みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  守口東高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

守口東高等学校
出典:KishujiRapid
守口東高等学校 口コミ
(もりぐちひがしこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

部活の種類が豊富

先生と生徒の仲が良く、生徒同士もみんなが助け合い、絆を深めることができます。校内もとてもいい雰囲気です。
      校則は髪色に非常に厳しいです。茶髪が地毛の人は地毛申請をしなければなりません。制服の着こなしも注意されます。
      いじめは見たことも聞いたこともありません。どの学年もみんな仲が良くクラスの雰囲気もとても心地のいいものでした。
      部活動は種類が豊富で、文化部も運動部も活動が活発です。放課後はグラウンドや校舎内で掛け声などが飛び交っております。
      ほとんどの生徒が大学へ進学します。大阪府内在住の生徒ばかりなので、進学は地元から通える大阪府内の大学への受験が多いです。
      まだ設立して30年ほどの新しい学校なので建物自体きれいです。空調も各教室についており、季節に限らずとても過ごしやすいです。
      制服はとても可愛らしいです。制服のデザインが気に入って受験した子もいます。
      先生はとてもいい人ばかりです。冗談をよく言うノリのいい面白い先生や、生徒思いで熱心な先生が多くいらっしゃいます。
      制服が可愛かったからです。あと、家から近かったので。
      塾にはいってません。
      進研ゼミのテキスト
      進研ゼミのテキストで予習復習を繰り返していました。
      どこにも進学、就職はせずにアルバイトだけをしています。
      進学しようと思っていたけれど、金銭面であきらめたので。
      学習意欲はあまりないかもしれません。友達と話したり遊んだりするのがみんな好きなので、勉強などは二の次になります。
      最寄り駅は学校から徒歩10分ほどと、少し距離はあるのですが京阪電車も地下鉄もあるので交通の便はとてもいいです。

学校自体楽しいし、クラスでいじめもないし、制服可愛い、男女ともにブレザーで男子もまぁ普通に制服はかっこいいと思う。
部活も豊富で楽しいです。

1ヶ月に1回ぐらいで、交通安全週間とかがある。その時は先生が通学路にたって信号とか守らない子がいたら止めてその場で怒ったり、歩きスマホをしている...

高校でこそ勉強していい大学行きたい!……なんて考えてる人は辞めた方がいいと思います。授業はほんとに基本的な程度でしかやりません。進学者用に何か取り組みもあったりしますが…。
化粧や制服の改造、登校してからは校内での携帯の使用
頭髪染めマニュキュアなど、どれも禁止されてて割と出来ないことが多いです...

皆フレンドリーで楽しい学校

★★★★★5
在校生|2016年

大阪暁光高等学校

大阪暁光高等学校
生徒と教師の距離が近い!
★★★☆☆3
在校生|2015年