼち、という感じです。期待するとダメな気がします。
      自称進学校なので、進学実績もさほど良くありません。上位でも国公立は難しいです
      グラウンドが広いのが自慢です。校舎は古いですが大きいです。自然いっぱい。
      セーラー服ですがレトロな感じで可愛いです。夏服はまさかのブラウスになります。
      あまり盛り上がりません。生徒もやる気がない人が多いです。うーん、
      偏差値と制服がセーラーだったこと。自然がいっぱいなところ。
      進研ゼミ
      関西大学経済学部
      流れでいけた感じです。関関同立には頑張れば入れます。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...