みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

楽しくて先輩後輩ととても仲良しな学校

先生が厳しい。でも、部活はたのしいし、制服は指定されてないのでいいです。
      進学校なので勉強はとてもむずかしいです。
      きびしい。
      服装なのどことではないのですが、言葉遣いや、提出物をだすなのどことには、とても厳しいです。
      いじめなどは全くないです。同じ学年の生徒とはとてめ仲が良いですし、先輩や後輩ともとても仲良しです。
      とにかく自由です。生徒だけで、運営してるので大変ではありますがやりがいを感じることができます。
      国公立大学や、有名私立大学に進学している先輩が多いので、叶いやすいとおもいます。
      図書館はそんなに凄いってことではないのですが、グラウンドがとても広いです。
      紺のセーラー服です。普段は私服なのであんめり、制服を着る機会はありません。
      文化祭はとてもたのしいし、体育祭もたのしいです。九月にあります。
      私服だったし、家から近かったから。
    投稿者ID:219359

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...