みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道

まさに文武両道で運動も勉強も頑張りたい人にはぴったりだと思います。また、広いグラウンドや食堂などもしっかり整備されていて、公立高校としては比較的きれいな学校です。
      授業中以外の携帯の使用は許可されていますが、髪染め、ピアス、アルバイトは原則禁止です。(してる人もいますが)
      ほとんどトラブルは無いと思います。聞いたことも見たことも無いです。
      部活はとても盛んでほとんどの人が入部しています。また、全国大会へ出場している人もいます。
      国公立大学や私立大学など有名大学の進学者が多いと思います。大阪教育大学とは高大連携がされていて、進学する人が多いです。
      公立高校としては比較的きれい施設でグラウンドはとても広く、小さめのサブグラウンドもあります。
      指定の制服はセーラー服で夏服が特に昔の事務員みたいでとにかくダサいです。普段は自由です。
      文化祭は模擬店や演劇などいろいろあります。体育祭は最後に行われる全校男子によるエッサッサが迫力満点です。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...