みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

文武両道

いい高校だと思う。文武両道というイメージが入学前からあり、実際両立がキチンと徹底されていていい学校間と思った。
      厳しい方だと思います。
      徹底されていて緩まないと思うのでいいと思います。
      聞いたことは無いです。
      先生と揉めたという話は聞いたことがありません。
      活気はいいと思います。
      文武両道と言われているだけあってすごく活気があると思います。
      知らないです。知らないです。わからないです
      普通です。
      特別ダサくもなくかっこよくもなく。
      力が入っていると思います。楽しそうです。

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...